搜索

[数码] 哪个iOS设备可以最低成本的体验下carplay

车的中控屏可以carplay,手中只有个iPad,但是iPad居然都不支持,似乎只能用iPhone了?淘宝上面的6S 1200元的可以买吗?谢谢大家

先找一个用iphone的朋友去副驾坐一会再说不好吗....

你先看看你的车载是usb还是蓝牙的,usb的话你测一下输出功率,我的车usb只能提供0.5A的充电功率和普通笔记本一样,于是我用carplay导航,电量不充反而越来越低

犹在镜中 发表于 2018-12-21 09:44
车的中控屏可以carplay,手中只有个iPad,但是iPad居然都不支持,似乎只能用iPhone了?淘宝上面的6S 1200元 ...

可以,不过回家带个有iPhone的不就行了么。

我至今还在用6s carplay,不过是无线carplay,导航说实话高德的也不好用,设计逻辑基于触屏,开车时候太难操作了,也就短信电话功能比蓝牙直连方便

sirlion 发表于 2018-12-21 12:06
你先看看你的车载是usb还是蓝牙的,usb的话你测一下输出功率,我的车usb只能提供0.5A的充电功率和普通笔记 ...

支持CarPlay的车一般都考虑到这个问题了,开车全程CarPlay,时间稍长点下车手机都充满电了。

我就用6s 插着USB carplay,好算好用,就是地图显示的信息不是很多,开高速没有服务区距离提示这点不如carlife方便

南小鸭 发表于 2018-12-21 13:33
我就用6s 插着USB carplay,好算好用,就是地图显示的信息不是很多,开高速没有服务区距离提示这点不如carl ...

不会吧,自带的连服务区提示都没有?用高德好用不?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

犹在镜中 发表于 2018-12-21 13:36

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 ...

用一下不就知道了?carlife的地图UI是定好的,用什么地图显示的UI都一样

南小鸭 发表于 2018-12-21 13:33
我就用6s 插着USB carplay,好算好用,就是地图显示的信息不是很多,开高速没有服务区距离提示这点不如carl ...

iOS12支持第三方地图了啊, 你们都没升??

starash 发表于 2018-12-21 16:52
iOS12支持第三方地图了啊, 你们都没升??

第三方地图的ui和原生地图在carplay上也是一样的

bubuyu 发表于 2018-12-21 09:00
支持CarPlay的车一般都考虑到这个问题了,开车全程CarPlay,时间稍长点下车手机都充满电了。 ...

我的国产车垃圾啊

犹在镜中 发表于 2018-12-21 13:36

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 ...

上周跑广州用了一次还不错,起码服务区都有而且我没收到任何罚单,
缺点是高速行驶的时候有时转弯提示会有点慢差不多到了才提示,在城区慢速行驶的时候又提得太早

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

SE性能比6S强些吧,也便宜。。

南小鸭 发表于 2018-12-21 18:05
第三方地图的ui和原生地图在carplay上也是一样的

还是有区别吧,我用了谷歌和另一个第三方的感觉区别很大

界面最美观的当然是搜狗地图,但是可怕的音轨选择导致关掉播客节目一开导航自动播放,打开博客一开导航自动关闭,囧,而且十八线小城
根本没有路况信息啊!高德导航
界面太应付了
,路于路的交叉口都没画好,直接路压路就过去了,小学生吗?百度地图更懒得说了,体验还不如前两个。并且三个导航都有一个共同点,就是切换好视角下次又回到原始视角了,囧。最后小贴士,qq音乐,真香,音效可以学着车,自动调eq

试了下,这实时更新太慢了,都已经转了弯行驶几十米了还停留在左转的提示,吓的我赶紧用手机导航

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lzydabb 发表于 2018-12-22 07:24
SE性能比6S强些吧,也便宜。。

没,洋垃圾还是6s便宜…存量太大了。