搜索

[软件] 谷歌商店一直等待下载 已解决

忍不住把xz1c刷成马来版安卓9了,真香。但登录好谷歌后发现商店什么东西都下载不了。一直显示“正在等待下载”不知道坛友有没有遇到过这个
------------------------------------------------------------------
搜了一晚上看到知乎这个https://www.zhihu.com/question/54306291/answer/477397599,解决了

runner time:最近也遇到了这个问题,清除“下载”app的数据无效。
后来终于独立摸索出来:如果是新装的系统,应该先完成手机的设置(状态栏会有提示,你可以在每一步选择跳过,不一定要全部设置完毕),然后Google Play立刻就能下载。
一般没完成设置的都是因为开机向导跳过了,为啥跳过呢?因为8.1开始都没有skip wifi这个选项了,而Google WiFi验证不了就会被认定为无互联网连接,不让你进行下一步,非常坑爹。
很多人用拔SIM卡的办法跳过,其实还有一个更好的跳过的办法:
在向导的欢迎页,从左上角开始依次点屏幕的四个角落。注意触摸区域是app内,也就是状态栏以下,菜单按钮以上的部分,很多教程都是错误的!!!

那个向导欢迎页依次点屏幕的四个角落不知道是什么操作。。。总之拔掉sim卡,设置好那个状态栏的的提示就能下载了。自己忘了截图,网上找了个。

找到内容下载管理器,强行停止、清除数据

退出重登谷歌账号也行

卸载商店更新也行

遇到过,我试过所有办法直到恢复出厂设置才解决问题

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

上面的办法都用了,还是这样。。。就差重置

你去看下我的应用和游戏-已安装的应用
应该有个不用更新的应用正在下载 那个应用的下载取消就好了
原因不明

换个xx方式,一般是dns出问题了。

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

全局科学才能下载

我是清除软件缓存,然后科学上网登录账号才解决的

lbb9432 发表于 2018-12-23 19:44
你去看下我的应用和游戏-已安装的应用
应该有个不用更新的应用正在下载 那个应用的下载取消就好了
原因不明 ...

谢谢,我的手机就是这个原因…

应该是最近的BUG吧,在play商店里我的应用和游戏--已安装的应用,在里面下拉看那个应用不在更新列表,但显示正在下载,点X停止就好了

人生如戏 发表于 2018-12-24 22:45
应该是最近的BUG吧,在play商店里我的应用和游戏--已安装的应用,在里面下拉看那个应用不在更新列表,但显 ...

是的,我也遇上了,最近一直发现play没法更新应用,折腾半天才发现已安装的应用那里会莫名其妙一直有程序属于正在下载的状态(而且没速度)

一开始我还以为是手机系统bug,没想到是play有bug(也许是9.0和play都有bug也说不定……)

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我是换个梯子有时候能解决

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

play的bug就没断过,比如你看现在这个鸡吧揍性

头像被屏蔽

这个问题,我通过关掉傻逼miui的迅雷加速解决了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zfz4869 发表于 2018-12-26 13:31
play的bug就没断过,比如你看现在这个鸡吧揍性

清空下play商店的数据就能解决,我也遇到了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

我是卸载然后安装低版本的play才解决,困扰我大半年,我还以为系统问题,一直等系统更新偏偏更新又很慢

头像被屏蔽

我昨晚刷台版也是遇到这个问题,让我一度以为的我梯子凉了