搜索
楼主: 兰开夏

[硬件] Matebook 13 售价发布,4999起

5000块我觉得挺香的,小米这个配置也得要5000多

粗看一眼,不错,主要是屏幕不错

zanber 发表于 2018-12-17 16:29
其他牌子52wh的电池1080p屏幕都不敢说10小时视频,笔记本又不是手机,win10电源管理就那屌样,10小时我看 ...

反正官方说法看看就好了  关键是有快充

zanber 发表于 2018-12-17 16:29
其他牌子52wh的电池1080p屏幕都不敢说10小时视频,笔记本又不是手机,win10电源管理就那屌样,10小时我看 ...

10小时lggram13用了72w电池才做的到,我不觉得华为能用42w做到,不会是把那个随机送的尿袋续航也算进去了吧

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

无念 发表于 2018-12-17 16:39
10小时lggram13用了72w电池才做的到,我不觉得华为能用42w做到,不会是把那个随机送的尿袋续航也算进去了 ...

别等一下菊花说是放480p窗口模式10小时

zanber 发表于 2018-12-17 18:33
别等一下菊花说是放480p窗口模式10小时

保留项目飞行模式下播放本地 1080P 视频:这个项目一般代表了最低负载下的续航时间,主要与屏幕耗电以及整机硬件与软件的功耗控制息息相关。

第三方测试,https://zhuanlan.zhihu.com/p/50700433

这个标准也测过很多其他电脑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

菊花去年的matebook x pro美帝这边评价很高的样子,最主要就是屏幕和价格,哪天把那个标改改就好了

kirainsky 发表于 2018-12-17 19:20
菊花去年的matebook x pro美帝这边评价很高的样子,最主要就是屏幕和价格,哪天把那个标改改就好了 ...

3:2屏幕万岁~那个logo…感觉还能在更现代、抽象一些,而不是那么具象化。

全线8g真是给轻度办公用了,看了下评测,结合价格真挺好的了,当然电池确实小了点,接口的槽点实在太大,一边只能充电另一边只能视频输出……怎么想的呢

shadowm 发表于 2018-12-17 21:13
全线8g真是给轻度办公用了,看了下评测,结合价格真挺好的了,当然电池确实小了点,接口的槽点实在太大,一 ...

有一边可以也就无所谓吧    你总不可能两边同时充电或者同时视频输出吧   再说还送拓展坞

临界点 发表于 2018-12-17 22:44
有一边可以也就无所谓吧    你总不可能两边同时充电或者同时视频输出吧   再说还送拓展坞 ...

为什么不能一个口同时视频输出+充电?
现在笔记本在 办公室/家里 的标准用法不都是一根雷电后面跟个hub,一次拔插搞定充电键盘鼠标外接显示器和有线网络吗?

所以有人能说说这个对比小米的那个最大的优势在哪呢?

四点 发表于 2018-12-17 22:56
为什么不能一个口同时视频输出+充电?
现在笔记本在 办公室/家里 的标准用法不都是一根雷电后面跟个hub, ...

那就要问华为了  可能成本或者芯片什么问题吧   但现在这样我觉得也没啥问题  又不是只有一个C口

静哮苍穹 发表于 2018-12-17 23:03
所以有人能说说这个对比小米的那个最大的优势在哪呢?

屏啊

那看来小米的轻薄本生产线估计要降一波价了

说句实话,除了电池小一点没啥缺点啊。

然后独显版本看起来很睿智……要来干吗?修图?打游戏?没有太多实际意义啊。我觉得把MX150换成16G内存价格再降200才是真大杀器,这个价位的超级办公本,3:2好评到爆!

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

价格是不错,不过我更倾向美帝良心的720s,更轻,电池更大,有雷电3

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

糟糕的魔女 发表于 2018-12-17 23:22

然后独显版本看起来很睿智……要来干吗?修图?打游戏?没有太多实 ...

多屏输出, 降低cpu负荷?

糟糕的魔女 发表于 2018-12-17 23:22

然后独显版本看起来很睿智……要来干吗?修图?打游戏?没有太多实 ...

这样子的话就把自家的x pro都一波a了.....

兰开夏 发表于 2018-12-17 23:35
这样子的话就把自家的x pro都一波a了.....

续航不同……再说一个有独显一个没独显,不就拉开差距了

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

头像被屏蔽

糟糕的魔女 发表于 2018-12-18 00:05
续航不同……再说一个有独显一个没独显,不就拉开差距了

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next- ...

价格价格...不然真的没得打了...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

毕竟要给xpro条活路。
xpro,13跟锐龙在4,5,8k都挺有竞争力的

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

虽然我是华为黑,但是这个价位这个屏幕……真香

猪王pcmark8跑完了,4小时24分钟

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

无念 发表于 2018-12-18 18:09
猪王pcmark8跑完了,4小时24分钟

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-p ...

有参照对比嘛? 大概是什么水准

超想买。年中的时候刚入了一台magicbook锐龙。

melvin117 发表于 2018-12-18 02:08
米pro用户表示16:9,高素质的雾面屏才是王道(辣鸡粗粮屏幕

笔记本要真拿来做excel都会免不了外接 ...

https://tieba.baidu.com/p/5974939767

头像被屏蔽

想要独显+大内存,ssd自己配

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

问下,这玩意和基本同配置的小米13.3哪个好啊

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

abc12354aa 发表于 2018-12-19 09:29
问下,这玩意和基本同配置的小米13.3哪个好啊

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next- ...

这个好.
屏幕
做工(待定, 应该比小米好)
散热带来的性能提升

头像被屏蔽