Stage1st

搜索
楼主: 漫区

[TV] [2018.10][TV.12]SSSS.古立特/SSSS.GRIDMAN

年度最LOWBOSS,一句这就是有限生命的力量吗真是把我逗笑了,本来剧情就差,最后想到哪演到哪,随手掏个大招出来反正就是比你牛逼,尬的一笔
比国家队好?半斤八两

-2  故事讲的太差劲

+1 全篇的打戏、演出(还有各种社图)能给+2,但讲故事实在不怎么样所以+1分,有一种特摄的跳脱感,尤其是BOSS跟主角距离还不够五米但是双方都心平息和地给对方讲道理这个套路本身就很影响观感还用了好几次实在降分。
另外就算是PTSD我也要说,古利特和国家队的问题确实有一定的共同性。
乍一看,STAFF用了很多功夫很多心血,场景有细节,角色有细节,到处都充满信息量给观众造假药,但是到头来假药出来了,但却发现里面的信息跟故事内容好像没什么联系。
二是人物行为的动机稍微绕一下好像能说得过去,但却十分牵强和无聊。“为什么古利特骑着飞机去接六花的时候阿列西斯就在隔壁他也不立刻让飞机哥扫射一波当场弄死他”——“六花当时就在隔壁,而且主角怎么能主动破坏城市,再说人家怎么可能乖乖让你社balabala”;“为什么016宁愿拿刀越狱都不愿意心平气和跟队友解释说明一下”——“队友肯定自作主张地不听啊而且阿广刚恢复记忆还在迷惑啊balabala”,行动理由就不怎么样,表现出来还很蠢。

感觉这片bgm在线时间太少了所以前面一直感觉清汤寡水,情绪不太调动得起来
不过最终话还行,老OP响起那段确实有感动到,结局走向也没什么意外的四平八稳
片子总体打个0.8分吧,四舍五入+1,比国家队好没什么问题

头像被屏蔽

还是+1,对我这么没有接触过原作的观众来说这1分很大程度上来自于一开始的人设对我的胃口,然而扳机终究摆脱不了老毛病,结果最后看完就是白开水什么印象都没有,从第十话开始我就开始很难提得起兴趣接着看完。爬专楼是我看完的动力之一,说实话专楼制假药比动画要有趣,所以可以想象对我而言如果是一次性补完体验会更差一些

头像被屏蔽

+1
原本以为本作是面向一般动画观众的系列新作,看到结局才知道其实是向原作致敬的FANS向片子
老实说对路人观众确实不太友好,而且人物塑造因为片子篇幅和叙事方式的关系算不上好
不过片子各种剧情矛盾最终往积极方向解决了,不论是电子世界续存、茜与六花的关系、裕太对六花的心意、安奇的去向等等,起初我还担心会出现BIG O那样虚无感十足的结局
回想起来一直以来的追番体验,其实还是不错的。毕竟我不是假药党和CP党,本来就是冲着古力特而追片。

六花不错,六花cv怪兽少女cv不错。别的就不聊了吧。。对了,结尾醒来的不是肥宅,这点得分很高哦?

+2
我就是真香党问题是有不少,但是这片就是对我胃口
大张那边也谈妥了

+1
讲道理好吧,日本动画现在大部分讲故事人物塑造就这个水准,稍微流畅一点的,那都是要大吹特吹的,所以没有给我惊喜也没有让我失望。看看战斗,回忆回忆小时候看奥特曼的感觉,也还行。
---------------------------------------------------------
我错了,看了楼下的回复,我觉得他有道理,不能因为动画几乎都很烂就降低我的标准。
说说我的真实评价,无论电影,电视剧,还是动画这种题材,我个人认为核心的核心是为了讲好一个故事,人物塑造什么的,是为了让故事更有魅力。
而这部动画呢,故事讲的一泡污,逻辑上有大量不合理的地方。至于大家都舔的六花,圣母到我恶心,所谓的jk实感呢,我是没感觉到。一个杀了你同学,你亲眼看到她拿刀捅你同学,你tm还能原谅她,简直是不可理喻的,现实的jk有谁能做到这一点?即使是在影视作品里也是相当不合理。所谓的人设好看是好看,但是只是一个没有灵魂的工具人,肥宅也是有尊严的,不会去舔一个活尸。
所以故事人物塑造-2,打斗部分+1,综合-1。之前的打分我直接忽略了故事部分,但是打了不能改,我也觉得很不负责任,真是对不起以后看分数补动画的网友了

-1和-2之间想了想投-2了,感觉看这片完全就是在浪费我的时间,加上对扳机怒其不争

不看特摄没有情怀,不是萌豚不会看到jk眼睛就发直。这片的小细节很丰富,但是对剧情发展和结局都没什么屁用,只是单纯的炫技而已。从细节上构造出的六花的jk青春感十分立体,但这片子里立体的也就jk的设定了。茜从头到尾就是个卖恶女人设的**营业角色,媚宅桥段看得我十分恶心。剧情上看完12集除了中期爆出世界观以外的剧情都没多少感想,这种套两层的世界观设定优秀作品也不少,这片在这个点上直到最后也没有设定以外的展开,没有多少讨论的空间。特别是最后一集快进一般的剧情感觉就像看一群人在舞台上对照着剧本发言做动作,剧本说谁出场就谁出场,剧本说谁赢就谁赢,完全感受不到灵魂。最搞笑的是基友的角色,我觉得他对自己的认知定位非常的准确,主角团政治正确的嘴炮看完只感觉到尴尬。

本来以为国家队这坨五颜六色的屎主要归功于炖屎哥哥这种左抄抄右抄抄的习性,现在看完这片觉得锦织也不是一个人嘛,即使不提大张事件这片的既视感也没比国家队少太多,怕是只是因为篇幅不够难以展开,否则这个剧情发展最终上宇宙也不是梦,毕竟最后一话都有地球的镜头了。本来觉得扳机社也算是以前的各路老害的精神继承人质量应该能得到保障,又在欧美有那么广的受众和支持应该钱和眼界都不成问题,结果最近几年的作品除了露露子看的都不太尽兴,还出了这么一泡污,真的比较失望。

总之,这片可能对特摄厨和jk爱好者比较有吸引力,百合厨都可能要考虑一下接不接受这种剧情里寡淡无味周边反而卖得用力的假百合,对于对人物剧情和世界观塑造比较看重的人我强烈建议绕道

评分

Palswd1987 + 1

还有我觉得前面用“这两年的片子都这个德性/水准所以这个片已经高于个人预期”的理由打正分的人都不太负责任。鉴赏区又不是没有老片,补番的人又不会特别关注这个动画的上映时间或同期其他片子水平,最后让某些时代的片子评分虚高,大概率浪费补番的人的时间最终导致鉴赏区信誉下降

如果这两年的原创片水平真的烂,我宁愿回去补真正受到好评的老片,也不愿花时间看这种“跟同时代比还没烂穿地板”的所谓相对来讲的好片

+0,看完就删。没有多少情怀的话,看这一部也就那样了吧。

+1
自己很吃这套氛围调调,不喜欢的可能会觉得太平静了很怪

+0,可看可不看。lowboss干的事露个臭脸臭脚就能获得谅解,别扯什么电子虚拟世界,难道动画不也是虚拟作品吗?况且acg不是批量制造美少女的吗,光有一个好皮囊的角色多了去了。

+0 最后一话感觉太糟
剧情处理的太差,看在JK和eva味演出不给负分

没有情怀影响,这片观感真的挺一般的..

+1 对特摄没兴趣,1分是给JK的

前11话就像做了一场梦,梦里觉得很牛逼,
12话,醒了。

+1吧
最后一集扳回一分

很早就看过93版古利特,这片我一点都不买账。
看完想了想,整个剧本简单到没话讲,能拍成这样也是一种本事。
六个字送给脱力嘎和雨宫鸽鸽,无能无聊无耻。还有,这群人什么时候能洗掉自己身上EVA排泄物的臭气?

+0
没有龙帝,百合营业恶心
要不是打戏和情怀这片对我来说就是负分

臭狗屎一坨,比甲铁城都差着十多个国家队

+1,不管怎么说雨宫监督对整体故事布局的处理上还是有问题的,存在硬伤。
前十话的文戏氛围很独特我很喜欢,前半后半的日常到战斗的切换方式也很带感。
战斗方面,访谈里提到的“利用3Dcg重现巨大战的重量感”算是很好的达到了,巨拳飞踢和空战也很帅,特别是第十话的对尖头怪兽的战斗非常棒。整体来说,是一部有水准以上的特摄改动画。

故事还是有趣的。+1。
有点:足够自嗨
缺点:自嗨过头。

0,故事都讲不好,开头的惊艳感到最后更是成为减分项,后面几集都差点拖进度条了

最终话算是把叙事上的问题一口气暴露出来了,总体还是能看的爽的所以+1了

人设和前几集的铺垫值得我+1,但+2是实在到不了,最后一集看得我云里雾里
其实云里雾里没啥的,很多片子都这样;但这个作品最大的黑点就是,我看完结局之后连去琢磨琢磨剧情的动力都没有

+2

强于细节而弱于大局的扳机。开场时女角色的惊艳,小剧场的真实感与学园祭会的青春真让人心神荡漾。而解谜时的平铺直述与临近结尾时的疲软让人怀疑是否最后会彻底崩盘。好在最终拿出的方案虽不算太有趣倒还算有情怀兼说得过去能填上坑。作为一个总能莫名其妙get到各种情怀的非特摄观众也算high了一把,也可说是不虚此行吧。

中规中矩,最后一集是笑着看完的,+1给六花