搜索

[软件] Google Earth 怎么纠偏?

多年不用了,今天打开发现还是偏
有没什么脚本或者补丁之类的方法纠偏?

THX

我怎么记得Google earth不偏,各种map才偏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

国内的定位结果和地图都要加偏,这个是法律规定。而且偏转算法是机密,反偏严格来说是违法的。

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

只能配套使用加偏或者不加偏的GPS信号和地图,图省事的话就前者吧,纠偏算法都是民间的会有些小问题,地图更新也稍慢。

偏的是中国,手机可以用奥维,电脑就没办法了

防洋人还是防刁民

Ichthys 发表于 2018-12-27 18:52
刚好回答了个相关问题,谷歌地球卫星图不偏,偏的是中国道路图。道路图和地图偏离是因为GB20263—2006要求 ...

苹果不是也是高德么?但是苹果不偏啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就我用的来看,默认的叠加图层篇,自己加入的叠加图层不偏
手机上自己输入经纬度查询google map会偏,可能是我从酷安更新了的原因

Ichthys 发表于 2018-12-28 12:15
科普任重道远很好理解的,用过ps都有图层的概念吧,地图由不同的层构成,地形啥的不说,常用的就是 ...

很多GPS硬件设备里有程序可以对坐标加偏的

典型就是佳明国行带GPS功能的设备,GPS坐标和地图是配合起来使用的,用了火星地图GPS数据就必须加偏不然就是表观上的定位偏移。

zhenniuren 发表于 2018-12-28 11:33
当然是防洋人啊,刁民百度地图、高德地图用的好好的,搞什么纠偏啊

这个纠偏我知道怎么纠,从一个博主那 ...

高精度卫星图(带高程数据)不早就放五角大楼里了,ZNH也搬不了家啊

sorayang 发表于 2018-12-28 14:02
高精度卫星图(带高程数据)不早就放五角大楼里了,ZNH也搬不了家啊 ...

没法通过百度高德的接口免费更新路网和地点。

creymorgan 发表于 2018-12-28 14:07
没法通过百度高德的接口免费更新路网和地点。

google不早就有算法通过卫星图生成路网

涉及到国家安全,换句话说就是军事地图,才不需要什么路口有几个车道这样的信息...

sorayang 发表于 2018-12-28 14:11
google不早就有算法通过卫星图生成路网

涉及到国家安全,换句话说就是军事地图,才不需要什么路口有几个 ...

真那么轻松每年哪还有那么多非法测绘的外国佬
精度差多了

拆骨羊肉2 发表于 2018-12-28 14:18
真那么轻松每年哪还有那么多非法测绘的外国佬
精度差多了

那是对敏感单位肉侦,卫星图又看不出来哪些地方存坦克不是...我们光说地图,你觉得连民间算法都能反向近似纠正的一个加密,很高端吗。

头像被屏蔽

sorayang 发表于 2018-12-28 14:21
那是对敏感单位肉侦,卫星图又看不出来哪些地方存坦克不是...我们光说地图,你觉得连民间算法都能反向近 ...

看来你是真的不懂啊
因为地球曲率的原因
gps坐标和你卫星图转出来的地图是对不起来的
需要人工纠偏
某些没有获得授权的地图软件反向纠正算法也不过是对照城市地图之后的算法互换
跑到人少的地方偏的就很厉害了

拆骨羊肉2 发表于 2018-12-28 15:41
看来你是真的不懂啊
因为地球曲率的原因
gps坐标和你卫星图转出来的地图是对不起来的

GPS连相对论效应都能修正了地球曲率这点你告诉我不能修正?笑尿
另外卫星图也不光只有间谍卫星在拍,高空侦察机在相对低的高度也能拍出高分辨率的图像互相进行修正。我想全世界也就祖国用火星坐标了真不是在把脑袋埋沙坑里吧。
建议你打开googleearth,加载高程数据后,看看我国西部川藏高原那里的地形标高,再参照下对比公开的数据看看误差能有多少。

sorayang 发表于 2018-12-28 15:46
GPS连相对论效应都能修正了地球曲率这点你告诉我不能修正?笑尿
另外卫星图也不光只有间谍卫星在拍,高空 ...

说你不懂你还是不信
gps只是提供坐标定位的系统
间谍卫星拍的照片能够告诉你哪里有什么
但是两者结合并不能告诉你这个东西就在这个坐标上
所以才要人工测绘进行纠偏
你不会以为google earth是只需要gps和照片就能全自动出数据的吧?
别天天盯着电脑吹,多出去走走
我在青藏高原上跑的时候,对于手机地图的偏移可是深有体会

拆骨羊肉2 发表于 2018-12-28 16:11
说你不懂你还是不信

请问,老外被禁止在川藏测绘,那googleearth的路网地图/高度数据怎么制作出来的?我对比过别人上传的.mdz格式含路点的路线图,跟卫星图图像+路网图几乎没有差别(最多民用级别的误差,不超出一条公路宽度)

在川藏上用手机地图导航?请问你用的什么GPS程序,别是百毒吧另外也麻烦不要告诉我祖国辛辛苦苦保密地形数据,最后股沟简简单单就通过国内公司拿到了那些地方的数据哦。

头像被屏蔽

Ichthys 发表于 2018-12-28 12:15
科普任重道远很好理解的,用过ps都有图层的概念吧,地图由不同的层构成,地形啥的不说,常用的就是 ...

地图都偏了,gps怎么可能不偏。严格来说gps一般是靠定位软件端实现加偏,输出的直接是偏转后的结果,硬件本身可以输出不加偏的坐标,但收集真实坐标同样属于需要测绘证才能干的事,否则也是犯法的。

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sorayang 发表于 2018-12-28 16:18
请问,老外被禁止在川藏测绘,那googleearth的路网地图/高度数据怎么制作出来的?我对比过别人上传的.mdz ...

你俩说的两回事,一个说民用,一个说精度不够好,不冲突啊。外国佬做非法测绘又不是为了民用的。

拆骨羊肉2 发表于 2018-12-28 16:11
说你不懂你还是不信

泥潭总是有那么多奇思妙想

头像被屏蔽

kelveen 发表于 2018-12-28 19:51
你俩说的两回事,一个说民用,一个说精度不够好,不冲突啊。外国佬做非法测绘又不是为了民用的。

——  ...

火星坐标就是尼国自己折腾出来的门槛,真的这玩意儿跟墙一样除了培养出地球上最畸形的市场看不出有啥意义

洲际导弹要定点也不会靠什么人工在地面给你引导,当玩SC呢。

头像被屏蔽

Ichthys 发表于 2018-12-28 21:17
我说的不明白么?我是指很多人以为的gps信号被加偏了,国内gps芯片有加偏算法并且要收费我前面也说了,事 ...

嗯,硬件本身肯定有办法输出真实坐标的,事实上很多使用者都会这么做,毕竟是个参照,加偏本质上对精度是有损失的。只不过这个事情不能摆在台面上做,而已。

总的来说,法律限制大于技术限制。

sorayang 发表于 2018-12-28 21:30
火星坐标就是尼国自己折腾出来的门槛,真的这玩意儿跟墙一样除了培养出地球上最畸形的市场看不出有啥意义 ...

这个肯定是政治意义大于实际意义,全球这么多国家,严格管控测绘行为的非常少,我印象中除了中国以外就是朝鲜和韩国。