搜索
楼主: kwkch

[数码] 大疆发布口袋灵眸,已开始预定

飞机还好,手持了我买了2都中弹了。

zievod 发表于 2018-11-29 09:27
感觉有点鸡肋
不追求画质iPhone8都可以做到4k60 而且更便携 安卓也基本都跟上了
追求画质的便携设备不够看

你的手机自带防抖战的过gopro7吗,更不用说osmo了

— from samsung SM-N950N, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

一个月前刚买的moblie2

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

这几个月连买了御2,gopro7,osmo2代已经全款就等到货了(始祖osmo当年也是首发入手)哇卡卡卡

— from samsung SM-N950N, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

马赛克 发表于 2018-11-30 15:32
你的手机自带防抖战的过gopro7吗,更不用说osmo了

— from samsung SM-N950N, Android 8.0.0 of S1 Next ...

我就出门偶尔拍一下
mate9这种垃圾防抖的效果都觉着够了
不懂你们要什么样的

只能说有钱真好吧 为了提升点体验两三千的东西随便买
这玩意儿在我眼里和现在的卡片机差不多 价格不便宜 功能很一般
画质有需求直接上单反 没需求手机就够了

有钱当然随便买 我只是觉得功能鸡肋罢了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

zievod 发表于 2018-11-30 16:44

我就出门偶尔拍一下

画质战手机没压力,连便携也能战手机,要更好的画质我也有更好的设备就这样

马赛克 发表于 2018-11-30 15:51
画质战手机没压力,连便携也能战手机,要更好的画质我也有更好的设备就这样 ...

有钱真好

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

zievod 发表于 2018-11-30 15:44

我就出门偶尔拍一下

拍视频和拍照片不一样,单反手持拍视频,一旦稍微运动起来,画面也抖的没法看的,单反要拍视频,只能上更重更大的单反三轴防抖器。

至于三轴防抖鸡肋不鸡肋,你看下我用手机+三轴防抖拍的一段跑动视频,然后你自己用手机跑起来拍拍看效果差距,就知道值不值啦

https://www.bilibili.com/video/av18244363

看了刘先生和凤凰的评测,防抖效果极佳。
便携性一致的时候,手机+自拍杆防抖会被吊打。
同样稳定性的时候,手机+手持云台时便携性会被吊打。

我觉得这玩意定位非常精准,就是面向普通用户的。
跟无人机一样,精灵4跟mavic放普通人面前,选mavic的人还是多点,画质好便携不行最终还是吃灰,
要是卖得好来年推个pro版把一寸底的哈苏装上去又能发布一次了。

我比较喜欢那个xbox型号的全景摄像机,外出还是以玩为主,拍摄不能太占精力不然玩也玩不好,弄个专业摄像机本末倒置的感觉,那个防抖还行,就是画质夜景方面太差强人意了,隔2代打算玩玩。。。

jestime 发表于 2018-11-30 10:28
日本小姐姐评测,镜头不够广,拍大脸

求小姐姐id我去关注

借楼问一下
除了这款加上摄像头毁天灭地的116g以外,最轻的手持稳定器有多少克

lwa190212 发表于 2018-11-30 17:33
借楼问一下
除了这款加上摄像头毁天灭地的110g以外,最轻的手持稳定器有多少克 ...

手机稳定器不算稳定器本体手机都150+了
更别说从稳定器上插拔调平的过程实在闹心

脚本水平 发表于 2018-11-30 18:08
手机稳定器不算稳定器本体手机都150+了
更别说从稳定器上插拔调平的过程实在闹心 ...

这个我真没想过接手机,手机对我最大的用处仅仅是便携闹钟
我只想知道最轻的手持稳定器多重罢了
打算用来装rx0,虽然rx0本体就110g了和这一整套差不多重,但rx0是一寸底啊,连续1080p好像也能撑1小时然而现在找到的最轻也要280g,加起来就是3.5倍口袋灵眸重量

lwa190212 发表于 2018-11-30 17:33
借楼问一下
除了这款加上摄像头毁天灭地的110g以外,最轻的手持稳定器有多少克 ...

最轻的没注意,不过主流的手机云台都是四五百克,即便是GoPro专用的Krama云台也在250克左右。

lwa190212 发表于 2018-11-30 18:16
这个我真没想过接手机,手机对我最大的用处仅仅是便携闹钟
我只想知道最轻的手持稳定器多重罢了
...

我可以回家测下mobile2的

yxch 发表于 2018-11-30 09:31
大部分手机的前置摄像头就是垃圾,要是拍抖音快手前置摄像头够了。我觉得对于vlog作者或者其他刚刚起步但 ...

我觉得应该看的是VLOG作者本身本身有啥设备。如果啥都没有的话那2K多买这货怎么都比话个六七千买台爱疯再买个稳定器便宜太多了。如果本身就有爱疯那自然是随便一个稳定器都能解决
至于自拍的VLOG不够广角其实非常好解决,随便找根杆子来延长一丢丢距离就啥都好解决了
初代的OSMO的标配摄像头那是一般般没啥好说的,但是真有要求的人那就直接上禅思的X5模块啊,M43的传感器,现在的那个哈苏1英寸的传感器在它面前根本就是个小弟弟

RPG-7 发表于 2018-11-30 09:38
外接麦时需要转接头,这时候就不能外接电源了,给二代留下了充分的改进余地

-- 来自 有消息提醒的 ...

不不不,我指的是单纯用手机加个麦克风单独录音再后期合成,对于玩视频的人来说完全不是问题

jestime 发表于 2018-11-30 10:28
日本小姐姐评测,镜头不够广,拍大脸

其实很好解决。。。加一个手机的自拍杆夹在手机上,你要伸多远就有多远。。。。。练大疆自家官方的延长杆都不用

benjin 发表于 2018-11-30 20:06
其实很好解决。。。加一个手机的自拍杆夹在手机上,你要伸多远就有多远。。。。。练大疆自家官方的延长杆 ...

这东西连螺丝孔都没有,还是只适合用来拍别人,自拍还是算了吧,出去边走边自拍还要搞个自拍杆

jestime 发表于 2018-11-30 21:46
这东西连螺丝孔都没有,还是只适合用来拍别人,自拍还是算了吧,出去边走边自拍还要搞个自拍杆 ...

不不不,为什么要螺丝孔?

https://store.dji.com/cn/product ... aunch&vid=48141
官方商城里有的那个广告很好的解释了这玩意应该怎么玩,官方的延长杆太贵?那就用自拍杆夹着手机就好了。当然如果是几十克的那些自拍杆带出去都觉得麻烦的人我觉得他们并没有打算要拍视频或者拍照的吧

招行APP直接分期两年,感觉不要钱

说不如手机的,大概是对于手持3秒长曝光和手持3*3全景自动接片什么的概念吧。

另外全景接片出来的片子和超广镜头拍出来的区别,没有后者那么夸张的边缘透视拉伸。所以很多风光摄影师会用接片的方式代替超广,但是接片前后期都很麻烦,这边机器直接帮你搞定了。
这个手持3秒和华为的手持4秒也有区别,是单张成像,不会出现华为那种用堆栈合成产生的AI算法涂抹

另外说画质和手机也不会多大差别,毕竟1/2.3的底摆在那,和一堆1/2.55的手机菜鸡互啄,谁能好到哪里去

另外还有人提到自拍或者外拍什么的不如GOPRO的。。。我觉得你们是不了解GOPRO的那透视有多夸张吧。。。在视频软件里如果纠正完那透视以后画面裁剪的还不如大疆的这货啊

benjin 发表于 2018-11-30 20:04
不不不,我指的是单纯用手机加个麦克风单独录音再后期合成,对于玩视频的人来说完全不是问题 ...

能不对轨谁愿意对轨啊

脚本水平 发表于 2018-12-1 17:10
能不对轨谁愿意对轨啊

前提是机器有麦克风输入不用对轨那当然最好啦,但是如果没这个条件的话该对轨还是得对轨不是么。
而且就算是用手机来拍摄VLOG,手机的收音也都是那么一回事,不少人还是单独收音再对轨嘛

看了很多视频,发现大疆osmo在对焦上有点问题。经常在自拍模式下把焦对到背景上去了,虽然人脸跟随正常。不知道是不是对焦逻辑的问题,希望能通过固件改善下。

benjin 发表于 2018-11-30 22:56
不不不,为什么要螺丝孔?

哦还要买配件接自拍杆,有16mm广角可以手捧着自拍胸像,手伸直拍半身
官方示范也大部分是拍别人而不是自拍

油管看了看样片感觉动态范围有点低

gil 发表于 2018-12-1 13:02
说不如手机的,大概是对于手持3秒长曝光和手持3*3全景自动接片什么的概念吧。

另外全景接片出来的片子和超 ...

手机全景模式和全景接片有啥区别呢?

大疆现在真像前几年的苹果+1

从非生产工具的角度来说,这东西的定位真是踩得太准了,看了一波评测,同样是需要配件支持,黑狗7本体就已经比口袋灵眸本体加配件包还贵了……

风水轮流转,上次GoPro想弄个无人机跟大疆抢生意,结果Karma那玩意儿被Mavic吊起来打,这回轮到大疆向GoPro进攻了,到底成不成过几个月看市场表现就知道了……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这东西到手玩了1星期多了,赞一个,轻便的一b。我现在就等官方自拍杆和电池仓了

还有个疑问,拍180度或者3x3后,需要链接手机他拼图后导出,貌似原图每张都在4m以上,最后导出的拼接图才2m?不是原图大小直接拼的?

又看到这贴就来吐槽一下
大疆压根就没给配件备货吧
招行分期的本体 然后配件包正好JD有卷可以用就在JD定的
没几天JD打电话来和我说配件包 没有货而且近期都进不到货 问我是不是可以先退了 优惠卷用京豆返还
然后去看官方商城一样没货......

强烈要求自拍杆。。。和电池仓出货。。。。

onlymyotaku 发表于 2018-12-1 21:04
油管看了看样片感觉动态范围有点低

能加入视频HDR就好了  要不一背光就死黑

大佬们有拍摄的样片吗?想看看效果

头像被屏蔽

sblnrrk 发表于 2018-12-27 16:02
正常摄像机,防抖也没有这个强啊

正常摄像机 = 非便携式设备
表述的有点不清楚

benjin 发表于 2018-12-1 18:03
另外还有人提到自拍或者外拍什么的不如GOPRO的。。。我觉得你们是不了解GOPRO的那透视有多夸张吧。。。在视 ...

都矫正了还有什么不如的,只好不坏,而osmo这货用了一周非常失望,osmo pocket完全是一个为了年末商战匆忙赶工上马的货,无论软件硬件附件都不合格,宣传里里log模式、故事模式都没做完要等app升级,官方配件全部要等明年,蜜汁对焦,尤其近摄对焦缓慢,切换到远景9成3秒内都不能合焦,视角窄的悲剧,不连手机连曝光补偿都不能调,各种马路上看到人脸一片白简直了,不连手机无法确认合焦,一来本体屏幕太小,二来居然没有任何合焦提示!起码有个绿框提示吧,一直只会闪烁不明所以的黄框,极少出现红框,然而黄框一样不合焦。太多太多bug,我简直认为它之所以要做那么窄的视角就是为了骗人买官方自拍杆,初代都有等效20mm的视角,这货除了弱光环境以外无论综合成本综合便携综合可靠性都不如gopro