搜索
楼主: 恶魔娘阿洛

[漫画] 刃牙讨论——刃牙道续作!刃牙らへん!(这啥)堂堂连载

火... [复制链接]

klzxs 发表于 2024-5-23 09:40
勇次郎抱怨换玻璃了笑死

更搞笑的不是说你以为他从40楼掉下去会摔死吗

这收尾颇有大话西游里唐僧"就算没砸到小朋友,砸到花花草草也不好阿“了

半圆老师什么时候去画搞笑漫画啊

adretyu67. 发表于 2024-5-23 09:47
更搞笑的不是说你以为他从40楼掉下去会摔死吗

这收尾颇有大话西游里唐僧"就算没砸到小朋友,砸到花花草草 ...

说出来是有点搞笑
不过大概确实摔不死吧

皮可居然落魄到吃垃圾。

不知道为何嗦潲水这么传神,感觉能闻到臭味了

夜游宫 发表于 2024-6-6 17:25
皮可居然落魄到吃垃圾。

武藏道那会皮克还在下水道吃鳄鱼。估摸被吃光了吧。

呜呜,myPico......没有人知道你有多孤独,没有人知道你有多痛苦......

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

以现代人的眼光来说皮克这日子是过的够惨的
不过他本人应该完全不在意吧

就是刚出场的矜持现在是一点也不剩了
曾经只吃来犯之敌的孤高的战士现在是一点也不挑了

皮克倒不是非得翻垃圾不可。只是翻垃圾比较方便吧。

只不过上地面翻垃圾甚至还找了件衣服披着就有点太像现代人了。

作为一个强者落魄到连尊严都没有了,也太可怜了

皮可为什么保留了他吃泔水的黑历史?

在隔壁的凯亚外传里,皮克还是好好吃了一顿大餐的

我觉得半圆的想法很明白,皮克和武藏都不是这个世界的人。

那么他们越过越惨根本就是理所当然。为了生存皮克学习人类社会,从地下竞技场吃霸王龙克隆吃猛虎到吃下水道鳄鱼最后吃吃垃圾的乌鸦,水也是,直接喝下水道垃圾水。

武藏如果和现代社会妥协也会是这个结果。变成综艺主持人随意嘲弄的对象。对他来说烈还真是自己在努力迁就世界的时候第一个迁就自己价值观的人。

是啊,他们可以选择呆在原处不出去,皮克有科学家养,武藏有德川养,但是一步不出这岂不是比上面还惨。

武藏最后选择和不相容的社会对抗,皮克甚至不知道这个选择。

都怪小日本鳄鱼太少了,要是皮克生活在美国会饿到吃乌鸦吗

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

我觉得把皮可写的这么惨(从客观角度而言),主要是为了衬托杰克最后的那一抱
在皮可因为喝馊水等行为让德川一直喊臭不想接近的情况下,杰克的拥抱就显得非常的真情实感
从某种程度上来说,也算是用皮可来垫了一下杰克,只是没用战力来垫而是用格调来垫

题外话,根据统计,23年下半年Netflix上anime部分的观看时长,按作品或IP排名,刃牙都排全站第二

动画第二季还是下半年的TOP 10 Anime第一名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

pure_liquid 发表于 2024-6-7 19:36
我觉得把皮可写的这么惨(从客观角度而言),主要是为了衬托杰克最后的那一抱
在皮可因为喝馊水等行为让德 ...

顺便抱的时候还衬托了下身高差距
吧友和外网都发觉这个皮克画的有点女性化

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

风浦可符香(P.N) 发表于 2024-6-10 20:36
题外话,根据统计,23年下半年Netflix上anime部分的观看时长,按作品或IP排名,刃牙都排全站第二

动画第二 ...

知道便宜动画热度高,还不知道这么高。。。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

风浦可符香(P.N) 发表于 2024-6-10 20:36

动画第二 ...

便宜动画 真行啊

补下数据
做成这样都有人看所以根本不用多投资源吗!

更气的是看红迪还有人觉得制作比拳愿的3d好(他们好像对3d有ptsd)

我打鬼灭?
还打赢了?
我为飞碟社感到不值
(因为刃牙是网飞独家所以有优势,还是鬼灭更强的多)

本帖子中包含更多资源

便宜武藏,堂堂登场!

这回浓度太高

本帖子中包含更多资源

半圆现在把正篇都当杏爱篇在画了

连身高都缩水了这么多,看来皮克还是要沦为杰克的垫脚石了,多半还要输的很惨

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

杰克感觉真的会死了 感觉都是舍弃未来的临终关怀环节

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

逸yi 发表于 2024-6-14 15:30
杰克感觉真的会死了 感觉都是舍弃未来的临终关怀环节

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

我觉得反而是皮克插满了旗啊,要给皮克一个体面死法

与天争锋_LZ 发表于 2024-6-10 23:09
补下数据
做成这样都有人看所以根本不用多投资源吗!

我也觉得比拳愿的3D强很多啊。
3D除非做出生化危机CG电影那个水平,不然看着实在太难受,感觉都是没有灵魂的空壳,或者一群被控制的尸体在那里说话打架。
别说拳愿动画,就连灌篮大电影都让我有这种强烈的不适感,感觉所有的表情都没做到位。

纪伯常 发表于 2024-6-14 23:19
3D除非做出生化危机CG电影那个水平,不然看着实在太难受,感觉都是没有灵 ...

那是你个人喜好风格的问题了

2d 3d互有优劣
但是刃牙动画的2d绝对是下层那部分
全靠原作底子了

纪伯常 发表于 2024-6-14 23:19
3D除非做出生化危机CG电影那个水平,不然看着实在太难受,感觉都是没有灵 ...

不是
你在看什么啊

https://b23.tv/xDJN4se

酷乐 发表于 2024-6-15 08:55
不是
你在看什么啊

我很喜欢刃牙和拳愿这两部作品,漫画和动画都看全了。
你发的这段也一样。看似精致,但感觉就像空壳,任何攻击都毫无打击感,观感远远不如2D幻灯片。与其看两个3D嘭嘭闷打,我宁愿看一个突然切换的静止2D命中画面+镜头平移。

格斗漫画的战力是超现实的,而漫画省略了击打过程,可以让读者感觉攻击的迅猛,2D幻灯片刚好还原了这一点。反观3D动画,把打击过程全部实实在在还原出来,速度感就全没了。只要能让人看清,感觉就像两个小混混互殴。最明显的就是加纳斗神战,漫画虽然滥用速度线,但起码把“又快又狠”表现出来了。而动画版却只能还原速度,没法还原力量,看起来像两个人形气球一样。

刃牙动画的网飞播放量远远高于拳愿,这虽然不能证明2D一定比3D强,但至少说明喜欢前者的人绝对不在少数。

纪伯常 发表于 2024-6-15 12:14
我很喜欢刃牙和拳愿这两部作品,漫画和动画都看全了。
你发的这段也一样。看似精致,但感觉就像空壳,任 ...

什么漫画脑,那你看书就完了,看啥动画,那你这PPT还原好了原作经典的杰克揍皮可的起身上勾拳了吗,干脆说刃牙这便宜动画还不如制作精良的静止系MAD得了。
就算和自己比,刃牙第一次动画化时的OVA,也比现在的PPT高级多了:
https://www.youtube.com/watch?v=6q-BnWrqSUo

火影比格斗漫画超现实多了吧,但动画组还是尽可能地做好每一场格斗,这些精良的战斗片段也为火影吸引了远超原作的受众。
照你这么说,连格斗游戏都不能做了,哪个角色性能不是远超现实,那还不如做成回合制RPG,更能还原力量感??
其实应该反过来说,格斗作品的超现实之处,在于近战比远程好使,就像格斗游戏的飞行道具都有限制一样,不然大家都用枪了,为什么要近身搏斗?高达都要搞出米粒、GN粒子、擂台赛这样的设定限制呢。

刃牙网飞独播,而拳愿现在只有第二季后半独播。