搜索

[数码] 不懂就问,镜头除了焦段和光圈,还有什么区别

头像被屏蔽

明显区别的还有个,对焦性能
例如
索尼的501.8和551.8最大区别就是对焦。
551.8的对焦算是挺好的。501.8在3代之前的机身上不咋地。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

A1,区别自己看吧
http://www.opticallimits.com/son ... sony50f18dt?start=1
http://www.opticallimits.com/son ... ss55f18apsc?start=1
其实我觉得如果不是靠这个吃饭,或者不是特别骚得慌,就买50f18就行了

然后还有,镀膜,线数,防尘防雨滴,巴啦啦一堆参数

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

55za基本是必备镜头,1635也是,,55za除了价格贵点其他都蛮好的,用的多的镜头尽量自己买,用得少的,你可以租,gm那种万元以上镜头基本一年降个1k,你一年少于10次使用就是亏钱,几千的镜头反而跌价小,自己买还划算,85gm很少见到有人买,一般都是8518凑合拍个人像就ok了,中长焦真的使用率低,我70-200就拍过几次演唱会,后来不拍了吃灰几年,一年亏1k,1w3买的现在9k吧,二手只能出8k
紫边一般和镀膜有关,za gm的镀膜好,紫边就小,但是紫边也不是什么可怕的东西,后期随便去除。。。

先买2875腾龙,非常值。
加个凤凰ex2的UV才5700

Q1 性能(对焦、抗炫光、大光圈、畸变等)、做工用料、大小重量(参照1635ZA和1635GM)、质量
Q2 第三方带AF有4家 腾龙(2875) 适马(焊屁股的ART) 图丽(20F2) 三阳(35和50的F1.4)

头像被屏蔽

55.8全开紫边有的
(至于严不严重,我是业余爱好者,完全不在乎........)

光学结构设计不一样,虽然现在已经很少有非常传统的设计了,不过便宜点标头基本都是双高斯。

头像被屏蔽

千川ちひろ 发表于 2018-11-26 09:49
嗯,有道理,我12月打算去魔都CP23,已经租了个35f1.4
感觉也就漫展的2天用用了,200块钱租金可以接受。
...

不知道你对分辨率要求有多高,a7r2和a7m3我选后者,3代机对焦最强的,漫展拍人基本不用管对焦,构好图直接按快门就是了

http://www.bilibili.com/video/av36663936
我也刚刚买了R3在学习这里有最基本的人像焦段区别,不过我知道我只想拍屁股和奶子所以直接买了55
S1摄影群707318483希望楼主一起学

头像被屏蔽

其实最常用的光圈应该是5.6左右。

我记得佳能和适马的中长转接了可以支持防抖和自动对焦吧(

头像被屏蔽

镜头隐形的东西太多了  镜片组  防抖  光圈叶片数 像差纠正 对焦马达 这些都可能有差异

85f18适合拍半身糖水人像。这个头貌似还涨价了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

镜片一条足够差距了,而这个是抗炫光,画质的重要部分也是牙膏的最大因素。
嗯,我特么说的就是感动,那块BR镜片到现在为止依然只用在了35LII上

适马8514,135f1.8

头像被屏蔽

kenrockwell的评价到底准不准先放一边,几个评价项目还是值得参考的
https://kenrockwell.com/sony/zeiss/55mm-f18.htm
比如上面这个是喜闻乐见的5518
以及欢迎加本群吹水虽然大概是转型成我发病的地方了(也会发相机病的最近想买富士啦
群号457655513

最重要的就是色散程度和焦外畸变程度吧

说两个蛋疼的,呼吸效应和星芒。然后再说个玄学的,发色与色深

记得去年我买的时候只花了3700多。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

补充一个可能会有影响的,最短对焦距离

评分

Dox + 1

eienyami 发表于 2018-11-26 13:01
镜片一条足够差距了,而这个是抗炫光,画质的重要部分也是牙膏的最大因素。
嗯,我特么说的就是感动,那块B ...

牙膏还是要慢慢挤的。。。

大河酱 发表于 2018-11-26 09:39
就是对焦差点,镀膜差点,最重要的信仰差点。事实上强的那点东西屁用没有,保证光圈大小就得了。有钱当我都 ...

我以前也是这样想,直到我买了vm35 1.2。

50 1.8对焦渣画质不行价格也贵,不如买个适马mc11转接新版小痰盂,或者干脆就50art,适马头价格没那么信仰,缺点就是特别健身

jestime 发表于 2018-11-26 09:33
55za基本是必备镜头,1635也是,,55za除了价格贵点其他都蛮好的,用的多的镜头尽量自己买,用得少的,你可 ...

求8k的70-200

二手价一大堆充新的都是8k左右。。这镜头太多人买了。。买完就闲置

对焦性能,防抖,镀膜,焦外画质,大光圈锐度,微距性能,非球面镜。都是区别啊。

你自己感觉不到区别就买便宜的,等有要求了自然会换

fe50 1.8我觉得是最不值得买的索尼全画幅镜头,除了中心锐度还可以,各光圈的边角都崩,简直不是定焦应该有的水平

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jestime 发表于 2018-11-27 21:46
二手价一大堆充新的都是8k左右。。这镜头太多人买了。。买完就闲置

70-200是指索尼原厂的吗?如果用mc11转小小白性能能用不?谢啦

镜头不能只看参数,买之前最好试用,实在不行多看看样片。不同镜头的发色焦外和对焦性能差别还是很明显的。而且并不真的是越贵越好。

okok123 发表于 2018-11-28 11:06
70-200是指索尼原厂的吗?如果用mc11转小小白性能能用不?谢啦

没,我说的是佳能的爱死小白兔,建议还是买原厂F4,用的不多就每次用的时候租GM也行

钱就是一切最大区别

索尼50f1.8是我用过的体验最糟糕完全不能忍的唯一一个镜头。机身还是m3,尤其是当你拍个小物件,贴近拍的时候,你根本不知道是能对上还是超过了最近对焦距离。