搜索

[网络] 关于家庭无线网络布设请大佬们指点

之前装修的时候埋墙里走网线之类的管道不知道在什么位置被什么东西给堵死了
所以没法换线

这两年光纤入户,直接墙上打眼走线进来了。。位置不太理想,在餐厅,冰箱背后
之前凑合着在房顶走了明线,很难看

现在家里重新刷了下房顶,贴了壁纸,不能再走明线了
目前的设想是:1、在入户位置挨着光纤猫放一个无线路由
                       2、在电视柜下放一个中继路由给电视盒子联网,用来看网络电视
                       3、书房台式机边上放一个中继路由
这样的话,两个需要网线上网的家伙都有网络了,顺手覆盖全家无线

有两个问题要请教:
1、这种无线路由中继给电视和台式机的方式,会比传统直接光纤转网线,损耗速度和传输稳定性么?比如丢包什么的?不管是看电视还是玩游戏都怕卡
2、还有更好的解决方案么?
3、如果可行的话,最实惠的路由求推荐。
谢谢破处区大佬们指点

1.速度可以接受,丟包難免,所以路由器一定要買個好一點的 2.你把線塞進去試試,推不進就在線上做標記,用尺量一下哪裡卡住 3.不知道,我也在煩惱

看一下同户型的不能都堵了吧。

壁纸啥的都弄好了??

寺川愛美 发表于 2019-1-27 18:56
1.速度可以接受,丟包難免,所以路由器一定要買個好一點的 2.你把線塞進去試試,推不進就在線上做標記,用 ...

所以说如果玩游戏的话还是不推荐这种方式咯?

装光纤的师傅试过了,完全不能。。

就算知道也不能刨开墙啊。。。

莫名的孤独1 发表于 2019-1-27 20:05
看一下同户型的不能都堵了吧。

额。。各家的弄法都不同。。。

莫名的孤独1 发表于 2019-1-27 20:06
壁纸啥的都弄好了??

搞好了,家里装修没让我管。。。但是网络布线遇到问题了让我搞

玩游戏看是什么游戏了,如果对延迟有要求建议还是想办法上有线……推荐路由的话……AC68U?

中继也要你放在信号好的地方中继,不然就算你设备上连接的AP信号还可以,实际速度照样一坨屎

茴香正气 发表于 2019-1-27 23:08
所以说如果玩游戏的话还是不推荐这种方式咯?

装光纤的师傅试过了,完全不能。。

能玩當然能玩啊,我lol拆遷吃雞也是無線
但你總會遇到關鍵時刻迷之卡頓的情況。
我家之前路由挺爛的,一整場拆遷有兩三秒卡頓,玩久了甚至會過熱失去訊號
所以我建議你對自己好一點,買個好路由
訊號強度的問題樓上有人提了,wifi穿牆的衰減很嚴重,所以安排好路由和中繼位置。

hanyuwei70 发表于 2019-1-28 00:15
玩游戏看是什么游戏了,如果对延迟有要求建议还是想办法上有线……推荐路由的话……AC68U? ...

好吧我是不是该发个帖子问有什么办法不破坏墙体美观的情况下走明线。。

FPS类的肯定对延迟有要求。。

Microsoft 发表于 2019-1-28 00:22
中继也要你放在信号好的地方中继,不然就算你设备上连接的AP信号还可以,实际速度照样一坨屎

...

也就是说ap信号好,不代表中继传输的网络速度就好???
我的天

走踢脚线上方的极小线槽,缺点有阻隔还是要打洞最终接无线的地方有柜子阻挡下比较美观。

寺川愛美 发表于 2019-1-28 00:49
能玩當然能玩啊,我lol拆遷吃雞也是無線
但你總會遇到關鍵時刻迷之卡頓的情況。
我家之前路由挺爛的,一整 ...

实在不行只能设计让信号穿过木门传输了?

还有高端是不是就不会产生过热的问题啦?

电力猫?

茴香正气 发表于 2019-1-29 08:43
也就是说ap信号好,不代表中继传输的网络速度就好???
我的天

你幻想路由到中繼是一條水管,中繼到電腦另一條水管,前一條塞了的話,後面那條很順也沒用啊。。。

只能走无线的话,就必须搞双5g的ap,一收一发了
高通wifi son方案的效果还可以

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

茴香正气 发表于 2019-1-29 08:50
实在不行只能设计让信号穿过木门传输了?

还有高端是不是就不会产生过热的问题啦? ...

卡頓是wifi一定有的痛,只是多或少的分別。假如r6卡了就先別進攻/躲回掩體好了,平均水平一整場幾三秒。持續地卡再想辦法吧。

第二個問題我再想了想,其實ac1200的水平也夠用,主要是我家之前太摳拿個幾年前服役的無線路由用才過熱XD。

踢脚线走扁网线吧。。。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qwased 发表于 2019-1-29 10:53
只能走无线的话,就必须搞双5g的ap,一收一发了
高通wifi son方案的效果还可以

正好手头有俩5g的路由,我组个网试试先。。

寺川愛美 发表于 2019-1-29 11:37
卡頓是wifi一定有的痛,只是多或少的分別。假如r6卡了就先別進攻/躲回掩體好了,平均水平一整場幾三秒。 ...

过热的话。。不行学笔记本加个风扇,hhhh

mfkof 发表于 2019-1-29 11:50
踢脚线走扁网线吧。。。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

大佬你这个思路要得!我上京东瞅瞅!
网线有什么超过多长不行的讲究么

头像被屏蔽

茴香正气 发表于 2019-1-30 00:29
大佬你这个思路要得!我上京东瞅瞅!
网线有什么超过多长不行的讲究么

扁平线抗干扰能力差,超过20米跑不上千兆的可能性相对大点

mesh

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

考虑下电力猫呗,无线中继什么的也太坑了

隐形光纤

用的网件R7800,区域调成美国,路由器放在房子中间过道位置,基本2.4G可以全屋满格覆盖,包括阳台,屋子是138平的,供参考。

shinjico 发表于 2019-1-30 11:07
用的网件R7800,区域调成美国,路由器放在房子中间过道位置,基本2.4G可以全屋满格覆盖,包括阳台 ...

区域调美国是为啥

茴香正气 发表于 2019-2-1 23:37
区域调美国是为啥

中国限制无限功率100mw内,美国200mw,澳大利亚500mw

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

顺便说一下,R7800调了美区,日版NS搜不到5G信号,我用另一台R6900调亚洲,日版机就可以搜到5g了。

头像被屏蔽

shinjico 发表于 2019-2-2 11:41
顺便说一下,R7800调了美区,日版NS搜不到5G信号,我用另一台R6900调亚洲,日版机就可以搜到5g了。 ...

日版ns 5g信道限定36~64

头像被屏蔽