搜索
楼主: 利物浦

[移动] 粗粮Mix3拍照体验及一些对比(2、3楼更新夜景及其他)

guner1991 发表于 2018-11-30 21:11
话说p20p夜景能使用 那个点击然后切换镜头倍数的功能吗?

体验店的p20p好像只能用一个镜头拍夜景不能换 ...

应该是的,之前就是用了夜景模式来和Pixel2比变焦,让我觉得p20p的变焦不过尔尔。后来才发现普通模式下的变焦真是强(除非是太过弱光的环境,否则没有敌手)。据说mate20长焦也能夜景模式了。

江口夕 发表于 2018-11-30 20:32
给张MIX3+GC夜景模式对照下吧

底和pixel3/pixel2基本相同的,拍出来的效果理论上不会有太大差别。

三楼有一张就是用mix3+GCam拍的,(除了我这台pixel2会有大量热噪,以及色调上有些微笑区别外)也确实和pixel2没啥本质区别

虚化那个P20p和iphone怎么好像都开了柔光……

利物浦 发表于 2018-11-30 21:37
应该是的,之前就是用了夜景模式来和Pixel2比变焦,让我觉得p20p的变焦不过尔尔。后来才发现普通模式下的 ...

所以p20p才能拍伪微距照片,而且比mate20p的微距略好

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

penpk 发表于 2018-11-30 19:53
今天将手机升级到9.0,晚上用普通模式,徕卡普通模式和徕卡夜景模式各拍了一张。
首先是版本号:

夜景那张对树叶的处理有bug

我之前有个对比场景就是,p20p的手持夜景,画面其他地方都正常,就是灌木丛的树叶怎么拍都会重影

Pixel2 夜视惊为天人。。

penpk 发表于 2018-12-1 00:54
所以p20p才能拍伪微距照片,而且比mate20p的微距略好

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next ...

我之前也是这么认为,但mate20pro实际上手后发现,长焦有个问题,最小对焦距离有点长了,目测40cm以上,低于这个距离就是数码变焦了,所以长焦能拍的东西跟微距拍的东西就完全不同了,算是互相补充了。长焦拍的小蝴蝶,再靠近就数码变焦了

微距拍的同一只小蝴蝶

lb0windy 发表于 2018-12-1 15:32
我之前也是这么认为,但mate20pro实际上手后发现,长焦有个问题,最小对焦距离有点长了,目测40cm以上, ...

等等,m20p不是有2.5cm超级微距么?难道这个2.5cm不是指的最近对焦距离?

利物浦 发表于 2018-12-1 16:15
等等,m20p不是有2.5cm超级微距么?难道这个2.5cm不是指的最近对焦距离?

是最近对焦距离啊,但是m20p有三个镜头呢(#-.-)

lb0windy 发表于 2018-12-1 16:33
是最近对焦距离啊,但是m20p有三个镜头呢(#-.-)

哦,理解错了,你上面说的微距是长焦的微距。。

头像被屏蔽