搜索

[其他] 街机《星と翼のパラドクス》出来了. 2021年10月终止服务

没活到三岁…………
『星と翼のパラドクス』は2021年10月31日(日)23:59をもちましてネットワークサービスを終了させていただくこととなりました。

=============================

上周有朋友去秋叶原,说GIGO5层以前那些战场之绊现在全是这个了,玩的人多要排队。

我了解了一下,大概筐体和冲破火网类似,游戏规则类似空战版的 Border Break+最终幻想纷争的Core模式,视觉感受类似Gunslinger Stratos。射击是半自动瞄准的(冲破火网发导弹那种正面一个范围内都会自动瞄准),应该比较容易上手。

但我觉得最有新意的设计其实是战斗开始前和游戏角色透过触摸屏击掌这个细节~

http://starwing.jp/

https://www.4gamer.net/games/408/G040879/20180209134/

找到个本地的片头动画,Bili有人传了一个。感觉剪的一般,应该是弹射后接战斗或至少要机甲场景,别搞人物介绍啊。
https://www.bilibili.com/video/av36758895
[thgame_biliplay{,=av}36758895{,=page}1{,=playmode}1{,=swf}2{,=bililv}1{,=auto}2][/thgame_biliplay]

这个机体出击的仪式感好棒

速度感很强啊,看着还挺有意思的

系统感觉比较像acfa,但是对战模式就是bb那种了

不在日本玩不到好羡慕啊……要是能出动画多好

玩了一个多星期了,很好玩,就是有点贵(两次全国对战300日元,再加一次要再掏200,联动的app还有氪金会员
这个游戏的主要卖点是座位会根据机体运动方向摇晃,类似4D电影,非常有驾驶舱的感觉,但个人感觉运动幅度还是不够大
还有这个击掌是怎么触发的....为什么我玩了这么久完全没印象

帮LZ补一个实机视频,大概1:38开始
https://www.youtube.com/watch?v=tiLNwZtbdlU

真实之影 发表于 2018-12-6 19:08
这个机体出击的仪式感好棒

速度感很强啊,看着还挺有意思的

这个机甲出击前我都鸟肌了,结果起飞后接的确实角色依次亮相……一下子气氛全泄了。

相比4个月前的Border Break,尽管主角机弹射出去后的战斗做的比较“狡猾”,但我的鸡皮疙瘩至少坚持到了片头结束(笑)
https://www.bilibili.com/video/av18241193
[thgame_biliplay{,=av}18241193{,=page}1{,=playmode}1{,=swf}2{,=bililv}1{,=auto}2][/thgame_biliplay]

mazin001 发表于 2018-12-6 21:04
玩了一个多星期了,很好玩,就是有点贵(两次全国对战300日元,再加一次要再掏200,联动的app还有氪金会员[ ...

我看好像是上机后出击前会发生,“出击前和远在异世界的拍档击掌”我觉得是很有互动感的设计,很让人入戏啊。

好想玩,眼馋

mazin001 发表于 2018-12-6 21:04
玩了一个多星期了,很好玩,就是有点贵(两次全国对战300日元,再加一次要再掏200,联动的app还有氪金会员[ ...

啊,好想玩啊,但这种联网为主的街机国内大概没办法吧,没有那个市场环境,让我想起了漫画《BREAK-AGE》

zhfatwork 发表于 2018-12-6 21:10
这个机甲出击前我都鸟肌了,结果起飞后接的确实角色依次亮相……一下子气氛全泄了。

相比4个月前的Bord ...

啊,我不是说那个动画,我是说实际操作,对着那个触摸屏点点进入游戏,然后再和通讯员击掌出击这个代入感真的棒极了

月夜凝雪 发表于 2018-12-6 21:41
啊,好想玩啊,但这种联网为主的街机国内大概没办法吧,没有那个市场环境,让我想起了漫画《BREAK-AGE》 ...

不用联网也没啥戏,国内机厅都快死得差不多了
像Gunslinger Stratos和Border Break都转成网游但是基本只在日本国内运营……

真实之影 发表于 2018-12-6 23:52
不用联网也没啥戏,国内机厅都快死得差不多了
像Gunslinger Stratos和Border Break都转成网游但是基本只 ...

广州感觉还好,其他城市不清楚,不过十年禁令的后遗症的确很大

刷推看换不同人装备的时候搭档反应也不太一样,唉イサドラ好棒啊好想玩

真实之影 发表于 2018-12-6 23:47
啊,我不是说那个动画,我是说实际操作,对着那个触摸屏点点进入游戏,然后再和通讯员击掌出击这个代入感 ...

啊。对对!就是这种感觉,出击前按一堆按钮,检查一堆仪表,和队友工作人员确认状态,然后一推油门出击(尤其是机甲战记龙骑OP里的“上左上”挂加力档~笑)

感觉日本以外街机几乎进入死循环了:没新机器新游戏就没客人,没客人就没收入进新机器,街机厂没有收益,也就不向这个市场投放新产品了。最后街机现在也只能在日本凑合活着。
国内机厅我觉得其实理论上还可以活,人口红利摆在那里,加上近年来收入和消费能力大增。前提是能进的到日本质量的街机,就凭现在那些山寨机和台湾产的游戏不行。这些游戏的质量还不如国人习惯性免费的电脑游戏甚至手机游戏,没有任何必要大老远跑到游戏厅花钱玩。

求op主题曲

本月停服,没活到3岁…………
https://starwing.jp/information/post/000339.html

街机可能是真的不行了…………

残念,疫情之后就没去过机厅了...前两天还想着要不要去玩玩星翼

https://b23.tv/tytumM
清货中要买尽快,不过这种没有服务器只能玩序章,手柄肯定玩不了。

这个东西18年去旅游的时候在某个taito店看到了玩了一把,贵是真的贵,忘记是一百五还是两百日元一把了,没人排队,估计是工作日白天的原因吧
框体确实炫酷,沉浸感挺强,但是明显上手门槛不低,我这种菜鸡只能被大佬捞薯条
至于国内街机厅嘛,以前还能靠打鱼机,现在基本就靠娃娃机吧,音游机这两年发展的还行,引进了不少好东西,比如DRS,舞萌,华卡、GC这种,不过某些业内人士说这东西机厅不怎么赚钱,是不是真的就不知道了

头像被屏蔽

刚出的时候沉迷过一段时间。。后来疫情了就没去街机厅了。没想到已经死了啊

哎,可惜了,真想玩一次啊
为啥FGO街机隔三岔五被人喷粪运营还活着好好的

真实之影 发表于 2021-10-21 16:40
哎,可惜了,真想玩一次啊
为啥FGO街机隔三岔五被人喷粪运营还活着好好的 ...

因为那是会动的老婆啊(
而且这些抽卡街机是真的吸金,我就玩了四五把FGO街机,接近5000日不见了