搜索
楼主: 匕力ル

[移动] 荣耀配置跟上来了,让华为MATE和P系列不带PRO位置很尴尬

头像被屏蔽

头像被屏蔽

TSST 发表于 2018-12-27 02:01
四合一像素和你几乎一样,像素尺寸比你大,而且底和像素尺寸什么关系

16mm的1/2和18mm的1/2.3
真大了一级的话,同样1200万像素,像素尺寸会差不多吗?
586和380就是一个级别的底,586还是廉价版4合1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

IMX586是16mm的1/2寸啊,换算成18mm就是1/2.25寸,和1/2.3的IMX380就是差不多大小的底有什么好比的

不过IMX380还多了个光学防抖

手里没有P20pro,从老婆的魅族16体验上来说,IMX380挺不错的,在卫生间马桶水箱背面拍水表,闪光灯都不启动照的还非常清楚。

失身招领处 发表于 2018-12-27 00:44
拍照再等等看看吧
如果下放imx600调教技术比例比较多的话,586这一颗的成像素质能排在一线以下的前列。反正 ...

说的好像980不要钱一样,小米比杀价还是有信心。

头像被屏蔽

p系应该能把拍照再优化一下,就是不知道正面用啥,不会还是刘海了吧

看到现在有人适配了华为的谷歌相机,谁试过效果如何啊

lixianfyss 发表于 2018-12-27 10:56

从都是用636的荣耀8X Max和小米max来看,比杀价小米真未必有优势;
小米今年不过是仗着845对970的优势和舍得在摄像头上堆料,还能比荣耀多卖几百块钱,但是从目前来看855对980的优势已经没那么明显了,荣耀拍照也提升了,小米还杀得动么?
米8对药10,各方面都基本上碾压,价格相同的情况下都卖不过药10,到明年米9打药20,如果不狠堆料或者降价,估计要被药20打的很难看,更别说下面还有降价的V20。

lixianfyss 发表于 2018-12-27 10:56

高通855就不要和980比成本了吧。
作为参考,关于970的成本说法虽然比较多,不过大部分的说法大致也都是,不足845的一半到1/3以下这个区间。
980成本肯定会比970高不少。但是和855比还差得远呢。当然要是华为今年大暴死,连1E部手机都卖不出去的话。那980的均摊成本可就高多了。

头像被屏蔽

因为相比855,980没有中间商赚差价

冰凌火焰 发表于 2018-12-27 11:38
从都是用636的荣耀8X Max和小米max来看,比杀价小米真未必有优势;
小米今年不过是仗着845对970的优势和 ...

农药系统不来钱,猴王可以给数字在降两百,然后多加点广告

头像被屏蔽

gil 发表于 2018-12-27 10:08
IMX586是16mm的1/2寸啊,换算成18mm就是1/2.25寸,和1/2.3的IMX380就是差不多大小的底有什么好比的
...

我曹,还真是这样,纯粹是欺诈啊

失身招领处 发表于 2018-12-27 11:47
作为参考,关于970的成本说法虽然比较多,不过大部分的说法大致也都是, ...

要卖一亿颗980有点太过乐观,或者华为没这么激进。

沛吖沛 发表于 2018-12-27 12:00
因为相比855,980没有中间商赚差价

研发成本总要摊,7nm的研发成本和制造摆在那里,总不能拦着TSMC赚钱。三分之一成本我不敢信。

lixianfyss 发表于 2018-12-27 13:33
研发成本总要摊,7nm的研发成本和制造摆在那里,总不能拦着TSMC赚钱。三分之一成本我不敢信。 ...

970的销量粗略估计一下有845的两倍了,980很可能是855的三倍,就算研发成本一样,简单算术很容易吧,而且海思的研发成本肯定比高通低,因为海思人少

失身招领处 发表于 2018-12-27 11:47
作为参考,关于970的成本说法虽然比较多,不过大部分的说法大致也都是, ...

可以算出来的
爵士20大约1800万
华莱士30大约2000万
骑士v20大约900万
骑士20大约1000万
诺瓦5大约500万
所以980在6000-7000万还是稳的,若再来个华莱士20p一样的爆点带动品牌,8000-9000也有希望,但一亿还是难
不过855出货量能到980一半么,还有,万一npu功耗翻车成810转世

lixianfyss 发表于 2018-12-27 13:27
要卖一亿颗980有点太过乐观,或者华为没这么激进。

还好我说的是if华为暴死手机只卖了1E部。

怛罗斯 发表于 2018-12-27 15:01
可以算出来的
爵士20大约1800万
华莱士30大约2000万

华为真要干死小米的话,高通比小米更着急了吧。
8系芯片出货量再降的话。高通会不会直接把8系干掉?还是说做个良心商人8系降价,和6/7系列合并。710的价格卖865

失身招领处 发表于 2018-12-27 15:31
8系芯 ...

6、7系良心价是建立在8系承担研发费的基础上,如果合并的话,到时候估计是855的价格卖720。

荣耀感觉前几年就在淡化性价比了,满尴尬的,对标就是不想买华为旗舰又想蹭一蹭牌子和拍照、系统优势的用户。
我还是觉得小米更有性价比。

讲真,传感器面积尺寸还要根据纳米工艺来换算面积这种说法我只在泥潭听过

benjin 发表于 2018-12-27 16:33
讲真,传感器面积尺寸还要根据纳米工艺来换算面积这种说法我只在泥潭听过 ...

喷了,这个16mm不是工艺,再说工艺单位至少应该是nm吧

年初关于手机CMOS改回16mm标准的讨论很多,单纯只是泥潭对摄影感兴趣的人少+消息闭塞而已

至于怎么判断是16mm还是18mm标准也很简单,先看下CMOS的对角线大小是多少,比如IMX586下面的官网链接就有数据是8mm,然后把8mm除以1/2就是16mm。

https://www.sony.net/SonyInfo/Ne ... /18-060E/index.html

再看一个IMX380,对角线是7.81mm,7.81 /(1/2.3) = 17.963mm,说明用的就是18mm标准。

两块底算出来的1寸的大小都不一样,大家一看就知道有猫腻了吧

失身招领处 发表于 2018-12-27 15:31
8系芯 ...

8系确实越来越吃力了,但还得靠它维持品牌,而且成本可以转嫁给小米魅族啊,一波高通税继续美滋滋

银光闪耀 发表于 2018-12-27 12:12
另外636 660的emui真的是屑
不愧是后娘养的

所以最后给我爹买了荣耀V10。他说要千元机,我本来想8X的。

怛罗斯 发表于 2018-12-27 17:16
8系确实越来越吃力了,但还得靠它维持品牌,而且成本可以转嫁给小米魅族啊,一波高通税继续美滋滋 ...

现在问题就是这里,高通税收的高,小米新机成本就高,成本高售价就高,售价高就越没有竞争力,没有竞争力销量就少,销量少研发成本分摊下来就越高,然后高通税就越高,形成了一个恶性循环,总有一天会有一方蹦不住退出市场。

gil 发表于 2018-12-27 17:12
喷了,这个16mm不是工艺,再说工艺单位至少应该是nm吧

年初关于手机CMOS改回16mm标准的讨论很多 ...

哦抱歉,把mm看成nm了......其实就是对“英寸”的标准定义的改变吧,其实我一直觉得用多少分之一英寸这种标示方式挺蠢的

那么,P系列不带pro还能降价吗?老实说华为里面窄屏幕手机基本就剩这个了,只要频段不阉割,还是有市场的。

8492-nsk 发表于 2018-12-27 18:55
那么,P系列不带pro还能降价吗?老实说华为里面窄屏幕手机基本就剩这个了,只要频段不阉割,还是有 ...

我觉得悬。你看京东的P20的那个价格。。。。我是觉得380就算有防抖,打磨得再好,但是不值那个价格