搜索

[硬件] 这种路由网速不够是怎么回事?

上个月换了300m的网,刚开始测最高只有100m,后来想起来还是百兆卡,买了块儿卡以后网速正常了
10多天后测了一次最高又只有100m了,妈卖批,重启路由后网速正常。
k3c,这怎么破?

加风扇

换根网线

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

测速100m时看看网卡连接速度是不是100M。
正常连接速度应该是1.0G,如果线路劣化,用一段时间就会掉到100M。
如果是线路劣化,换两边的水晶头看看,如果中间还有接头,就全部重新做。
搞完了再劣化,就只能换线了。

看看网线是几类线

Litccc 发表于 2018-12-3 10:07
看看网线是几类线

6类啊,今年才买的
算了,等过两天买两根把联通自带的线跟插pc的线全换了再看看

序曲 发表于 2018-12-3 14:22
6类啊,今年才买的
算了,等过两天买两根把联通自带的线跟插pc的线全换了再看看 ...

我在狗东买的“6类扁平网线”只能跑到百兆

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

qwased 发表于 2018-12-3 15:21

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

什么牌子的?曝光一下吧

天知道 发表于 2018-12-3 15:35
什么牌子的?曝光一下吧

山泽的

qwased 发表于 2018-12-3 15:21

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

是这个:https://item.jd.com/636294.html  ?

我买过这个啊,200MB妥妥的,没问题啊

天知道 发表于 2018-12-3 17:06
是这个:https://item.jd.com/636294.html  ?

我买过这个啊,200MB妥妥的,没问题啊 ...

这个牌子的六类扁平网线老化以后就会变百兆,我买过两根跟ls的兄弟一样问题,从此黑名单

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

天知道 发表于 2018-12-3 17:06

我买过这个啊,200MB妥妥的,没问题啊 ...

我买的死活只能百兆,指定千兆速率就断网了

翻了下,我买的是胜为0.5米的线,所以只能去绿脸了么

石丸翼 发表于 2018-12-3 17:14
这个牌子的六类扁平网线老化以后就会变百兆,我买过两根跟ls的兄弟一样问题,从此黑名单

—— 来 ...

那估计是我才买,所以还没老化。

那兄弟推荐一个好点的6类的扁平线吧。

天知道 发表于 2018-12-3 18:14
那估计是我才买,所以还没老化。

那兄弟推荐一个好点的6类的扁平线吧。 ...

扁平线没骨架,绞的缠绕度也低,按五类线来算都是不及格吧……只是因为很短所以才能千兆

qwased 发表于 2018-12-3 18:23
扁平线没骨架,绞的缠绕度也低,按五类线来算都是不及格吧……只是因为很短所以才能千兆 ...

也就是说以后还是要买圆型的?主要是扁平的方便我用透明胶粘了,如果是圆的就得上那个固定钉了。

天知道 发表于 2018-12-3 19:36
也就是说以后还是要买圆型的?主要是扁平的方便我用透明胶粘了,如果是圆的就得上那个固定钉了。 ...

看长度,5米内扁平线千兆没事,再长可能就不行了

qwased 发表于 2018-12-3 19:47
看长度,5米内扁平线千兆没事,再长可能就不行了

我买的那根是10米的。。。。