搜索

[硬件] 苹果XR和XSM到底选哪个好?lcd与oled之争(已入XR)

非常难抉择
XSM:够大,功能全,但担心oled屏瞎狗眼
XR:对楼主来说有点小,丑,像板砖,功能不全,但屏幕是lcd

楼主的平视在室内正常灯光下使用手机,屏幕亮度一般不会高于50%,关灯后使用亮度就调最低的。担心oled屏适应不过来。
而且能不能习惯face id也很担心。听用过的朋友说,至今手机支付都是用密码支付,不敢用face id。那没有指纹不是很不方便吗?

不考虑价钱,求各位大大分析一下,谢过。

-------------------------------------------------------更新-------------------------------------------------------------------------------------
LZ已经入了XR
之前的几个问题目前感受如下:
外观:倒手后完全不觉得XR丑
face id:好用得不得了
屏幕:不知为何看稍微久一点眼睛还是会有点胀痛,明明是lcd屏呀

苹果的oled不用太担心,以前晚上用X,亮度调到很低也没什么不适感。可以到专卖店体验一下。
Faceid很好用,我个人觉得比指纹好用。支付的时候看一下就行。安全性不用担心。
其实也很好抉择,有钱SXMAX  没钱XR

头像被屏蔽

头像被屏蔽

钱既然不是问题,果断XS MAX。OLED的问题嘛,我IPX用了一年了,没问题的。FACE ID除了冬天雾霾戴口罩不方便,其他和指纹没太大区别,有些时候还更方便。

激光2000 发表于 2018-11-26 10:42
xsm太重,如果没有双卡和超大屏幕需求,我建议买xs

XS对我来说屏幕太小,而且也像板砖,看了下朋友的X,觉得有点接受不了

faceid就是屎,完全不如touchID,侧躺不行,打光不均匀不行

头像被屏蔽

这两个不是一个级别的东西,上手差别非常大
不是对OLED极度敏感,肯定选择xsmax

cosx 发表于 2018-11-26 10:54
faceid就是屎,完全不如touchID,侧躺不行,打光不均匀不行

侧躺是不行,但是晚上关灯的房间正面也是秒解,需要打什么光?另外,OLED 屏幕我看久了眼睛会觉得刺痛,亮度不管开高还是低都觉得刺眼,现在都不敢长时间看手机了,当时x发售的时候看网上很多人都有类似的感觉。楼主如果对oled比较敏感,建议xr

头像被屏蔽

钱不是问题建议xsm,没得比的

正常光下我对oled不敏感,问题是车上和晚上能感觉明显不舒服。每个人情况不同,建议去实体店上手试试。

头像被屏蔽

有钱买xsm
小屏买xs
预算有限或LCD党买xr

说实话,不论什么屏都不建议晚上最低亮度玩,对眼睛都不好啊

人体也是有个体差异的,能不能接受因人而异,自己去专柜把亮度调低,看个十分钟。

我自己不敏感,但不代表这个问题不存在,也不会说敏感的人如何如何。

naughtydog 发表于 2018-11-26 10:58
侧躺是不行,但是晚上关灯的房间正面也是秒解,需要打什么光?另外,OLED 屏幕我看久了眼睛会觉得刺痛, ...

就是脸部明暗不一,我关灯躺着玩pad出来没有解锁成功过

cosx 发表于 2018-11-26 06:54

你是不是脸上肉太多?
我侧躺从来没失败过,只要正对着脸就百分百解锁,侧躺平躺没有光强光,从来没失败过

哪怕我戴看imax的眼镜都可以直接解锁

PS:你们在录制faceid的之后是不是头没怎么动啊?我录制的时候基本是扭到脑袋最大的幅度录制的,所以解锁从来没问题

max的oled没感觉有多么瞎眼……

oled去店里试试吧,有同事看oled会犯恶心,大部分人没多大感觉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

sirlion 发表于 2018-11-26 11:47
你是不是脸上肉太多?
我侧躺从来没失败过,只要正对着脸就百分百解锁,侧躺平躺没有光强光,从来没失败 ...

当然扭了,就算不侧躺,光照不均一也不能解锁

cosx 发表于 2018-11-26 07:58
当然扭了,就算不侧躺,光照不均一也不能解锁

你的是ipad?我觉得在电影院带着imax眼镜已经够严格了,但我也是秒解锁xr,家里关灯躺着玩也是

看来ipad识别效果不如iphone?

sirlion 发表于 2018-11-26 12:01
你的是ipad?我觉得在电影院带着imax眼镜已经够严格了,但我也是秒解锁xr,家里关灯躺着玩也是

看来ipad ...

不是啊,玩pad的时候拿起手机解锁

xr续航好啊,xs要是续航能高点我也不犹豫买哪款了2333

侧躺秒解。拿远点。

侧躺秒解,除非半个脸都埋枕头里了

近视眼的我的经验是。。。手机拿到看不清屏幕的地方就能秒解了
侧躺不行,我侧躺睡姿就是埋在枕头里。。。

xsm的OLED对我来说不瞎眼,比PSV好多了

lcd一票 之前三桑oled的烧屏记忆犹新

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

手持xr,晚上关灯睡觉侧躺秒解

头像被屏蔽

用faceid之前我也担心过解锁速度和成功率,使用下来比touchid好多了

为啥我的XR 用FACE ID解锁成功率很低?是因为我经常是俯视手机么

Faceid太不方便了,看一眼手机还非得往上划一下才开锁,整个操作下来很拖沓。最讨厌感冒戴口罩,口罩非得摘下来,还有就是各种迷之不解锁。相比之下mix2看一眼直接进系统了,指纹碰一下也就进系统了,方便太多了,速度还快。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.2

LZ已经入了XR
之前的几个问题目前感受如下:
外观:倒手后完全不觉得XR丑
face id:好用得不得了
屏幕:不知为何看稍微久一点眼睛还是会有点胀痛,明明是lcd屏呀