搜索

[软件] 求推荐简单的视频加字幕软件

现在工作需要拍一些现场试验的视频给领导汇报

以前是拍了视频,微信里配字,领导好几次都没看明白。于是想问问有没有什么简单的视频编辑软件,可以做一些简单字幕上去

如果还有能去掉整个音轨的功能就更好了

有PC端最好,输出视频对iOS友好(没辙领导就用iOS手机看)

没有水印,没有贴片Logo,愿意付费

感谢

字幕编写用SrtEdit,简单的srt字幕用记事本写也可以,随便找个美剧的字幕参考一下格式就行

如果要压制内嵌字幕的视频,推荐“小丸工具箱”,傻瓜化操作,输出格式选mp4出来的就是硬字幕,如果选mkv就是内挂字幕

windbms 发表于 2018-11-28 16:15
字幕编写用SrtEdit,简单的srt字幕用记事本写也可以,随便找个美剧的字幕参考一下格式就行

如果要压制内嵌 ...

感谢,那个软件看了下,还是靠把srt或ass压制进视频里——这和我开个Vegas区别不大了

- - - -

想求操作更简便的

iOS支持mp4内挂的软字幕,不需要重新压制(转码)
找个封装工具把srt凹进去就行了
不过srt你总得自己写,用楼上说的或者Aegisub都行

参考实例
https://hyjk2000.github.io/2013/ ... cks-for-ios-device/
老文章了,不知道现在的iOS支不支持
反正我用4S那阵是支持的……

再不济给你老板买一个三方播放器,然后用mkv封装字幕,总能打开

另外,换个思路,能不能边录视频边讲旁白?
或者用另外一个手机在镜头前播放ppt假装自己是字幕

咲月露娜 发表于 2018-11-28 16:56
iOS支持mp4内挂的软字幕,不需要重新压制(转码)
找个封装工具把srt凹进去就行了
不过srt你总得自己写,用 ...

视频不是我看,是领导在微信里收到了点开来看

而且都是内部视频,不方便公开,不然我直接扔到B站弹幕说明就结了

旁白是领导压根就不开声音,寡看

另一个手机……别说手机了,我试过直接用iPad放PPT,视频里看不清(对焦,光线,晃动等问题)

所见即所得的话,ARCTIME。只不过字幕还是得自己写

千本blur 发表于 2018-11-28 17:10
所见即所得的话,ARCTIME。只不过字幕还是得自己写

感谢,看了下和格式工厂的流程差不多

唉,放弃了,就用格式工厂算了

你这要求,SRT字幕简单写一下,然后MKVToolNix封装,前后也就5分钟,不用重压。
这工具甚至支持多字幕多音轨。

手写srt是不是也太复杂了一点……还是arctime吧

flymop 发表于 2018-11-28 17:49
你这要求,SRT字幕简单写一下,然后MKVToolNix封装,前后也就5分钟,不用重压。
这工具甚至支持多字幕多音 ...

所以说微信发视频支持外挂字幕吗?

flymop 发表于 2018-11-28 17:49
这工具甚至支持多字幕多音 ...

其实……我就是想问问现在能偷懒省掉srt这一步么……

重压是肯定要重压的,微信不支持

Scrummble 发表于 2018-11-28 17:51
手写srt是不是也太复杂了一点……还是arctime吧

只对到秒的话手写快,以前做字幕我都是开着播放器一边看一遍打轴,弄完了给校对微调

头像被屏蔽

宅男的爱 发表于 2018-11-28 17:59
其实……我就是想问问现在能偷懒省掉srt这一步么……

重压是肯定要重压的,微信不支持 ...

可以开绘声绘影,我记得是能,大大们不要鄙视我

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当然是arctime
非常良心

宅男的爱 发表于 2018-11-28 17:09
视频不是我看,是领导在微信里收到了点开来看

而且都是内部视频,不方便公开,不然我直接扔到B站弹幕说 ...

想要省掉srt的话,那只能把字幕打印成A3的纸在前面举起来了233333

头像被屏蔽

头像被屏蔽