搜索
楼主: 螺丝刀LSD

[其他] qlc ssd 、sshd、傲腾+hdd 三者哪个更强呢?

john 发表于 2018-12-12 21:55
IRST是基于驱动的优化策略,所以只有驱动支持的Windows能用;SSHD是固件策略,能装硬盘的系统都能用
优化 ...

那敖腾配sata3的固态会不会起飞呢?

Van夫膜开 发表于 2018-12-12 22:33
那敖腾配sata3的固态会不会起飞呢?

把SATA SSD加速到NVME级别,但是用不出来

john 发表于 2018-12-12 22:40
把SATA SSD加速到NVME级别,但是用不出来

回头咸鱼收一个试试

后面俩方案只适用于一个场景,对速度有一定要求,又不需要到SSD这种程度,对容量要求比较大。如果不是这种场景的话,就选纯SSD,或者SSD+HDD。

我选择MLC……

闲鱼上买的1t mlc的东芝, 1200块好像

引用第5楼john于2018-12-11 16:50发表的  :
引用:Van夫膜开 发表于 2018-12-11 16:38敖腾的最终形态是内存,现在的敖腾就是坑钱......

全世界最强的16G ssd?

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第13楼edes于2018-12-11 18:55发表的  :
引用:liwangli1983 发表于 2018-12-11 11:02qlc如果能成本再低些,下一......

你这么看得起主机的数据写入量?

----发送自 STAGE1 App for Android.

樓主的三個方案全部都慢,便宜没好貨

----发送自 HMD Global TA-1052,Android 8.1.0

你的热数据只有十来g就无所谓,虽然我觉着这么点数据直接放内存算了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

UniqueDiablo 发表于 2018-12-13 12:49

Optane从16G到1.5T,哪个容量级别的没有?哪个级别不是地表最强?

UniqueDiablo 发表于 2018-12-13 12:49

这个也是傲腾

QLC + Optane二合一的方案来了,在一张盘上

这个应该是成本和性能的最佳综合了

强尼高达 发表于 2018-12-17 14:11
QLC + Optane二合一的方案来了,在一张盘上

这个应该是成本和性能的最佳综合了 ...

这不划算吧,本来qlc主打的就是大容量低价格,再多加个optane上去……速度不够完全可以用模拟slc来弥补,optane能舍得放上去多大的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

YJSNPI 发表于 2018-12-17 20:13
900P牛逼!(破音)

现在是905p了

说到用optane给qlc加速,这个不就是slc缓存的模式?如果直接集成个64g optane,意外的可能还不错?

kerorokun 发表于 2018-12-18 05:19
说到用optane给qlc加速,这个不就是slc缓存的模式?如果直接集成个64g optane,意外的可能还不错? ...

不是
Optane有驱动优化的策略

https://news.mydrivers.com/1/607/607722.htm
注意QLC的速度在7G缓存用完后比HDD都不如. 4k速度对比HDD也没有优势.

那么问题来了, 一个固态硬盘连续速度不如HDD, 4k速度和HDD差不离, 价格是HDD的3倍以上, 你说买它做啥?

有足够接口的话我推荐买256G品质好的TLC+1T HDD. [color=inherit !important]

starash 发表于 2018-12-18 08:43
https://news.mydrivers.com/1/607/607722.htm
注意QLC的速度在7G缓存用完后比HDD都不如. 4k速度对比HDD也 ...

请问4K速度比QLC没有劣势的HDD是什么型号

强尼高达 发表于 2018-12-18 08:58
请问4K速度比QLC没有劣势的HDD是什么型号

我错了... 我看了混合硬盘的4k. 不过这个持续写的确已经低到不到现在主流HDD1/2的程度了, 哪怕作为仓库都不合格.

starash 发表于 2018-12-18 10:02
我错了... 我看了混合硬盘的4k. 不过这个持续写的确已经低到不到现在主流HDD1/2的程度了, 哪怕作为仓库都 ...

一次写入多次读取,这不是仓库的使用场景?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

starash 发表于 2018-12-18 10:02
我错了... 我看了混合硬盘的4k. 不过这个持续写的确已经低到不到现在主流HDD1/2的程度了, 哪怕作为仓库都 ...

当年嘲笑火车不如马车快的人里有你一个吧?这是2010年的SSD

qwased 发表于 2018-12-18 10:10
一次写入多次读取,这不是仓库的使用场景?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2. ...

仓库是多次大量写入偶发读取.

强尼高达 发表于 2018-12-18 10:12
当年嘲笑火车不如马车快的人里有你一个吧?这是2010年的SSD

我对嘲讽新技术毫无兴趣, 但像flash SSD这样随着制程进步性能下降的新技术. 呵呵

starash 发表于 2018-12-18 11:48
我对嘲讽新技术毫无兴趣, 但像flash SSD这样随着制程进步性能下降的新技术. 呵呵 ...

你看图了吗