搜索
楼主: violettor

[多平台] 个人Metroidvania游戏小结,附安利(更新血污+猫咪机器人)

头像被屏蔽

xsl1099 发表于 2018-12-29 08:49
1有必要补吗

1推荐,2没必要,1代是真心超多亮点。2代唯一的亮点就是翻译本地化了

空洞骑士的DLC实在太难了,本篇还是不错的。跑图确实比较烦。
LaMulana2内容非常丰富,探索氛围浓厚,前期难度友好,绝对值得尝试。难点主要在于线索多了后找不到头绪,但是能随时传送,而且房间与房间直接相连几乎没有单纯过图的通道,实际体验不差。
the messenger虽然有银河城的要素但给人感觉仍然是闯关为主,各个关卡基本独立。游戏本身很有趣,就是流程太短了。
Timespinner既视感太强,我还是喜欢风格独特一点的,毕竟超银和月下实在太优秀了。

不会武术 发表于 2018-12-29 11:35
真结局的白宫太难跳了啊

白宫不难 苦痛之路很难

魔王候补77号 发表于 2018-12-29 17:50
白宫不难 苦痛之路很难

我的手残程度,上限大概就是正常去苍绿拿蓄力斩那条路,,
梦境版假骑士,梦境版灵魂大师都打不过,,

不会武术 发表于 2018-12-29 17:52
我的手残程度,上限大概就是正常去苍绿拿蓄力斩那条路,,
梦境版假骑士,梦境版灵魂大师都打不过,, ...

我觉得你是耐心不够,我绝对是属于普通水平玩家

大约就是马3D世界隐藏关里有50%不能通关的那种

梦境版灵魂大师也没有卡我太久

至于梦境假骑士后期是可以莽过去的啊。。。

买了几个,感谢推荐

话说觉得空洞太难了的人可以把特效关了再试试(我指pc版),反正在我的笔记本上是两个难度

我觉得近年玩到的metroidvania类型里最爽的还是墨西哥英雄大乱斗。跳跃感觉像大金刚,战斗手感竟然接近红侠乔伊。但是一对多的时候那难度对手残来讲就是噩梦了

推荐墨西哥2和蒸汽世界开采2

白宫还是很难的吧!搞到最后一段我要对照视频攻略才能打下去,因为试错的成本太高了。而前面跑图里基本上没看攻略,包括苍绿的弹刀跳和后面更奇葩的那什么刺虫弹刀跳我都是莽过去的
但打完白宫以后再去打空洞骑士打不过去了……明明打完白宫之前打了很多遍打过去了一次的;当然团长和佐特也打不过去;于是就叹了一口气搁置了

空洞早期劝退好几个方面
1是check point间隔太长
2是前期地图不好用
1+2加起来就是十分打击了
此外还有缺乏提升容错率的问题,跟缺乏货币转化手段也是放在一起的。
玩月下打不过可以练级,魂盐也可以练级,银河没有货币拖累还可以找隐藏升级道具

----发送自 Xiaomi Redmi Note 4X,Android 6.0

darkjack 发表于 2018-12-30 15:03

蒸汽世界是银河城吗!?久闻大名但是一直没试过

喜欢银河城这个类型的,墨西哥英雄大乱斗一代必须要白金才能体会到快感。

墨西哥很好玩,现在还有2代了!

当然要推la mulana2啊……剧情丰富手感比1不那么喂屎

violettor 发表于 2018-12-30 16:14
蒸汽世界是银河城吗!?久闻大名但是一直没试过

标准的银河城了,强烈推荐

只玩了空洞骑士,现在第三斗技场还没打过,差最后BOSS,还有痛苦(快乐)之路。

感觉除了白色宫殿和送花外,流程在平台跳跃方面真的没什么难的。座椅距离也不算很远,在需要的时候往往都会适时出现。前期我几乎没怎么死过,跟黑魂那种死都不知怎么死的,有些地方明知打法还是会死,有些地方不看攻略真的找不到那种感觉还是不一样,算比较亲切了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

优酷小岛劝退:水果有上限,水果会损失,水果部分可再生。
我辛苦“弹”出来的水果可能浪费或者因为获得导致接下来浪费。
要刷水果,只有那些金边的可以重复刷。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

bsdlxy 发表于 2018-12-30 23:31:59
优酷小岛劝退:水果有上限,水果会损失,水果部分可再生。
我辛苦“弹”出来的水果可能浪费或者因为获得导 ...
一般不会的,在你会掉血的盘子里基本有30个以上的水果可以吃,很多时候是水果满的,路上遇到草堆记得吹呜呜祖拉,而且点灯类机关是可以单独刷水果出来的。
这游戏重要的技巧就是利用屎壳郎推动球在打击板上进行微调,有的时候球速过快也可以用这个方式微调一点,基本上还是可以很大程度上节省过关时间

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

依我看可以加个精华或推荐
要不@版主试试?

空洞跑图的问题是两个
一个是梦钉解锁传送之前,很长一段时间没有像返回骨片一样的回城手段
一个是椅子之间不能直接传送要靠坐车
两点结合起来有的时候简直劝退
我刚进真菌森林(是叫这个名字吧)的时候,没地图,被打到没血了慌的一b,一路躲怪瞎跑,向下掉啊掉,一路掉到螳螂村门口,然后看到一个椅子高兴的不行,往上一坐
就tm彻底傻逼了,向上迷路爬不回去,进村打不过螳螂

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

sundered不是只有美术。关卡设计是一般,但其整体思路是想用随机生成去贴合那种不可名状恐惧的设计感。个人觉得还行
而且人物不同perk的build需要多周目才能全玩过来
最终boss打什么与人物perk的选择相关
面向玩家的信息传递太薄弱了,导致有些机制藏的过深

可能是年度最被低估的metroidvania

axiom verge关卡音乐都好,boss战设计太无趣是唯一的缺憾

minit和witness怎么看都跟metroidvania没啥关系吧

魔王候补77号 发表于 2018-12-29 08:16
白宫并不难啊,难度实际上低于大部分马里奥的隐藏关(甚至低于老时代的2D马后期关卡)
善用捷径,针对性的 ...

求问痛苦之路是什么?我好像没打到过这个地图。

看到楼主推荐去玩了Yoku,确实很棒。可惜没得到什么宣传

头像被屏蔽

头像被屏蔽

睡不醒的虾米 发表于 2018-12-31 11:23:59
求问痛苦之路是什么?我好像没打到过这个地图。
白宫里的另一条隐藏路线,可以看到活的白王

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

好奇宝宝 发表于 2018-12-31 16:03
空洞骑士活用退出游戏大法 跑图能轻松一半

求教具体操作

空洞前期那个地图需要坐椅子刷新地图,和需要花钱买地图才能刷新该类地图,在前期确实不太友好,其他我觉得还好。

redsouris 发表于 2018-12-31 16:37:50
白宫里的另一条隐藏路线,可以看到活的白王
居然还有这种隐藏要素!回去打开游戏看看。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

睡不醒的虾米 发表于 2018-12-31 18:00
居然还有这种隐藏要素!回去打开游戏看看。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

看了痛苦之路无伤一次过的视频自己产生了幻觉,打开机器第一个坡跳了20分钟,放弃233

点男 发表于 2018-12-31 18:42
看了痛苦之路无伤一次过的视频自己产生了幻觉,打开机器第一个坡跳了20分钟,放弃233 ...

我试着跳了两段就放弃了

跟白宫完全不是一个难度等级

感谢推荐,yoku玩了玩demo有点意思,买了

darkjack 发表于 2018-12-30 15:03

蒸汽世界2有汉化吗

头像被屏蔽

403page 发表于 2018-12-29 07:50
难道你们觉得空洞骑士的跳跳乐不过分吗?????
白宫我到现在还没跳过去 ...

白宫还好啦,掌握几个捷径之后还是挺快的,看看快乐之路……

头像被屏蔽

战术核辣条 发表于 2018-12-31 01:14
空洞跑图的问题是两个
一个是梦钉解锁传送之前,很长一段时间没有像返回骨片一样的回城手段
一个是 ...

感受圣巢的绝望,抑或捡起刀

空洞跑路太难受了,像奥日那样有条件存档就好了

所以大家都没去尝试一下Retro Game Crunch中的小鸟游戏吗,只要3块钱啊,一瓶快乐水,但是觉得对的起这一个小时的乐趣