搜索

[数码] 有没有能定时启动收听网络广播的设备

家里老人平常早起爱听广播想要一个能早上定时启动打开广播的设备
要网络广播,这样就没有信号问题了

看了小米ai音箱的一类设备,但是需要语音唤醒,不方便
也不想要定时的插座,虽然自启动解决了,但是没有找到自启动打开网络广播的设备

当然也想过直接用久手机,但是感觉也不是很方便

我是用的小米空调伴侣来播放的
在米家app里设置了一个早上7点50定时播放中国之声的场景 8点半自动关闭

—— 来自 Xiaomi Mi-4c, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

NMTor 发表于 2018-11-26 13:46
我是用的小米空调伴侣来播放的
在米家app里设置了一个早上7点50定时播放中国之声的场景 8点半自动关闭

我查查看

你回复的太快了 我还没上图……

—— 来自 Xiaomi Mi-4c, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

NMTor 发表于 2018-11-26 13:48
你回复的太快了 我还没上图……

—— 来自 Xiaomi Mi-4c, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

我看了看,有点尴尬,买个插座用来听广播
那个米家功能网关有这个功能吗

conanlm 发表于 2018-11-26 13:52
那个米家功能网关有这个功能吗 ...

有,网关的网络收音机也能定时启动

好多大象啊 发表于 2018-11-26 13:53
有,网关的网络收音机也能定时启动

太好了,买个回来试试

conanlm 发表于 2018-11-26 13:52
那个米家功能网关有这个功能吗 ...

因为我是用来控制空调的 广播是附带的功能
你的需求的话就直接买那个只有网关功能的就行 IMG_1816.JPEG
ps 鹅球的图片上传真心难用

小米家新出了一个闹钟

头像被屏蔽

非要网络电台么?洋垃圾钟控好用的很啊…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

之前用Squeezebox实现过这个功能,可惜我听的电台国内连接不是很流畅,后来就放弃了

raspberry pi

手机上的蜻蜓fm,设置里有个闹钟,可以把你收藏的节目或者广播电台设定成铃声,亲测可用

我用的小米网关 每天早上7点自动开了放新闻

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Sonos可以将闹钟设定为网络电台。

bubuyu 发表于 2018-11-27 13:24
Sonos可以将闹钟设定为网络电台。

有点贵

fanevafan 发表于 2018-11-27 13:23
我用的小米网关 每天早上7点自动开了放新闻

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-pl ...

你指的新闻是广播电台的新闻吗?
我问了一下小米客服,网关现在不支持网络广播了,需要等更新

小米网络收音机,完全符合你的要求

电脑早上定时启动,foobar2000播放列表加入网络电台,fb2k的内置计划任务设定播放时间

89块的小度音箱搞定你

头像被屏蔽

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-27 16:55
电脑早上定时启动,foobar2000播放列表加入网络电台,fb2k的内置计划任务设定播放时间 ...

foobar2000怎么听网络电台,求个地址

听收音机还是龙卷风网络收音机厉害吧,手机上的也支持定时播放。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

小米系的yeelight语音助手“可以设定xx时,对助手自动输入文字指令”,很奇怪的是这一点小爱音箱做不到。。。。

conanlm 发表于 2018-11-27 21:50
foobar2000怎么听网络电台,求个地址

这个随缘,我不是重度用户所以只是以前折腾过,经验并不丰富,各家用的流媒体方式都不一样
通常在控制台network里查找音频流或播放列表格式的地址
比如蜻蜓FM电台就能找到一个GET请求的.mp3地址,在foobar里直接就能放

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-28 10:14
这个随缘,我不是重度用户所以只是以前折腾过,经验并不丰富,各家用的流媒体方式都不一样
通常在控制台n ...

感谢,按着方法找到地址了