搜索

[移动] 近一年里国内发售的16:9的安卓机有哪些?

我个人实在不喜欢什么全面屏,不管是买显示器还是买手机我都首选16:9的,可是自从全面屏流行起来以后想买个16:9的手机就变得特别难

不喜欢全面屏?买鬼族16啊然而并不是16:9
你并不是不喜欢全面屏,你只是不喜欢狗屁刘海美人尖什么的

头像被屏蔽

旗舰级里面只有索半斤(xz2p)了,你愿意考虑一下吗

个人觉得18:9也还行,反正超过5寸的尺寸管你是18:9还是16:9都与单手操作无缘,至于看视频……我并不怎么用手机看视频,所以并不在意左右多黑边。如果你把要求改为无刘海屏,选择面就大多了。比起屏幕比例,刘海才是感觉最破坏观感的。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pauleldwan 发表于 2019-2-8 09:21
不喜欢全面屏?买鬼族16啊然而并不是16:9
你并不是不喜欢全面屏,你只是不喜欢狗屁刘海美人尖什么的 ...

说得对,我其实就想要一个完整的矩形屏幕,不想看到各种放在屏幕上的元件

—— 来自 samsung SM-C7010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

plusSharp 发表于 2019-2-8 10:34
说得对,我其实就想要一个完整的矩形屏幕,不想看到各种放在屏幕上的元件

—— 来自 samsung SM-C7010,  ...

魅族16

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

有直角的矩形屏幕,推荐索尼XZ2

头像被屏蔽

wqmx2008 发表于 2019-2-8 11:49
18:9的手机用起来太累了,这个不仅仅是不能单手操作带来的,屏幕比例的原因双手操作也很累。最大的问题 ...

我就感觉三星note3 5.7英寸的屏幕刚刚好,可惜新出的note系列也变成超大曲面屏了

头像被屏蔽

魅族15 15p

wqmx2008 发表于 2019-2-8 11:49
18:9的手机用起来太累了,这个不仅仅是不能单手操作带来的,屏幕比例的原因双手操作也很累。最大的问题 ...

你可以试一下5寸18:9……没感觉有啥不舒服的

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

没有。

我也在找,目前就关注了个魅族15……

razer phone 1/2 都是16:9 正面双扬声器 侧面指纹 2代还有ip67防水

头像被屏蔽

带法XZ2P

wolflone 发表于 2019-2-9 23:09
国内只有mate10和魅族15,后者手感无敌,可惜短版太多

后者能不能详细说说?谢谢

—— 来自 Sony G8441, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kubikiri 发表于 2019-2-10 11:27
后者能不能详细说说?谢谢

—— 来自 Sony G8441, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

15的soc是安卓之光

头像被屏蔽

wolflone 发表于 2019-2-10 15:32
15是660但电池太小,15p是8895功耗信号都被835锤爆。性能同期旗舰最差,系统优化又不咋地。屏幕倒装果冻 ...

我对性能要求不是很高,软件方面有啥雷吗?

随便国产的开隐藏刘海模式不就行了么

htc u12 国内发售如果是说国行的话这个是

头像被屏蔽

wolflone 发表于 2019-2-10 18:30
大版本永远停在7.0了,没有音质最好的ldac蓝牙协议。然后有时候也会有意想不到的bug出现,比如动画掉帧
...

就我手头几台机器Flyme7的流畅性明显要比MIUI10和EMUI9好,但是比iOS12差,卡顿和掉帧也有,做为主力机大概1-2个月一次吧
光就返回桌面动画的流畅性,把ipx、魅族16、mix2s和P20放一起,明显可以感觉到iOS>Flyme>MIUI>EMUI。我开始以为是MIUI动画太快的原因,结果调成1.5X之后发现确实就是帧数不如Flyme

gil 发表于 2019-2-10 19:14
就我手头几台机器Flyme7的流畅性明显要比MIUI10和EMUI9好,但是比iOS12差,卡顿和掉帧也有,做为主力机大 ...

我也试过,确实如此,然后还有米粉骂我

wolflone 发表于 2019-2-10 18:30
大版本永远停在7.0了,没有音质最好的ldac蓝牙协议。然后有时候也会有意想不到的bug出现,比如动画掉帧
...

抱歉又是问题,Flyme root方便吗?能删内置软件吗?或者禁用呢?

我实名dissflyme 卡翔

—— 来自 Meizu 15, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

更新一下:
买了m15(是的,拉丝祥云竖条双摄不能扩展存储都是我不喜欢的元素)
今天上手用了几小时,硬件上手感啥的算是还行吧,按键分布比较别扭,小圆点太靠下按起来费劲
软件可以说没法接受,UI风格一股土味儿,操作难受,各种应用里的首页推荐和小红点让我无所适从,root还要申请和等待审批(还要写不少于十个字的原因)
说实话,挺劝退的,我觉得我XZ1C+AOSP(改)比这东西好十倍

xz2p都2800了 还不去买??

16:9已死,今年怕是不会有16:9的旗舰了,虽然我也喜欢16:9讨厌长条屏

我手上还剩Pro5,Pro6 plus,Pro高配,说真的,远离魅族,远离flyme

买个鬼族15那就还不如mate10了

2019年买others和拿钱打水漂有啥区别

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

kubikiri 发表于 2019-2-28 23:04
更新一下:
买了m15(是的,拉丝祥云竖条双摄不能扩展存储都是我不喜欢的元素)
今天上手用了几小时,硬件 ...

和我用16的体验差不多,硬件说实话没啥缺点的,ROM和软件到处都是扣分项,自带app点进去个个都是满屏广告的土味审美UI,看个日历都能夹带广告私货,装完google框架都还不能直接同步gmail联系人,Android Auto报错不能用,大陆版还不能随便刷港版ROM,我受不了了已经准备再忍几个月就去换大法或者三棒新机

大陆的安卓生态册那就是一泡污

リュウセイ 发表于 2019-3-1 14:37
和我用16的体验差不多,硬件说实话没啥缺点的,ROM和软件到处都是扣分项,自带app点进去个个都是满屏广告 ...

Google框架你是在官方商店下载的吗?这两样都散发着可疑的味道我实在不敢下手

—— 来自 Sony G8441, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kubikiri 发表于 2019-3-2 10:57
Google框架你是在官方商店下载的吗?这两样都散发着可疑的味道我实在不敢下手

—— 来自 Sony G8441, An ...

我要用gmail同步通讯录,但是没有找到刷zip包装框架的方法,没办法只用装市场里框架安装器
而且这安装器装的框架也不知道几几年的版本了,装好搜索都不能直接用还要先升级框架,最恶心的是通讯录同步功能也没有,最后是去apkmirror一个个试contact sync adapter找出能用的对应版本才算解决

以后我再买国产手机就是SB

plusSharp 发表于 2019-02-08 09:09:30
我个人实在不喜欢什么全面屏,不管是买显示器还是买手机我都首选16:9的,可是自从全面屏流行起来以后想买个 ...
雷蛇的游戏手机

审美完全符合你的要求

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端