搜索

[数码] 米8加滤镜拍手办感觉还挺能打的而且还挺还原

最近米8更新系统了有夜景模式了所以拿出来更新拍照对比一下华为mate20pro

结果发现mate20pro在我宿舍的光线条件下怎么拍都打不过加了滤镜的米8.。。。。

下面有请星野文奈小姐
这是无滤镜原图

这是加了生动滤镜拍的(个人感觉接近肉眼效果)

换个角度的原图和滤镜

然后是华为mate20pro的图,我已经尽力反复调参数调模式了。。。并且尽力挑好看的图了

那么华为到底有啥好的呢
在光线不足的时候,他的优势就体现出来了,下面的图光线不太好,顶上有两层盖子环境光比上面的要暗很多
至少我个人觉得华为的要拍得好点,米8加了滤镜也抢救不回来

华为感觉还是拍普通的场景比较有调调,拍手办那个鲜艳模式没什么用

微博里还有华为拍得晓美焰对比米8的,不过光线比较好,差异不是很大就不贴出来了
https://weibo.com/u/5632766391?r ... 55010_&is_all=1

小米打磨IMX363成果显著,米8沾MIX3的光性价比进一步提升。

Sangria 发表于 2018-12-27 13:05
小米打磨IMX363成果显著,米8沾MIX3的光性价比进一步提升。

其实原图都不咋地,看谁滤镜加分,不过小米那个生动滤镜真的挺还原手办的色彩的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

有没有Gcam+谷歌相册的效果

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Xerxes_2 发表于 2018-12-27 13:19
有没有Gcam+谷歌相册的效果

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我没谷歌手机啊,自然谷歌相册也用不了,话说谷歌相册美化是自动的??

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

guner1991 发表于 2018-12-27 13:25
我没谷歌手机啊,自然谷歌相册也用不了,话说谷歌相册美化是自动的??

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, And ...

米8能装啊
是自动的

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Xerxes_2 发表于 2018-12-27 13:50
米8能装啊
是自动的

那我还真没试过,华为能装么

guner1991 发表于 2018-12-27 13:50
那我还真没试过,华为能装么

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

暂时不行
泥潭热烈讨论了几个月的谷歌相机你居然一点都不知道,看下我的主题帖

Xerxes_2 发表于 2018-12-27 13:52
暂时不行
泥潭热烈讨论了几个月的谷歌相机你居然一点都不知道,看下我的主题帖

相机我知道是不行

相册也不行吗?

guner1991 发表于 2018-12-27 14:01
相机我知道是不行

相册也不行吗?

相册应该可以,没用过华为

汝者 发表于 2018-12-27 13:56
白天的gcam和米8自带相机基本没啥差别的

主要有谷歌相册自动调整

Xerxes_2 发表于 2018-12-27 14:07
相册应该可以,没用过华为

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

下载了。。。看起来并不是自动美化的赶脚啊

难道是要用谷歌相机app拍才会自动美化么

guner1991 发表于 2018-12-27 14:08
下载了。。。看起来并不是自动美化的赶脚啊

难道是要用谷歌相机app拍才会自动美化么 ...

用谷歌相机拍摄的话相册会自动处理一下他认为拍的好的(我猜应该是这样,我拍的风景图经常有自动处理的通知出来)

Xerxes_2 发表于 2018-12-27 14:10
用谷歌相机拍摄的话相册会自动处理一下他认为拍的好的(我猜应该是这样,我拍的风景图经常有自动处理的 ...

看美化效果好像大概是微调?

guner1991 发表于 2018-12-27 14:15
看美化效果好像大概是微调?

应该是的

Xerxes_2 发表于 2018-12-27 14:17
应该是的

话说你哪里搞的中文版??

guner1991 发表于 2018-12-27 14:20
话说你哪里搞的中文版??

不是自带中文?

谷歌相册的自动美化效果大多数是:提升整体亮度+提升暗部亮度

Xerxes_2 发表于 2018-12-27 14:21
不是自带中文?

酷安和华为应用市场下的都是英文的 你哪里下的?

Xerxes_2 发表于 2018-12-27 14:10
用谷歌相机拍摄的话相册会自动处理一下他认为拍的好的(我猜应该是这样,我拍的风景图经常有自动处理的 ...

相册本身不会给你美化的,我见过的只有“提升亮度”提示,你可以一键提亮。图片点击编辑后,相册有自动处理按钮,效果和snapseed的“调整-自动”略像。

利物浦 发表于 2018-12-27 14:24
谷歌相册的自动美化效果大多数是:提升整体亮度+提升暗部亮度

有几个滤镜还挺方便好看的

guner1991 发表于 2018-12-27 14:24
酷安和华为应用市场下的都是英文的 你哪里下的?

我play下的

把亚克力去掉试试如何,是不是m20pro反光有一定影响

顺便求LZ的MIUI版本号

紫苑 发表于 2018-12-27 14:33
把亚克力去掉试试如何,是不是m20pro反光有一定影响

顺便求LZ的MIUI版本号

有没有亚克力都差不多

我只是把miui的滤镜效果单独拎出来说说而已

实际使用光线不太好的情况下还是华为能打的场景多

光线不好时米8对焦经常都虚了

我的miui就是米8现在能升级的最新稳定版本

放几张pixel3拍的小人,和米8是同一块底,理论上米8装上gcam应该也不会差很多。

正常室内光照

google photo套滤滤镜

夜间模式,场景是全黑房间+显示器背光,别家手机在这拍出来基本上是黑的

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

ronh 发表于 2018-12-27 15:18
放几张pixel3拍的小人,和米8是同一块底,理论上米8装上gcam应该也不会差很多。

正常室内光照

这逆光暗光效果挺强的啊

这学姐这么色 关键字是什么?

Total_Lau 发表于 2018-12-27 16:59
这学姐这么色 关键字是什么?

我切了拉拉的脑袋装上1/6文奈胸像的头部再重新上色的

评分

Total_Lau + 1 思路广