半肾
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2016-9-12
|
チェンソーマン 83話 [死・復活・チェンソー] 身と心整え、いざ――
1p
マキマがネクタイを締め、着ているシャツをコロコロ
部屋のドアを開けデンジを連れて歩く
2p
廊下の窓際で一列に跪く魔人達と、跪くように並べられている魔人達
マキマ「セラフィム」(頭部が蟲の魔人) 「ビーム」(跪いている体の隣に頭部) 「ガルガリ」(暴力のこと、跪いている体の隣に頭部)
「ドミニオン」(東部が四ツ目四ツ耳の獣らしき魔人) 「ヴァーチェ」(手足がハサミだが頭部が無い) 「パワー」(銅帯が無い) 「プリシン」「エンジェル」(顔が若干伏せられている)
「この者たちは皆貴方の眷属です」
「私と信仰の違いこそありましたが貴方を守る為に命を賭けて戦ってくれました」
4p
マキマ「皆 今日の復活の日を待ち」
突如建物に爆発が起きる。隣の建物の屋上から見た目SATの部隊が「命中」と一言
師匠が「入れ」と言う
6p
廊下で倒れているマキマとデンジ
SAT?「マキマ発見」
「斎藤班から射撃開始 12秒後交代の鈴木班は準備」
マキマに銃で顔射開始
師匠「対マキマ対策部隊準備」 6人の服の男達
8p
師匠「すまない」
黒服「準備」
黒服達が自分の首にナイフを構える
「地獄の悪魔よ マキマを殺して地獄に落とせ」
10p
マキマ「助けて チェンソーマン」
デンジの目が見開き腹から一本の腸が飛び出し腹と繋がったままマフラーのように首に巻かれる
12p
黒服「頼んだぞ・・・・・・ 地獄の悪魔・・・」
倒れ伏す黒服から炎が上がり地獄の悪魔登場
14p
デンジを見ている地獄の悪魔、SATとマキマが死体になっている中ゆっくりとエンジンをかける
16,18p
連続 見開きで真の姿になったチェンソーマンが地獄の悪魔をカタナのデビルマンのように通り過ぎ、バラバラにして終わり
瞬間!撃滅!!変貌!異形!!
——————————
台詞少ないから読むのが一番いいね
チェンソーの悪魔はアバラで検索して出てくる黒いのに頭部がチェンソーマンみたいな感じな見た目に腹わたマフラー
腸の太さが500mlペッドボトルくらいあるんだけどデンジの体どうなってるんだよ… |
|