搜索

[移动] 手机拍照真实还原哪家强?

需要换手机了,需求拍照尽可能真实还原,不为发朋友圈好看,所以不需要加滤镜加各种后期。另外可能在稍暗的情况下拍(也不是没过分的黑,只是相对光线不足的室内另外系列涂抹少一点)
之前看测评好像华为怎么都不能完全取消调色是吧?不在国内倒是也不担心训猴问题,但我这需求有符合要求的安卓设备么?
Pixel3的话不会考虑XL,太丑了...但是 pixel 3会和xl有比较大的差别么?而且似乎看测评pixel暗光表现不如水果。
另外单就相机拍照而言Xr和xmax有没有比较大的差别?

谢谢各位。

pixel 3xl实际使用其实还好,比照片看起来好很多,一般不会注意到刘海的问题。

另外水果暗光强不知从何说起,都成碰瓷背景板了。

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

除了屁嗖跟水果,还有个大法

头像被屏蔽

可以参考我的评测:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1793232-0-1.html

苹果普通夜景有些优点的(比如动态范围),但其他方面已经不能打了,除非iOS13上推出个类似夜视的功能出来。

Pixel3(非XL)我只担心屏幕,LG的。

要便宜点的话,mix3/mi8+谷歌相机,效果基本能达到我上面帖子里Pixel2的水准。

头像被屏蔽

果机然后狗相册调色

ls推皮嗖的可能不符合楼主要求,夜景好和拍照真实还原还是有差距的……

还原的话,大法。
网上很多人根本不知道真实和好看是两个概念,就天天瞎几把叫的欢

還原別找手機

tclm 发表于 2018-12-4 18:34
ls推皮嗖的可能不符合楼主要求,夜景好和拍照真实还原还是有差距的……

对哦,审题错了 那样的话iPhone大致是不二选择了

gofbayrf 发表于 2018-12-4 18:48
還原別找手機

我也不想用手机,然鹅并不是所有情况都允许随时带单反

ronh 发表于 2018-12-4 16:31
pixel 3xl实际使用其实还好,比照片看起来好很多,一般不会注意到刘海的问题。

另外水果暗光强不知从何说 ...

油管看了几个测评,倒不是说暗光强,只是好像自动模式水果曝光亮度比pixel 3高一些,但这些测评大多用xl,和3有多大差有点不确定。

其实我的拍摄环境(博物馆展柜之类)倒不是绝对的暗,不需要夜视仪水准,或者说色彩还原要求远大于黑天拍摄,所以想请教用过的坛友说说想法。

序曲 发表于 2018-12-4 16:42
除了屁嗖跟水果,还有个大法

大法去店里试了。。祖传涂抹跪了,我这个需求特殊,宁可给我噪点我也不想要涂抹诶(我也是从 one sony时代用过来的老股东了)。。xz3强在视频,拍照感觉没用心调教..问题我又完全不需要考虑视频的问题

利物浦 发表于 2018-12-4 17:01
可以参考我的评测:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1793232-0-1.html

感谢 我回家开电脑去看一下!

沙耶的果冻 发表于 2018-12-4 20:06
油管看了几个测评,倒不是说暗光强,只是好像自动模式水果曝光亮度比pixel 3高一些,但这些测评大多用xl, ...

你这个要求 除了谷歌以外(夜视能力目前泥潭说是最好)

其他几家估计都差不多了

我觉得第一梯队的瞎买都行
我拍摄需求就是室内光线不太好的地方拍模型的,我就挑了个华为,拍手办模型是够用了,只是模型太小的话拍出来不行而已

之前用的米8不管是原生还是装谷歌相机暗光拍出来的效果都还是不能令我满意,等mi8有更好的谷歌相机时再试试吧

油管看了几个测评,倒不是说暗光强,只是好像自动模式水果曝光亮度比pixel 3高一些,但这些测评大多用xl, ...

翻了下还真有博物馆的照片,pixel 2xl拍的,3代极端情况下比2代好一点,平时基本一样。当时环境比照片要更暗一些。

图片因为大小限制有压缩,pm发你原图。

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

3跟xl的差距是有没有狗啃屏电池大小跟喇叭均衡程度还有屏幕供应商的差距,相机都一样

我就爱看这样的极客聚嗨贴

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽