Stage1st

搜索
楼主: 漫区

[TV] [2018.10][TV.12]SSSS.古立特/SSSS.GRIDMAN

trigger的制作质量还是可以的,其中几个单元回也很有意思。不过剧情嘛,也就这样子。
看在8012年的手绘萝卜份上给个+1还是可以的。不过有上田和凹酱,我还是得给+2。

+1问题不大

开头六花真的惊艳,完美的Jk!虽然后期迅速成为工具人…
简单说说片子吧,没看过原作,感觉对新观众来说很不友好,别的不说怪兽到底是什么就够让人迷糊,更不用说还有什么怪兽变人人变怪兽,世界是真实还是虚幻神又是什么鬼,动画里根本没有过多解释。
关于新条,前期有机会成为一个最佳反派,但片子看多了都知道这类角色注定要洗白的,但没想到那么简单粗暴,根本就是从被打自闭再犯被打得解开心结,问题这有必要么,就像该打的战斗却用嘴炮解决,真是让人浑身莫名其妙,文戏真的只能说安排和逻辑有问题,中间来个妹子怪兽解谜说世界只有这么大有必要用一集和加个角色么?再来打戏,我非特摄粉,打戏只能说很一般,3d 2d混用(非结合用)很影响观感,而且有什么必要么?反正最后都要修复的。还有一些莫名其妙的坑,前面六花还自言自语为什么这些事会发生在我身边,让人以为她才是潜藏的主角,下一话就变成创造出来的了,那她以前的生活呢?结局后故事世界又将如何延续呢?
总之非前作党看完仍然觉得很迷,根本不算一个故事,只是故事的片段而已,完全再靠原作粉情怀和两个妹子的角色魅力在支撑。
最后+0 因为六花和新条前期是非常有魅力的角色(同人图大爆炸),虽然后期迅速丧失特色,疑似百合结局至少是我的一点安慰。

觉得拍的还算好吧

但是我看那么多名作+2,古利特肯定不配和他们站一块
+1的话我今年给了小南极少歌马娘这些,作为原创,我觉得古利特也不配和他们在一起
只能给+0了,总的来说还是淡如水的感觉,过两个月我就忘了的那种

加一,很不错,无论是战斗啊,还是追番时的乐趣。可惜十二集太短,致敬元素太多。内核没有足够的支撑,经不起推敲

+1 值得一看,最后的剧情有点太过简单粗暴

X0,说得难听点,DITF正常了拍,大概就是这个效果...

前期日常部分学eva的气氛是学到了,但是角色底子差太多,以至于杀鸡牛刀的反差感令角色单薄的问题更为凸显。

角色之间的感情联系如同儿戏。内部分裂来了一次又一次。正常的关系构建应该是:出现裂痕——裂痕逐渐扩大——粉碎——复原并更为牢固,这样的节奏。然而这部片子里,三两天就给你碎得稀烂,然后当天就补回去了,你以为他们凝聚了,没两天又碎了。结果就是最终话看男主一个一个拉回来的时候,满满的全是喜感。

战斗部分有几段还是可圈可点的。但是收尾无一例外全部是气合一刀流。结果就和人物塑造一个尿性,你前面费那么大力气,反正最后都是一嗓子就完事了,那你前面的缠斗不就是花拳绣腿坐实了么?而且这个套路也注定角色没办法通过参与战斗来获得塑造。两部分割裂之严重,完全就是把打斗变成了塞在日常部分玩具广告。

新条的塑造可以,但也只是量的积累而已。同样的套路见得太多,全靠EVA是气氛烘托和上田越发惊人的演技撑着。

连着下来,已经不敢说是监督能力问题,还是脱力尬自身方针的问题了。

-2,全员工具人
古立特放个大招,就“挽救”了新条茜
拜托,学学隔壁找个人来扇她一巴掌,也比这种方式有说服力

PS.扳机社今年真是有屎有终

打赢是打赢了,可是到底怎么拯救了新条茜呢?
我没有太看懂。
新条茜是LGBT+隐藏的特摄御宅么?
新条茜是因此收到伙伴的排挤么?
新条茜制造怪兽来发泄不满,制造虚伪的朋友来满足自己,她开始相信友情所以获得了生活下去的勇气?
但是这个友情却来源于虚拟世界?
安奇告诉她,新条茜不是怪兽,这其实是在说一个“LGBT特摄迷”不是怪兽。所以说她有了勇气么?
没太看懂,不好打分啊……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

+0,这故事扔特摄没毛病唯心就行了,但扔动画总感觉别扭

0 这片的主线拯救新条茜就莫名其妙毫无说服力。茜是啥?这个世界的神。你们是啥?她造出来的想杀就杀的npc。然后你们这帮npc就说要去拯救一直造怪兽打你们杀你们朋友的神?拯救她啥?值得你们救?你们有上帝视角知道神很空虚寂寞需要你们npc救吗?到结尾我们都不知道茜在三次元发生啥了为何痛苦。于是男主不停护着茜却被她直接一刀捅了那里我看的有一丝痛快。然后就算这样的其他人就这样让茜大摇大摆走了别说找她算账了因此讨厌她的都没。这种性格垃圾但周围完全没人讨厌他反而一堆人舔他的角色待遇简直像极了泥潭见一次黑一次的角色爆豪。另外就是男主是附身高中生的机器人和女主被神设计感情这两点,完全的画蛇添足除了隔应人不知道啥用的设定。到头来六花无脑护茜等行为究竟算不算出自自我意识她算不算有自我意识的人都弄的难说,最后两集对茜的告白也是仅由于设定吗?严重影响观感。此外世界观怎么样古力特到底是啥反派是啥怎么来的茜怎么创造这个世界的怪兽少女是怎么回事基本不清不楚。总的来说失望比较大的片子。

0 个人认为跟少女歌剧一样定位是锁定特定群体的精准魅宅片,前期很奏效,后期很可惜

追着看能看看,没什么补的必要

+1,小剧场+0.5,怪兽+0.5,其实好好拍应该能正常结尾的,非要开脑洞

0 本质雨宫自慰片
先强行弄俩媚宅妹子搞铜性恋满足自己醒脾,再各种老梗自嗨满足一帮老害情怀,剧情啥的是显然是这帮人在高潮后最后考虑的事情,能圆就圆圆不了拉倒

所以akane被拯救是因为“JK好舔”和“情怀满点”吗?

GAiNAX为什么是GAiNAX,希望后来的所谓继承者们都好好想一想。

+1,说实话我初衷真是为了看古立特,毕竟很久以前在香港台确实看过,然而前面11集的打斗,以及两个女主卖福利说实话并不怎么喜欢,但是大结局的2d打斗以及古立特的真正形态倒是很满足我的需求。

0分,能看,但是绝对不会看第二遍,也不会推荐人去看的水平。最后一集除了故事节奏的问题外演出也是尬到不行,还各种致敬出戏。求求业界好好学学怎么讲故事吧

aptx8285144 发表于 2018-12-23 11:00
打戏算是值+1了,给+2是因为文化祭开始除了第11话外的展开都高于预期,但因为11话给予信息量不足导致最终话 ...

那只能说你对动画很有宽容心(褒义)
明显制作组只想到了塞入营业用内容(配菜)却没有考虑如何跟剧情(主菜)搭配好!工期明明不赶,最后却光速完结……情怀本来是用来锦上添花的,这里却论为了遮羞布……就算念在打戏和特摄情怀上,也只能给及格分……

年度最LOWBOSS,一句这就是有限生命的力量吗真是把我逗笑了,本来剧情就差,最后想到哪演到哪,随手掏个大招出来反正就是比你牛逼,尬的一笔
比国家队好?半斤八两

-2  故事讲的太差劲

+1 全篇的打戏、演出(还有各种社图)能给+2,但讲故事实在不怎么样所以+1分,有一种特摄的跳脱感,尤其是BOSS跟主角距离还不够五米但是双方都心平息和地给对方讲道理这个套路本身就很影响观感还用了好几次实在降分。
另外就算是PTSD我也要说,古利特和国家队的问题确实有一定的共同性。
乍一看,STAFF用了很多功夫很多心血,场景有细节,角色有细节,到处都充满信息量给观众造假药,但是到头来假药出来了,但却发现里面的信息跟故事内容好像没什么联系。
二是人物行为的动机稍微绕一下好像能说得过去,但却十分牵强和无聊。“为什么古利特骑着飞机去接六花的时候阿列西斯就在隔壁他也不立刻让飞机哥扫射一波当场弄死他”——“六花当时就在隔壁,而且主角怎么能主动破坏城市,再说人家怎么可能乖乖让你社balabala”;“为什么016宁愿拿刀越狱都不愿意心平气和跟队友解释说明一下”——“队友肯定自作主张地不听啊而且阿广刚恢复记忆还在迷惑啊balabala”,行动理由就不怎么样,表现出来还很蠢。

感觉这片bgm在线时间太少了所以前面一直感觉清汤寡水,情绪不太调动得起来
不过最终话还行,老OP响起那段确实有感动到,结局走向也没什么意外的四平八稳
片子总体打个0.8分吧,四舍五入+1,比国家队好没什么问题

头像被屏蔽

还是+1,对我这么没有接触过原作的观众来说这1分很大程度上来自于一开始的人设对我的胃口,然而扳机终究摆脱不了老毛病,结果最后看完就是白开水什么印象都没有,从第十话开始我就开始很难提得起兴趣接着看完。爬专楼是我看完的动力之一,说实话专楼制假药比动画要有趣,所以可以想象对我而言如果是一次性补完体验会更差一些

头像被屏蔽

+1
原本以为本作是面向一般动画观众的系列新作,看到结局才知道其实是向原作致敬的FANS向片子
老实说对路人观众确实不太友好,而且人物塑造因为片子篇幅和叙事方式的关系算不上好
不过片子各种剧情矛盾最终往积极方向解决了,不论是电子世界续存、茜与六花的关系、裕太对六花的心意、安奇的去向等等,起初我还担心会出现BIG O那样虚无感十足的结局
回想起来一直以来的追番体验,其实还是不错的。毕竟我不是假药党和CP党,本来就是冲着古力特而追片。

六花不错,六花cv怪兽少女cv不错。别的就不聊了吧。。对了,结尾醒来的不是肥宅,这点得分很高哦?

+2
我就是真香党问题是有不少,但是这片就是对我胃口
大张那边也谈妥了

+1
讲道理好吧,日本动画现在大部分讲故事人物塑造就这个水准,稍微流畅一点的,那都是要大吹特吹的,所以没有给我惊喜也没有让我失望。看看战斗,回忆回忆小时候看奥特曼的感觉,也还行。
---------------------------------------------------------
我错了,看了楼下的回复,我觉得他有道理,不能因为动画几乎都很烂就降低我的标准。
说说我的真实评价,无论电影,电视剧,还是动画这种题材,我个人认为核心的核心是为了讲好一个故事,人物塑造什么的,是为了让故事更有魅力。
而这部动画呢,故事讲的一泡污,逻辑上有大量不合理的地方。至于大家都舔的六花,圣母到我恶心,所谓的jk实感呢,我是没感觉到。一个杀了你同学,你亲眼看到她拿刀捅你同学,你tm还能原谅她,简直是不可理喻的,现实的jk有谁能做到这一点?即使是在影视作品里也是相当不合理。所谓的人设好看是好看,但是只是一个没有灵魂的工具人,肥宅也是有尊严的,不会去舔一个活尸。
所以故事人物塑造-2,打斗部分+1,综合-1。之前的打分我直接忽略了故事部分,但是打了不能改,我也觉得很不负责任,真是对不起以后看分数补动画的网友了

-1和-2之间想了想投-2了,感觉看这片完全就是在浪费我的时间,加上对扳机怒其不争

不看特摄没有情怀,不是萌豚不会看到jk眼睛就发直。这片的小细节很丰富,但是对剧情发展和结局都没什么屁用,只是单纯的炫技而已。从细节上构造出的六花的jk青春感十分立体,但这片子里立体的也就jk的设定了。茜从头到尾就是个卖恶女人设的**营业角色,媚宅桥段看得我十分恶心。剧情上看完12集除了中期爆出世界观以外的剧情都没多少感想,这种套两层的世界观设定优秀作品也不少,这片在这个点上直到最后也没有设定以外的展开,没有多少讨论的空间。特别是最后一集快进一般的剧情感觉就像看一群人在舞台上对照着剧本发言做动作,剧本说谁出场就谁出场,剧本说谁赢就谁赢,完全感受不到灵魂。最搞笑的是基友的角色,我觉得他对自己的认知定位非常的准确,主角团政治正确的嘴炮看完只感觉到尴尬。

本来以为国家队这坨五颜六色的屎主要归功于炖屎哥哥这种左抄抄右抄抄的习性,现在看完这片觉得锦织也不是一个人嘛,即使不提大张事件这片的既视感也没比国家队少太多,怕是只是因为篇幅不够难以展开,否则这个剧情发展最终上宇宙也不是梦,毕竟最后一话都有地球的镜头了。本来觉得扳机社也算是以前的各路老害的精神继承人质量应该能得到保障,又在欧美有那么广的受众和支持应该钱和眼界都不成问题,结果最近几年的作品除了露露子看的都不太尽兴,还出了这么一泡污,真的比较失望。

总之,这片可能对特摄厨和jk爱好者比较有吸引力,百合厨都可能要考虑一下接不接受这种剧情里寡淡无味周边反而卖得用力的假百合,对于对人物剧情和世界观塑造比较看重的人我强烈建议绕道

评分

Palswd1987 + 1

还有我觉得前面用“这两年的片子都这个德性/水准所以这个片已经高于个人预期”的理由打正分的人都不太负责任。鉴赏区又不是没有老片,补番的人又不会特别关注这个动画的上映时间或同期其他片子水平,最后让某些时代的片子评分虚高,大概率浪费补番的人的时间最终导致鉴赏区信誉下降

如果这两年的原创片水平真的烂,我宁愿回去补真正受到好评的老片,也不愿花时间看这种“跟同时代比还没烂穿地板”的所谓相对来讲的好片

+0,看完就删。没有多少情怀的话,看这一部也就那样了吧。

+1
自己很吃这套氛围调调,不喜欢的可能会觉得太平静了很怪

+0,可看可不看。lowboss干的事露个臭脸臭脚就能获得谅解,别扯什么电子虚拟世界,难道动画不也是虚拟作品吗?况且acg不是批量制造美少女的吗,光有一个好皮囊的角色多了去了。

+0 最后一话感觉太糟
剧情处理的太差,看在JK和eva味演出不给负分

没有情怀影响,这片观感真的挺一般的..

+1 对特摄没兴趣,1分是给JK的

前11话就像做了一场梦,梦里觉得很牛逼,
12话,醒了。

+1吧
最后一集扳回一分