搜索

[硬件] 小米盒子咨询。。。

现在家里没有有线电视,就买了5个小米盒子用(4个4+1个3增强版),然后问题就来了:

1、我如果买VIP,是不是需要5个账号,冲5个VIP?

2、现在看电视直播什么APP软件比较好?主要是爸妈和祖辈看。。

3、看局域网NAS里存的视频,用什么软件比较好?KODI?(不会用啊)

注重直播的话,爸妈祖辈还是乖乖广电盒子。 否则平时随便看看貌似没啥,一到新年春晚奥运会看不了的锅你背得起么?

在用3的表示体验真不好,我用的HDP和电视家的app,中央台还行,其他台画质惨不忍睹……我觉得还是换运营商的iptv好点……广电的我死都不推荐

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

IPTV搞不了啊。。。10000直接说光猫开桥接,iptv就关了。。

freedom939 发表于 2019-1-14 22:44
IPTV搞不了啊。。。10000直接说光猫开桥接,iptv就关了。。

这种事情10000号懂个p,就说家里宽带问题,找电信上门帮你装机的师傅帮调就行

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我记得央视有app的,效果不知道。

应该是这个http://app.qq.com/#id=detail&appid=100743823

=。=HDP就是不太清楚。。所以就问问有清楚的么。。不过源估计也就1080了。。现在都是4K的电视机了

另外现在广电盒子什么傻逼啊。半年一百多,好像有两三个盒子频道都能看,但是还有几个盒子只能看很少一部分,这是限制设备数量?

话说给爹妈看电视剧和电视频道推荐啥盒子好?从来没接触过这玩意完全不懂

我用的联通iptv,没有中央358台,世界杯奥运会NBA看不了还算什么电视

光宗薫 发表于 2019-1-15 04:58
我用的联通iptv,没有中央358台,世界杯奥运会NBA看不了还算什么电视

世界杯时iptv会专门开个台可以盗链观看的

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看电视还是老老实实广电比较好。

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

放弃app看电视吧,要么电信iptv要么广电盒子,电信可以送但是不能桥接了,广电就是贵,没办法的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Mae 发表于 2019-1-15 08:50
放弃app看电视吧,要么电信iptv要么广电盒子,电信可以送但是不能桥接了,广电就是贵,没办法的

—— 来自 ...

好吧,我就装个HDP,KODI然后随他们去了。。嘎嘎

头像被屏蔽

vanmercury 发表于 2019-1-15 08:55
看电视老实广电,大赛期间起码信号流畅没延时,去年世界杯那会两分钟之后才知道进球的教训没受够么 ...

之前家里的广电盒子动不动就黑屏,报障来修就说没法修只能每个月加钱上高清盒子,然后老爹一怒之下停了换移动IPTV,然后就舒服了,所以广电什么的还是早点去死吧

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

freedom939 发表于 2019-1-14 22:44

我这用的好好的……桥接+iptv

直播软件没有一个靠谱的,因为全都是盗源,等你真的想看的时候各种封杀/卡死

精灵狮 发表于 2019-1-15 09:27
直播软件没有一个靠谱的,因为全都是盗源,等你真的想看的时候各种封杀/卡死 ...

+1  广电盒子或者IPTV

前几年春晚就崩过一次……盗源还是不行的

广电盒子就是高清不卡咯,反正我用的几个直播软件要么就是糊要么就高峰期卡死。给爸妈还是上广电盒子吧。

IPTV在同学家看过,也是高清不卡,还能回看电视剧。但是没探究台全不全。

我看小米的用户协议说的是一个vip只能给一个设备点播(可以多设备同时登陆)

但是我3个盒子(老妈+我+室友)都用的我的账号,我这边至今没出现什么不能点播或者被人踢下线的情况。可能我们没同时点播?

解决办法:用手机/pad投屏功能。开小米影视会员会送爱奇艺vip,可以点播会员片库高清视频。(小米盒子用的爱艺奇的库)缺点:长辈不会用投屏,只能你自己用。或者你有其他视频vip也可以投屏。

盒子储存空间小,我也懒得装app,电视搜索体验也不好,所以我基本上都是投屏看。

当然投屏也有缺点,就是长时间暂停的话(超过1小时左右),就没法继续播放了。

播放nas的话,自带的播放器就可以放,目前除了几个4K视频告诉我码率过高不支持外没出现过什么问题。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

yewenchi 发表于 2019-1-15 09:49
广电盒子就是高清不卡咯,反正我用的几个直播软件要么就是糊要么就高峰期卡死。给爸妈还是上广电盒子吧。

...

我看见广电的盒子是要接有线电视的那根线吧?我装修的时候根本就没排这根线。。。所以广电的盒子就不行了。。

hanqi7012 发表于 2019-1-15 09:22
我这用的好好的……桥接+iptv

我这边电信桥接直接把iptv关了。。。