搜索
楼主: kumh

[硬件] 复制。吐槽我的小米笔记本

sorayang 发表于 2018-12-16 09:28
但是苹果贵,所以有主导权吧

你以为苹果出很多代工费吗,这又不是看人下菜的
哪家ODM都希望客户占主导权,最好什么流程都拿过去看自己只出个人工
所以这事情跟有没有工厂就没关系,和operation的水平有关系

强尼高达 发表于 2018-12-16 09:49
你以为苹果出很多代工费吗,这又不是看人下菜的
哪家ODM都希望客户占主导权,最好什么流程都拿过去看自己 ...

我不觉得苹果跟小米对工厂的质量要求会是一个等级的  <---本来就没说什么有没有厂的问题。

什么钱买什么东西,唉。要质量真的就thinkpad,比如x1c那么贵确实有原因。现在很多人看不起老的t和x系列了,不过买走私版(海淘)其实还是合适。硬件性能冗余8代i5办公绰绰有余,内存可增配,还要什么自行车?

头像被屏蔽

sorayang 发表于 2018-12-16 09:53
我不觉得苹果跟小米对工厂的质量要求会是一个等级的

你没说,有人说啊

这事情只能说自己有工厂就必须有一定水平的operation team,而且不会比ODM低,不然不如去让ODM搞
但是制造水平差跟没有工厂真的没有直接联系

刚好在昆山这边,认识一个苹果的供应链跟单大哥。很牛B的,对他控制的每个部件,每个工艺环节的良率控制都是比工厂人还清楚,如何提高良率,降低消耗也是有很多的方法。而且人也很正,不吃供应商的好处,就是做事,提高良率。几十家供应商说起他都非常钦佩,也愿意全力配合。
当然苹果也有混吃等死死压供应商的,良率30%的部件见到过没?这些都打在出厂成本内了哟。
供应链控制是一门很深的学问,不单要懂制造,也要懂设计。

我的船用了四年就自己动手换了个风扇,现在还在服役

猫熊爱 发表于 2018-12-16 09:38
宏碁老掉牙的本子用到现在已经6年了,依然健步如飞(并不)。GPU肯定有虚焊问题,温度一高就报错一击脱离, ...

是啊。宏碁就是耐操,我的上一个就是宏碁。虽然效率已经不行了,但是稳如死狗。

shenhequnying 发表于 2018-12-16 09:55
什么钱买什么东西,唉。要质量真的就thinkpad,比如x1c那么贵确实有原因。现在很多人看不起老的t和x系列了 ...

没错,什么钱买什么东西。我只是没想到,他居然质量都不过关。如果别的其他参数都差,比如系统卡,开游戏不行等等,但是它连正常工作都不行。我真的想错了。。

刚才准备自己拆机一波,然后发现后盖我需要吸盘才好处理。撬的话,可能会肢解。
在拆的过程中,我发现我背后少了个螺丝钉,看来是维修点的人……
让我想起来维修点的时候。
维修点的人总是和我说:
1.主板很容易坏的,要不要延保啊?
2.屏幕很脆弱的,要不要延保啊?
3.内存很容易坏的,要不要延保?
屏幕还好啦,但是说内存,让我很怀疑是不是偷偷换了我的内存的啊!

kumh 发表于 2018-12-16 11:32
刚才准备自己拆机一波,然后发现后盖我需要吸盘才好处理。撬的话,可能会肢解。
在拆的过程中,我发现我背 ...

小米笔记本内存焊死换个屁啊。。

zhuangku556 发表于 2018-12-16 11:47
小米笔记本内存焊死换个屁啊。。

只能说这个维修点……

想想我的船用了四年,最近因为外卖送的可乐摇晃了,开瓶喷气撒了屏幕键盘一脸导致键盘不能用以外,现在还在服役,就是游戏不能玩了

我这台今年618买的,月初也左边风扇咔咔响,送修一周换了个风扇
建议下个稍微吃配置的游戏,到了维修点开游戏让风扇跑起来,关掉游戏等风扇转速下来杂音就很明显了。

kumh 发表于 2018-12-16 11:32
在拆的过程中,我发现我背 ...

你找到这个维修点真是……我送修的时候大哥稍微听听就给我开单子了

内存很容易坏?主板很容易坏?这个第三方的维修点是骗钱的。
经手的内存条没有一万也有几千了,没有用坏的,只有先天体质不好报错的

win8 发表于 2018-12-15 13:46
早就说了,虽然你们老说神船容易翻,但是我看中低端产品神船品控还是比大部分竞品强的。包括但不限于小米  ...

老宏碁还是不错的,我09年的笔记本用到了今年才坏

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

兰开夏 发表于 2018-12-15 14:17
华为的笔记本质量如何? 感觉各种特性都挺喜欢的...

表妹和小姨子上大学我送了她们一人一个,到目前为止还没听她们说出过啥毛病

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

下午,我找了些视频和帖子的资料然后开始了自己拆机之旅。
结论
风扇坏了。
验证方法
我拆了笔记本后盖,然后把风扇的盖子也掀了起来,然后开机,就看着风扇自娱自乐的响了起来。
后续
看了下贴吧的帖子
http://tieba.baidu.com/p/5663280690
http://tieba.baidu.com/p/5858664572
本来第一想法是换个风扇,啥事没有,但是看到帖子里的老哥会复发。
我还是准备买点油,自己往上抹抹吧。
只要能用过今年,就算达到我对它的期望了。

youta 发表于 2018-12-16 16:14
老宏碁还是不错的,我09年的笔记本用到了今年才坏

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next- ...

我的宏碁是12年的,途中坏了内存、硬盘和键盘,但是修复之后不复发。还是可以了的。

头像被屏蔽

被删那个帖子里我回过你了,这里再简单说下,我的就是15.6的8G PRO。
睡眠蓝屏死机的问题,不要用小米官网的蓝牙驱动,去找intel,然后最重要的,把WIN10自动更新驱动的功能关了。
风扇卡啦卡啦响的问题我去维修时问了下,是通病,设计缺陷,但维修的小胖告诉我这个缺陷只涉及两个风扇中的一个,据说换了就好了。
风扇声音大的问题,没遇到,去官网论坛找bios刷吧,我记得502版的应该改善了。
最后,最重要的是,小米的售后有的是外包的,水平参差不齐,你说的这个明显不是正经货,换一家吧。

对了,尽量拆后盖建议还是别用吸盘,把所有面都翘起来后,用个长绳子进去盖子下面,往转轴的方向一拉就可以把那个扣个解开了,你吸盘硬拉容易变形。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

拆后盖视频参考这个
http://www.bilibili.com/video/av23246877

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

她的猫 发表于 2018-12-16 17:06
被删那个帖子里我回过你了,这里再简单说下,我的就是15.6的8G PRO。
睡眠蓝屏死机的问题,不要用小米官网 ...

风扇的问题,我这次是另外一个风扇坏了。
驱动的谢谢,我去设置一下。
售后真的是受不了。。

风扇的问题,我这次是另外一个风扇坏了。
驱动的谢谢,我去设置一下。
售后真的是受不了。。

ramiel1 发表于 2018-12-16 16:52
风扇低温时候容易异响很正常,这不叫坏了

这里说的是异响,是感觉风扇打到东西的声音。
不过,这都不算坏的吗?
那怎么定义好。

我是翘起来四个角之后,从底下上上推,然后就可拿起来了。

她的猫 发表于 2018-12-16 17:09
拆后盖视频参考这个
http://www.bilibili.com/video/av23246877

3Q.

笔仁SaSaSa 发表于 2018-12-16 12:24
我这台今年618买的,月初也左边风扇咔咔响,送修一周换了个风扇
建议下个稍微吃配置的游戏,到了维修点开游 ...

过保了,而且售后维修点也不靠谱。

笔仁SaSaSa 发表于 2018-12-16 12:25
你找到这个维修点真是……我送修的时候大哥稍微听听就给我开单子了 ...

请认准这个维修点,以后别去,谁去谁傻逼。
我特么就那个傻逼。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shiraikuroko 发表于 2018-12-16 17:59
用料挺烂的,但是用的人少,说坏的也少

这么说华为也不怎么靠谱啊

我把整个风扇拆下来了,干脆不要这个风扇。

小米笔记本嘛,毕竟便宜,所以连换两台都有一个坏点,屏幕漏光那更是家常便饭,无解的风扇策略和传说是因为叶片刮中线缆导致的异响,电源键附近电感噪音,硬件问题都这么多,更何况win10那令人无语的各种问题,主要还是因为便宜哈哈哈哈

xk1357240 发表于 2018-12-16 21:09
小米笔记本嘛,毕竟便宜,所以连换两台都有一个坏点,屏幕漏光那更是家常便饭,无解的风扇策略和传说是因为 ...

说的在理,从头到尾就是贪图便宜。
还是自己穷了点。

同小米 15.6,上次修了一次风扇,过了半年现在又开始响了。

农业银行 发表于 2018-12-17 00:01
同小米 15.6,上次修了一次风扇,过了半年现在又开始响了。

我打算明天打电话给售后问问,能不能从他们那里买个风扇。
如果不行我再去淘宝买。
之所以问售后买,因为我在淘宝店下面看到,售后风扇才65元一个。。淘宝可是要150元一个啊。心疼

头像被屏蔽