Stage1st

搜索
楼主: 名津流

[讨论] 【年经贴】你心目中2018年排名前五的动画作品是哪些?

zhl1989666 发表于 2019-1-1 15:22
少女歌剧、血界战线、钱进球场、刻刻、来玩游戏吧

我个人的标准只有一个,就是完全不会跳过,从第一秒看到 ...

血界战线第二季去年底就完结了

您说的是 7月份的 血界战线 & BEYOND OAD吗

爱莲 发表于 2019-1-1 15:40
比宇宙更远的地方
darling in the franxx
少女终末旅行

少女终末旅行是去年的,不算哦

南极
少歌
佐贺
蓝小鸟
露营

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一档
小南极
恶魔人
saga
jo5

二档
鲁邦part5

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

名津流 发表于 2019-1-1 15:45
所以佐贺你到底要不要选上?

选上啊,不是5个吗,还是很喜欢的saga的

突然发现楼主更新了!
一看三颗星排这么高我就放心了。
其实slow start也挺不错的,但是居然一票都没有,而comic girls居然还有3票有些不可思议。
摇曳露营排行第三,不过个人感觉这部动画其实是有些偏平淡了。
刀剑神域3只有1票好可怜(还是我投的_(:з」∠)_

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

兔子元宵 发表于 2019-1-1 14:39
一边说着看一群妹子去南极就是比看一群大老爷们跑步舒服一边写了一大堆确实它前期的矛盾都属于各 ...

就是因为这是个集集都在看十个人男人跑步洗澡……甚至有点搞基嫌疑的作品,说以才特别要说明,这片是好片子,不然搞得好像我取向有问题。

比宇宙更遥远的地方
丽兹与青鸟
少女歌剧
摇曳露营
三颗星彩色冒险

比宇宙更远的地方:刚播完就预定心中的全年最佳,青春无敌
兹与青鸟:细致入微,能在电影院看这部太幸福
少女歌剧:抹布洗
终将成为你:所以说花田老师今年就是厉害
佐贺偶像是传奇:结局稍显平淡,但亮眼的单回不少

原创里面佐贺和南极吧,两者的素质极佳,不恰当类比的话,一个是大厨做黯然销魂饭,简单的食材也能做出高水平;一个是秘制火锅,什么乱七八糟的都加进去了,但是吃了意外的停不下来。
原作里面巨人和强风虽然没播完,但是有极佳的原作打底,只要别瞎改动基本不会出问题,目前播出的部分也很稳,我还是决定放进去(不可能翻车!);而相对的恶魔人对于原作的改编就令我不满意。
播完的作品里自然是摇曳露营天下第一

黄金神威,恋如雨止,JOJO,巨人,排名分先后。
原创里就僵尸偶像吧,其他的几个或多或少都有些欠缺。

名津流 发表于 2019-1-1 16:03
选5个是不是有点多了?

算前五个吧,(冈花),南极,佐贺,恶魔人,黄金神威,jojo5

利兹与青鸟
比宇宙更遥远的地方
少女歌剧
佐贺偶像是传奇

露营和MEGALO BOX和ssss差不多,选不出第五

其实一定要选五个比较难,但是哪些能算2018年的好片应该是没有争议的

南极 露营 小不点 强风

恶魔人
命运石之门0
工作细胞
佐贺偶像是传奇

比宇宙更远的地方
少女歌剧
终将成为你
利兹与青鸟
佐贺偶像是传奇

double decker、少女歌剧、lost song、朝花夕誓、hisone to masotan

1、比宇宙更远的地方  
2、肆式青春Part3:纤雨初晴           
3、精灵宝可梦剧场版/2018 我们的故事
4、强风吹拂
5、多田君不恋爱

露营
去南极
来自多彩世界的明天
佐贺
英雄学院第三季

排名不分先后

学台长做个总结,无需计入主楼,当个回复可见……
——————————分割线——————————
莉兹与青鸟:感谢山田监督对文艺类动画片的贡献。
比宇宙更远的地方 :曾经的我每周末放学回家都要登邮箱,那个简单的粗体字对我有着独特的意义,本片从另一个角度重新揭示了出来,别人的青春与自己的青春能以如此方式相互重合,可能是作为观众最大的幸福吧!
摇曳露营:寒冬之中能真正温暖人心的是对生活的热忱,与少女终末旅行异曲同工。
少女☆歌剧:缺点很多,但是方向很符合我对“有意味的演出”的取向。从楼梯变滑梯、塔形站姿的长颈鹿、仿佛要被烧着的亮光,要的就是醍醐灌顶的直观!
佐贺偶像是传奇:偶像变形记,文化万花筒
妖精森林的小不点:世外桃源感
终将成为你:爱就像龙卷风,你情不自禁的被卷入,却被抛到八百里开外
朝花夕誓:冈妈虽然很多时候有心无力,但是那种胆大心细有时候就是毒药啊
向山进发 第三季:比拼底力
恋如雨止:男主在念诗,天气在念诗,女主的眼睛也在念诗
三颗星彩色冒险:童年的小尾巴
SSSS.古立特:我是无辜的一般观众代表,我只希望六花/茜来拯救我
赛马娘:这种虚实交融的体验还是很别致的
Comic Girls:如果真有来生并有幸性转,请按かおす先生为模板,谢谢!
Slow Start :众人皆知猪头骚话连篇,却不晓师生组芳文论剑、撩王争霸
Happy Sugar Life:本来是想看神经病互坑互掐,前面也就平平常常,谁知突然来一首金丝雀,结局再来个新型走马灯,三集定律再次失效

爱吃拉面的小泉同学
我想吃掉你的胰脏
邪神酱与厨二病少女
pop子和pipi美的日常
slow start

lyz1196 发表于 2019-1-1 19:53
学台长做个总结,无需计入主楼,当个回复可见……
——————————分割线——————————
莉兹与 ...

也进楼了,也写了那么多了,就选几个能入主楼的呗

TV:比宇宙更远的地方,佐贺偶像是传奇,恶魔人,摇曳露营。
剧场版:利兹与青鸟。

名津流 发表于 2019-1-1 16:18
少女终末旅行是去年的,不算哦

抱歉哈
我以为是今年的来着

不知道少女歌剧多少人喜欢

看得太少了,假期补几部再评价

三狮2 佐贺偶像是传奇 终将成为你 恋如雨止 摇曳露营

摇曳露营
比宇宙很远的地方
少女歌剧
佐贺偶像
高分少女

南极 看完这片后自己也试着全力以赴去做了一件不太可能的事情(并成功了),感觉整个生活态度都得到了复健。插入曲ハルカトオク和宇宙を見上げて是深夜奋斗时的保留曲目,每次听都特别振奋。
露营 头一次体会到“再也没这么好看的片了怎么办”的难民心态。清冷的冬日、悠闲的露营、甜得爽滑的主角CP,云露营和云百合都一本满足,感谢招待。
终将 开播前全力不看好,开播后被staff的诚意折服(也感谢咕咕老师的监修)。细节刻画非常用心,也收获了不少凌驾于漫画的体验,虽然经费有限还是把每一片好钢用到了刀刃。期待二期。
青鸟 TV2期观感别扭的希霙,终于在剧场版的最后达到了joint,感觉能get到staff的点,看完非常释然。很喜欢这片特地打造的有别于TV的氛围。
三狮

对抱Q的体验也很好但是后来闭关停追了就……
等补完后再去后悔没排进名单吧()

看的不多,能算上好的更少,甚至凑不齐前五。
强风吹拂:虽然还剩一半,而且后面还有重头戏,我也不太敢盖棺定论什么,但能看到这样的作品无疑是我2018最大幸运
黄金神威:无他,原作力太强
恶魔人:你们都说得差不多了...