Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新闻] 机动战士高达 闪光的哈萨维 2021年5月7日 日本上映

yuni14646 发表于 2021-6-12 18:13
问下酒店袭击那段古斯塔夫是破坏了啥瘫痪梅萨的啊?只知道捅熔炉或者驾驶舱,但看到驾驶员没事也没看到熔炉 ...

梅萨的驾驶舱是在头部,所以捅的不是驾驶舱

yuni14646 发表于 2021-6-12 18:13
问下酒店袭击那段古斯塔夫是破坏了啥瘫痪梅萨的啊?只知道捅熔炉或者驾驶舱,但看到驾驶员没事也没看到熔炉 ...

梅萨驾驶舱在头部所以人没事;炸的是什么我也不知道,一开始我也以为要爆了结果就放点烟花……

—— 来自 S1Fun

这故事是不是就是给吉翁精神画上句号用的
规模太小了,不过这组织里的人都好年轻

要是结局改了一丢丢接个独角兽第二季的话。。。

翼宿一 发表于 2021-6-12 18:24
梅萨驾驶舱在头部所以人没事;炸的是什么我也不知道,一开始我也以为要爆了结果就放点烟花……

—— 来 ...

装甲被高温光束军刀切割冒出的火花吧

不入流美术 发表于 2021-6-12 18:30
装甲被高温光束军刀切割冒出的火花吧

所以是物理固定?

有没有人看出冲浦启之画了哪里?
我自己感觉是最后莲恩从海里爬上大白鹅端枪警戒那段。

中间的酒店突袭战的梅萨我也没看清有没有拔光剑,就看到直接抡拳头锤古斯塔夫了..
大白鹅的肩部高出力光束直接三高达的盾就擦了点漆...这盾还没I立场就硬抗可真皮实..
三高达拿光枪误导大白鹅后枪残骸在海面上的闪光挺新颖的设定,搞得三高达的枪内置了辐射反应物质的感觉。

天宮奏 发表于 2021-6-12 18:36
我自己感觉是最后莲恩从海里爬上大白鹅端枪警戒那段。 ...

我猜一个在机场审问前gigi那段情感失控演技

柯西的操纵杆是93年更常见的球型,白鹅的是推拉式,这俩人的驾驶水平差距从这个细节也能看出来了

最后整备的时候说只接受到一半备用物资,对比那个清单也就是说现在只剩下了40枚左右的浮游导弹和普通飞弹,3把光束步枪可能只剩1把了。

最后整备的时候说只接受到一半备用物资,对比那个清单也就是说现在只剩下了40枚左右的浮游导弹和普通飞弹,3把光束步枪可能只剩1把了。

szzyf7 发表于 2021-6-12 17:49
蛮惊艳的,大量运用写实电影手法,更加注重细节刻画而不追求华丽的打斗表现,人物和场景细腻度丧心病狂,甚 ...

你说的风格多半会弄到新seed企划里去,这次哈撒韦几乎没有多少2D萝卜作画,UC机设的复杂度对手绘要求太高而且也不适合日式主流传统金田系那种夸张的风格。

天宮奏 发表于 2021-6-12 18:36
我自己感觉是最后莲恩从海里爬上大白鹅端枪警戒那段。 ...

应该是这段,那手拿着枪垂下也很像

天宮奏 发表于 2021-6-12 17:05
KNS这人属实有点可怕的。
只能说还好他没有表现出强烈的仕途野心

平民出身的军人大佐就该收心了,不要指望在联邦体系内政治出头,家族大腿另论

凯奈斯退役前算混到准将了,以他三十多的年龄不那么早退说不定还能再高点吧,倒是有德那么多年都还在上校打转,就算做做样子联邦也没想过给他升一升吗

参加过AEUG的人就俩下场,要么加入新生新鸡瘟扔石头,要么加入LB阻止前同事扔石头,高曼这种两不沾最后加入马夫蒂拼一枪的是极少数
更别说林有德在AEUG里级别不低了

伊川 发表于 2021-6-12 19:23
凯奈斯退役前算混到准将了,以他三十多的年龄不那么早退说不定还能再高点吧,倒是有德那么多年都还在上校打 ...

军阀高层升新人类头子这种眼中钉给自己找不快干啥?

最后哈撒维甲板上走秀的动画是不是转描啊

巴尔干炮 发表于 2021-6-12 18:44
最后整备的时候说只接受到一半备用物资,对比那个清单也就是说现在只剩下了40枚左右的浮游导弹和普通飞弹, ...

柯西机设上估计还会有套换装,消耗品不用担心

看完了!猎人的残暴还是没有认真刻画啊,比如已经提到米黑夏被强制遣返过,但二次强制遣返可能的灾难性后果就没提,反而显得提着一嘴莫名其妙。感觉比较好的是表现出了马夫蒂组织和联邦的差异性,较少等级制男女更平等(联邦还在女秘书女打字员呢呵呵)各种从发型就能看出来是边缘人的边缘人。啊,如此一来更加怨念为什么凯奈斯不是老白男了!

头像被屏蔽

上田太强了,我社了

cxasuka 发表于 2021-6-12 19:37
军阀高层升新人类头子这种眼中钉给自己找不快干啥?

你说得对,我只是觉得反正都是当个牵制新人类的挡箭牌做做样子,何不给个虚职高高供起来,相反有德现在是军衔不算高,手里却有铃铛队这样实打实的枪杆子。

yuni14646 发表于 2021-6-12 19:42
最后哈撒维甲板上走秀的动画是不是转描啊

一眼就能看得出是转描吧,属于光靠脑子无法画出来的自然感
就是不知道为啥张数如此之低,走起来跟幻灯片一样

伊川 发表于 2021-6-12 20:02
你说得对,我只是觉得反正都是当个牵制新人类的挡箭牌做做样子,何不给个虚职高高供起来,相反有德现在是 ...

难得还有只能打的狗给虚职供起来了,那不是自废武功嘛。。。就是要实打实能使换的枪杆子啊。。。

Parad0gs 发表于 2021-6-12 19:42
柯西机设上估计还会有套换装,消耗品不用担心

马夫狄的人数真是吓我一跳,我记得小说里他们没这个规模,估计和奥恩贝利军一样都加强了

第一部和小说最大的差别就是凯奈斯对哈萨维身份的认识上了,小说里加乌曼不是这么回应的,动画这么改再加上凯奈斯回忆哈萨维的身手,感觉是要提前让他明白哈萨维是谁

kyonkoism 发表于 2021-6-12 20:04
一眼就能看得出是转描吧,属于光靠脑子无法画出来的自然感
就是不知道为啥张数如此之低,走起来跟 ...

是不是实拍镜头不稳的原因啊,总感觉人物背景之间相对晃动明显

看来大家都觉得那里的不协调。。

Carta_Issue 发表于 2021-6-12 16:56
不得不吐槽下,马夫蒂的夜间袭击计划,感觉一点效果都没啊
自己损失了1台梅萨和1个老兵驾驶员,被人挖出一 ...

不孝子临时变卦实力坑队友
夜间趁乱跑路怎么都不好追踪的
结果搞到白天转机 结果全暴露了

yuni14646 发表于 2021-6-12 20:12
是不是实拍镜头不稳的原因啊,总感觉人物背景之间相对晃动明显

我觉得这段是冲浦启之画的

bonnwang 发表于 2021-6-12 20:21
不孝子临时变卦实力坑队友
夜间趁乱跑路怎么都不好追踪的
结果搞到白天转机 结果全暴露了 ...

主要是哈萨维不清楚琪琪是站哪边的,这个时候跑了如果琪琪说出去就一锅端了。

头像被屏蔽

金发碧眼的老白男这波还真就没人了,要不光头你整个活,把利迪拉出来,腐化一波顺便嘲讽嘲讽独神棍兽

而且这剧场版就这么两台机子,明显不够,再整台红色的家伙啊

有一说一利迪真的是一身是梗,而且身份还贼好玩,而且还有胡萝卜鸭子和各类败犬还有点鸟和狼的那味

尤其是败犬这点,和哈撒韦也铁定聊的来

巴尔干炮 发表于 2021-6-12 20:32
主要是哈萨维不清楚琪琪是站哪边的,这个时候跑了如果琪琪说出去就一锅端了。 ...

狠点的人估计就直接把她给做了,然后尸体带走了,只能说骡子说的对

gunterpla 发表于 2021-6-12 20:33
讨论一个画的不好的镜头干什么

这个放完就是演职人员表了啊,到这本来回收一下观众爽过之后的余韵就行,结果看得莫名在意...有种最后一口吃出砂的感觉

楚子航智减法 发表于 2021-6-12 20:39
狠点的人估计就直接把她给做了,然后尸体带走了,只能说骡子说的对

他确实想过,但下不去手,因为原作琪琪只有15岁,哈萨维不是夏亚这种人,也正因为他不是这种人才打动了凯奈斯。

“我永远当你是朋友”

yuni14646 发表于 2021-6-12 20:40
这个放完就是演职人员表了啊,到这本来回收一下观众爽过之后的余韵就行,结果看得莫名在意...有种最后一 ...

还行

听了朗读剧佐佐木望的发挥非常好,这个才是我心目中的不孝子啊,正剧让小野配不孝子还是差了点意思

头像被屏蔽