搜索

[移动] 华为销售员的水平真够低的

半小时前,路过帝都某大型商场的华为店,想着摸一下Mate20pro的真机,随口一问,员工A回答:有现货,8+128有黑色,8+256有极光色和蓝色。犹豫了一下,打算买一台蓝色,然后看我要买,员工B挤走了员工A,我问自带贴膜吗?他说这款手机曲面屏没有贴膜,我说据我了解不是这样的,他说你可以在华为的会员日去维修点和门店免费贴膜,我问你们这是门店吗?他说是,我说那你就直说你这儿没有就得了。然后他又说,我们有真皮的手机套,保护手机,就不用贴膜了。我说这个翻盖的手机套太土了不要。然后我说算了没贴膜就没有吧,我买一台蓝色的,你给看一下有没有128的。然后他一查,128的只有黑色,256的只有极光色,我说刚才员工A告诉我说有蓝色,你现在说没有,忽悠我呢?然后我想了想,正好想要128的,那就128的黑色吧,5999对吧?员工B说:您一起买一个299的皮套吧!我说我不要。他说,那不买皮套我们没办法走账啊!我说刚才我问说加不加价,你们说不加,现在这不是变相加价吗?他面露难色,开始扯东扯西。我说咱们心里都明白怎么回事,你就别说那么多没用的了,我就问你一句,不买皮套是不是手机你就不卖?他说是。老子转身就走了。

这销售的水平真是太低了,如果他一开始直接说我们商品很紧俏,捆绑299的皮套销售,或者直接说现货加200元,我都能接受。这他妈先忽悠住再加码的伎俩,中关村出来的吧?下午刚看个软文,说华为开了个店,提升了中国手机门店的颜值,一打开果不其然照抄苹果店。我是真心希望苹果死,但是现在华为这种德行,华为真当老大了,“消费者你好,我是你爹”的态度怕是比苹果更甚。

头像被屏蔽

华为给店的价格和官网的价格差别很小,销售人员提成本身也低,她们也是受害者,打工的只能按照老板要求来啊,然而很有能力的销售人员有几个愿意去做那么低提成的工作

头像被屏蔽

感觉线下销售体验差很多.苹果直营近几年先下情况似乎也恶劣了不少(魔都),但还是比其他的好太多了

月夜凝雪 发表于 2018-12-30 22:44
华为给店的价格和官网的价格差别很小,销售人员提成本身也低,她们也是受害者,打工的只能按照老板要求来啊 ...

捆绑没问题,明明白白告诉消费者。现在等于是弄了一套话术,想搞中关村那套沉没成本的套路,这就是坏了。

工程机?一个套卖299也太爵士了

别人家孩子 发表于 2018-12-30 23:09
捆绑没问题,明明白白告诉消费者。现在等于是弄了一套话术,想搞中关村那套沉没成本的套路,这就是坏了。 ...

就是利润太低提成太低有能力的不愿意做剩下的不就是那些了,这是一个恶性循环

这真是销量好还是产量低。。我看了LZ的贴才发现原来mate20pro真的是缺货,还以为随便买

月夜凝雪 发表于 2018-12-30 23:13
就是利润太低提成太低有能力的不愿意做剩下的不就是那些了,这是一个恶性循环 ...

想起了小米压经销商利润、货款,再加捆绑搭售滞销机型了,没想到华为这么高利润率的也如此贪得无厌

别人家孩子 发表于 2018-12-30 23:20
想起了小米压经销商利润、货款,再加捆绑搭售滞销机型了,没想到华为这么高利润率的也如此贪得无厌 ...

华为是最抠门的手机商。你要知道emmc和ufs接口完全不一样,手机还能混用存储,可想而知是早就设计好了的。

所以很多时候宁可在网上买原价也不去店里斗智斗勇

头像被屏蔽

线下销售提成最多的是蓝绿啊。
至于剩下的就那样了

别人家孩子 发表于 2018-12-30 23:20
想起了小米压经销商利润、货款,再加捆绑搭售滞销机型了,没想到华为这么高利润率的也如此贪得无厌 ...

高???如果个位数的毛利润算高的话。。。。。

eienyami 发表于 2018-12-31 00:11

你说五六千的旗舰手机才只有个位数毛利润我是不信的。

eienyami 发表于 2018-12-31 00:11

你哪的消息说华为P系MATE系毛利是个位数的

性欲モンスター 发表于 2018-12-31 00:31:10
你说五六千的旗舰手机才只有个位数毛利润我是不信的。
毛利我不清楚,但如果大城市也是像我这边这样的提成那大概是卖一台手机也就一顿快餐左右的提成,还没算上贴膜之类的赠品需要扣除的部分。
毛利是还要扣除灯油火蜡人工铺租之类的纯利润?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

月夜凝雪 发表于 2018-12-31 00:55
毛利我不清楚,但如果大城市也是像我这边这样的提成那大概是卖一台手机也就一顿快餐左右的提成,还没算上贴 ...

扣除之前才个位数利润?没卖上特定数量就给多少回扣?走量的千元机还好说,但五六千的旗舰机也这样太抠门了。

20Pro缺货没辙,20x破得美滋滋
官价-150我还能捞个大三百多油水

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

typeunknown 发表于 2018-12-30 23:46
所以很多时候宁可在网上买原价也不去店里斗智斗勇

店里便宜,京东现在mate20低配3999,实体店3650就可以拿到。

手机不错,但是售货员的水平跟苹果比还差了一大截。

想换个mate20p 不知道魔都实体店哪里有货

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

苹果给够天才工资,蓝绿给够提成,小米找低龄米粉用爱发电。

国内top5最low的销售当然就只剩华为了。

就这销售水平,华为都卖成这么紧俏…要是配上OV的销售队伍,还不要飞上天。我都怀疑这眼下的销售其实是为了配合目前的产能,不然,无货可卖啊

看贴吧好像20X实体店4250~4350就可以入手了
本来想买20X,但你这小平板尺寸配个1080P屏真不是来搞笑的么

不买就对了

发自我的iPhone via Saralin 2.1.3

Fizbo 发表于 2018-12-31 10:54
想换个mate20p 不知道魔都实体店哪里有货

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

魔都有智能体验馆吧,这个店是不允许加价卖的...其他所谓实体店大概是野鸡授权店

实体店一直就是这水准,只有专卖店体验好点

1,婆罗门就不要去线下店买手机了。。。
2,尽一切可能不让别人赚钱是某厂传统,据说给渠道的点数比粗粮都少,区别是粗粮卖手机自己也不赚钱。。。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

野鸡授权店是这样的,你到魔都爱琴海那边的官方体验店看看,原价拿,预定免订金,发布一周后订的半周就通知我去取货了

线下是这样的啦,卡路里被店员说成卡里路。
不过用户也没好多少。
我跑去深圳一方城摸机的时候,前面一群学生正在摸,我就在旁边等,他们是打开摄像头想看超级微距,我在旁边都能清楚得看到屏幕上有提示“只有40mp才支持” (现在升级后都支持了),结果他们就是看不到,反反复复的拉近又拉远,还问同伴“你不是喜欢玩这个吗,怎么看是不是微距?”最后悻悻而去,还丢下一句“果然是网上瞎吹的”,然后我拿过手机,调到40 mp ,贴近物体拍摄,微距就出来了。
喜欢玩机的学生仔年轻人都这样草台,那店员也不过是打份工而已了。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pyd68tc 发表于 2018-12-31 13:09
野鸡授权店是这样的,你到魔都爱琴海那边的官方体验店看看,原价拿,预定免订金,发布一周后订的半周就通知 ...

北京长楹天街华为店,我寻思这商场的规模不算北京前三,也肯定进前五了。不过店面本身的规模和旁边OPPO的一样大,都是只占了一跨,肯定不够旗舰店水平。

--------------------------------------------

下面为更新:华为官网查询了,这家不是华为授权体验店,真没想到在这片区域最大的商场的店居然是野鸡店

别人家孩子 发表于 2018-12-31 15:54
北京长楹天街华为店,我寻思这商场的规模不算北京前三,也肯定进前五了。不过店面本身的规模和旁边OPPO的 ...

也有可能是官网没及时更新的,就像huaweipay的页面现在还停留在一年之前

你可以打个电话去落实一下

别人家孩子 发表于 2018-12-31 15:54
北京长楹天街华为店,我寻思这商场的规模不算北京前三,也肯定进前五了。不过店面本身的规模和旁边OPPO的 ...

很正常啊,厂家自己点没铺到,经销商愿意开谁会拦着他。
update:百度告诉我长楹天街西区有个授权体验店,东区有个一般经销商。

现在不耍猴的是不是只有ov和苹果?

紫苑 发表于 2018-12-31 16:15
也有可能是官网没及时更新的,就像huaweipay的页面现在还停留在一年之前

你可以打个电话去落实一下 ...

电话客服也是在官网查的,没差啦

typeunknown 发表于 2018-12-31 16:37
很正常啊,厂家自己点没铺到,经销商愿意开谁会拦着他。
update:百度告诉我长楹天街西区有个授权体验店 ...

我去的是西区的店,东区的没经过

sblnrrk 发表于 2018-12-31 04:22
接口不一样能用的多了去了,高通也支两种所以一样抠?  主楼就是利润太低,不想卖裸机 ...

高通是卖soc,为两种接口都留了针脚,厂商用emmc还是ufs是自主设计。
华为那种是同一款手机针对emmc和ufs设计两种主板,理论上来说就是两种不同型号的手机,但是华为是当作同一款手机来卖。