搜索

[其他] [已解决]电脑遇到问题,BIOS 保存重启时卡住不动

问题已解决,看13楼
=========================
cpu:I5 8400

主板:微星B360M
内存:骇客神条 ddr4 2400 8G
电源:航嘉 450W JUMPER450B电源
SSD:三星 960 EVO 250G NVMe M.2
硬盘:希捷酷鱼 1TB 7200

BIOS保存重启时卡住不动,左上角显示一个不动的光标,只有按电源键关机。然后再开机进BIOS看,设置是生效的。BIOS重置和更新后还是有这个问题。

另外,win10和U盘pe关机重启黑屏后电源不断,电源灯还亮着还能听到风扇声,只能手动长按电源键关。我想和上面的问题有关联。

还有进系统喇叭上有个叉,设备管理器里有错误提示。

大佬们帮忙看看吧,整了一天了。

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2018-11-24 21:27
请看破处区那个回滚无限进BIOS的 https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1792660&ext ...

看起来症状不像呀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

midearth 发表于 2018-11-25 06:31
有备用电源的话换上试试?

----发送自 STAGE1 App for Android.

没有备用电源
今天刚好在网上找到一个和我一摸一样问题的,也是“high definition audio 该设备无法启动”,然后关不了机。他就是电源出问题。所以我在考虑先试试拔硬盘内存,和BIOS放电试试。没办法就只有买个电源了。
现在我主要不敢肯定是电源有问题还是集成声卡坏了。

http://tieba.baidu.com/p/5919919670#

wuyingjun 发表于 2018-11-25 08:42
把 硬盘内存 都拔掉 进BIOS看看

还有BIOS  放电一下     让它回复出厂设置

准备抽时间试一下拔硬盘内存和BIOS放电看看,不行就买个电源。
现在我主要不敢肯定是电源有问题还是集成声卡坏了。

除了显卡和电源都是今年JD618买的。电源是4月份买的。

头像被屏蔽

ricotte 发表于 2018-11-25 13:11
是不是启动顺序问题/。?

启动顺序会关不了机和音频设备出问题吗?
我是SSD排第一,机械排第二

头像被屏蔽

LZ我之前的电脑也是这样,保存BIOS设置非常慢,不过最终还是会保存好,另外进入BIOS也慢,使用中不定时丢失SATA接口上的硬盘,B75主板带了固态+机械两块,多数情况是丢失固态,丢失时画面冻结,只有鼠标指针能动。
之后一天突然启动不起来,拿到电脑城用编程器刷了个BIOS修好了,过了几天又起不来。
因为这些毛病在拔掉显卡后也照样出现,从未怀疑电源问题,I5+B75+970显卡,用550W电源算怎么也是够得。
但有机会拿了个航嘉的450W新电源装上,所有症状立刻消失!估计原电源因为时间长老化,5V和3.3V输出已经不行了,12V倒是很坚挺,显卡运行起来完全没问题。
妈蛋这破事儿折腾了我接近1年,LZ可以参考一下。

解决办法:扣主板电池放电3分钟,主板BIOS重置成出厂状态后所有故障消失了。

故障原因:回忆了一下,好像是上前天用了下U盘PE,然后在从WIN10中关机的同时拔下了U盘,没有等完全关机断电再拔。造成主板BIOS出了BUG。

谢谢楼上的各位大佬们帮忙解决问题。

头像被屏蔽