搜索
楼主: 赖美云

[移动] siri和小爱目前差距怎么这么大?

google assistance可以不用修改系统语言,在assistance设置里面直接修改主语言或者再添加一个语言(智能识别你说的是什么语言)“中文(台湾)” 就行了

benjin 发表于 2019-1-22 21:27
主要是看管子上那些香港人的测试,语言选用繁体香港居然也能开住手,用粤语来问答也有反映,我自己怎么试 ...

嗯看了一下粤语应该都是些最基本的天气和地理问题,简体中文的谷歌助手据说上半年也会出了,说是跟台湾不相上下肯定比粤语强多了

不是 有人还记得荣耀magic2时候大书特书的智慧生命体yoyo吗???

头像被屏蔽

Bixby有什高端玩法吗
每次想让她做点什么都觉得人工智障

火炎龙 发表于 2019-1-24 17:49
@罐子
请问这个怎么弄?

先在米家APP里的自动化设置好要触发的操作,然后把对应操作的名称放到小爱训练计划里,并设置好语音触发的关键词即可。

哈迪斯兜帽 发表于 2019-1-24 18:53
Bixby有什高端玩法吗
每次想让她做点什么都觉得人工智障

因为那两个更差,智障里面选个稍微高个子的

火炎龙 发表于 2019-1-24 17:49
@罐子
请问这个怎么弄?

先做手动的智能选择遥控器的操作  然后小爱训练计划里 加入你要用的语音  然后选择你做的智能  多写几条对应的语音比较好    不过  如果是空调  建议用空调伴侣

罐子 发表于 2019-1-21 15:36
搭配个几十块的红外万能遥控器,小爱同学就可以控制电视机、机顶盒、风扇、空调了,真香 ...

小爱音箱不能语音控制万能遥控吧?

配合智能插座把电器和小爱联动了才是完全体,晚上起床一句话开夜灯,睡觉刷牙前一句话开个暖气电热毯,刷好了开睡,夏天不想起床开个风扇和空调,爽爆了,我觉得我除了吃和拉一直睡在床上都行

殺村凶子 发表于 2019-1-25 11:40

可以的,你先在米家app把每个想用遥控器控制的电器设置智能--添加手动执行--选取控制的遥控安按键,然后小爱音箱就能调用场景了

沛吖沛 发表于 2019-1-25 15:37
可以的,你先在米家app把每个想用遥控器控制的电器设置智能--添加手动执行--选取控制的遥控安按键,然后 ...

真的可以,谢谢!!

殺村凶子 发表于 2019-1-25 11:40

可以的…
关键是可以编程设置指令,非常自由。
现在我把机顶盒的各个频道号都设置了语音指令,家里人要看什么台直接说频道名字就行

yaoyiqun513 发表于 2019-1-22 16:33
华为的小艺才是最蠢的,到现在连倒计时都不会

我家那个天猫精灵也不太行  经常识别错的

之前一直犹豫 米家还是天猫 最后决定米家
搜了一圈官网没有卖小米万能遥控器 淘宝倒有 为啥?

siri最爽的用法是关闭语音反馈然后长按home键触发,配合ios12真是又快又顺手。
华为的语音助手简直是智障,我让她拨打aa的电话,她都反馈“好的正在拨打aa”结果拨号界面是打给bb。

欲哭无泪 发表于 2019-1-28 23:16
之前一直犹豫 米家还是天猫 最后决定米家
搜了一圈官网没有卖小米万能遥控器 淘宝倒有 为啥? ...

貌似年后会有支持语音的新版 不太懂 现在也能语音控制啊 就是得训练 淘宝上已经有货了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jing86 发表于 2019-1-29 07:21
貌似年后会有支持语音的新版 不太懂 现在也能语音控制啊 就是得训练 淘宝上已经有货了

—— 来自 Xiaomi ...

淘宝上那个黑色的圆的的吗?一百左右 小米商城不卖这个了 那就等年后新款了

欲哭无泪 发表于 2019-1-29 09:12
淘宝上那个黑色的圆的的吗?一百左右 小米商城不卖这个了 那就等年后新款了 ...

好像就是叫小白万能遥控器小爱声控版
多了一点声控的功能,什么空调调温,电视选台什么的,是不是只对应小米电视和空调不知道。可能得对应吧。。。

反正买个万能红外遥控器 再买个红外转射频的配件 把家里灯换个便宜的射频遥控开关,就可以随便用小爱声控家里的灯啊、窗啊、电视啊、空调啊(虽说这都是开环控制,开和关一个命令)。
给小爱加训练规则呗。挺方便了。我都想再买一个把卧室也换了。。。

Hibino 发表于 2019-1-23 10:43
google assistance可以不用修改系统语言,在assistance设置里面直接修改主语言或者再添加一个语言(智能识 ...

弄不好,语言改繁中就自动启用了,改回简中就自动关闭,助手语言里单独添加繁中也没用

之前有一天启动谷歌智能镜头时突然启动了简中版的谷歌助理,但是就那么几分钟,之后再怎么按也出不来了,不知道是不是谷歌在做测试

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2