搜索
楼主: 凌波公子

[怀旧] (直播)8012年了,才想起来补wa2,玩了3个小时,突然想发帖

银河爆碎 发表于 2019-3-14 23:52
看清楚你自己说的啥,春希是因为雪菜才留在团体里的?
他熟识雪菜之前就跟武也、依绪是死党了,你想删改 ...

我不说了,这前后两个团体能混为一谈么。在故事发生前的三人团体,五爷和春希肯定是死党,但IO在我眼里最多是个比一般同学关系稍微好一点的人,如果不是五爷和同学关系我甚至不认为这两人会有交流。CC后的五人团体,就算IO也只有和五爷一起过来的情况或者来指责春希的时候,朋我甚至不记得有没有和春希的对话,而春希一次都没有主动想要去靠近他们。至少CC的五人团体我从都到尾没有一次觉得春希真心想要融入过。

luyijing1987 发表于 2019-3-14 23:46
其实可以去玩一下丸户白2之前的经典之作帕露菲,也很精彩的www比白2也短多了! ...

卡特蕾亚是个好女孩,可惜这游戏戏份太不平衡,六个人能打的只有两个半。

春哥身边那几个朋友都喜欢对他的感情生活指手画脚的真的很讨厌,这种对朋友生活过度干涉就是一种非常不成熟的表现,所以一直觉得春哥那个朋友圈子特别的病态

头像被屏蔽

头像被屏蔽

银河爆碎 发表于 2019-3-15 00:11
所以你不是在玩游戏而是靠脑补?

那我换个说法,他内心承认是挚友但我不认为他会进入他们这个五人团体。举例现实来说,你最好的朋友和他的好朋友有一个圈子,哪怕那些都是认识的人也不代表你就会进入那个圈子。

giddenslee 发表于 2019-3-15 00:08
卡特蕾亚是个好女孩,可惜这游戏戏份太不平衡,六个人能打的只有两个半。 ...

真女主太强了,加上fd已经是无敌的了hhh

lz这直播又让我有了点推gal的兴趣,过一段把ng恋推了吧,搁了三年了……

头像被屏蔽

银河爆碎 发表于 2019-3-15 00:26
你就尽管继续打滚吧:

我在谈论的一直是那个加上朋和雪菜的5人团队。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

強強者 发表于 2019-3-15 07:57
愿此刻永恒也是前段歡樂到不行後邊胃痛得要命

看來依緒真的讓人厭惡

毕竟依绪太正论了,正论到有点不懂读空气

凌波公子 发表于 2019-3-14 23:53
我现在的感觉就是这样

符合楼主ID

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

推荐君望,先看动画,画面有点老旧但音乐和CV完美。

头像被屏蔽

強強者 发表于 2019-3-15 07:57
愿此刻永恒也是前段歡樂到不行後邊胃痛得要命

看來依緒真的讓人厭惡

朋是那种雪菜迷妹,就是“我喜欢雪菜”,这种其实并不是冲突性观点

但是依绪不一样,她是那种什么是正确什么是错误的冲突性观点,冲突性观点是这样的,大部分人被人说错的时候,如果不觉得自己是错的会很生气,如果觉得自己确实是错的时候有时间后会更生气(想想田丰怎么死的?)唯一觉得这个错其实没啥大不了的时候会无所谓

就好比我就没觉得依绪很讨厌,虽然她说过雪菜不对,但是这个不对我觉得没啥大不了的

其实依绪也没怎么不读空气,她那次发表观点不是在大家正在发表观点的时候主要还是正论难反驳所以特别不想听到

野菜一日分 发表于 2019-3-14 22:12
你硬要说的话。冬马性格上是很在意亲人的,如果曜子还活着就会变成上有老下有小的家庭,尤其老妈还有重病, ...

说的好像冬马线上飞机到冬马as之间冬马照顾过曜子,这个理由完全不成立好么

还不如说,曜子不死春希是没做好承担起家庭责任的心理准备

毕竟雪菜as里很明确描写了春希想要孩子和自己做好承担家庭责任之间的关系

头像被屏蔽

凌波公子 发表于 2019-3-14 23:55
另一个帖子我也看了,我发现男人和女人的想法,真是大相径庭

https://tieba.baidu.com/p/3284202135?pn= ...

和性别没啥关系。。倒是和生活环境有关系,还有个人观念。。不过确实,冬马更宅男偶像点,所以部分男的会更倾向于冬马?不过也有很多女的是冬马党。。顺便,白2的几个人都太扭曲了,有些东西就在白学范围内讨论就行,出了白2。。很多东西不适用,因为没几个人那么扭曲。。

凌波公子 发表于 2019-3-14 20:24
通关以后,我更喜欢雪菜了

雪菜线的冬马,最终是被雪菜说服,打动,才走出低谷的。。是靠别人的力量走出来 ...

惊喜,很少有人发表冬马比雪菜更执着的观点,还说雪菜洒脱

一直有人说雪菜重,但是很少有人说冬马重。
论执着,一个五年不见面一见面就能发展到在浮气线一度只要背地偷情都可以,能想象雪菜执着成这样么?真执着成这样冬马线就真跟着去欧洲了。
而且雪菜也不会说出我的世界之前只有妈和你,现在只有你了这种话,雪菜只会说我果然不如冬马那样爱你啊

甚至在观众的看法里,很少人觉得三女线或者冬马线雪菜还会继续和春希搞不清楚,但是还真有不少人觉得诸如雪菜线或者不共戴天冬马还会再来一次。可见冬马的形象还真是蛮定型的

至于其他部分,雪菜不查岗不查手机不限制异**往重在哪里?

我觉得这种“重”核心是2个方面的混合
1 想不想和雪菜交往,交往可以是责任也可以是权利,女神打电话给你明天一起玩,会觉得还要浪费时间应付好烦啊,还是兴高采烈准备明天一起去玩?

想和雪菜在一起,那么和雪菜在一起是一种单纯的责任吗,是一种恋人的甜蜜生活

2 问题在于假设一个冬马党不想和雪菜在一起的时候怎么样。可能有人要问那么雪菜党不想和冬马党在一起不一样么?问题是雪菜党不太容易感觉到对冬马有什么责任,我哪怕代入春希时也感觉不到什么责任,自然不会觉得很重,我不会真的觉得自己“必须”去负担冬马整个世界(冬马党会很乐意负担冬马整个世界),而雪菜不同,不管愿不愿意,这种责任很多人是感受到的

所以这种重其实是不希望负担某种责任时却感受到责任之重

凌波公子 发表于 2019-3-14 23:30
雾草,什么鬼?
就这么结束了?
友人1武也,友人2依绪,友人3雪菜??????

丸户可是黄油写手里最最极端的大团圆爱好者,写的所有作品的所有长线路统统都是大团圆,大团圆对丸户是思想钢印一样的存在

就和花屏代表你买到正版图灵一样,结尾大团圆说明这作品确实是丸户写的

头像被屏蔽

alcard 发表于 2019-3-15 10:03
推荐君望,先看动画,画面有点老旧但音乐和CV完美。

君望挺不错的,而且不存在wa2难选的问题,喜欢那个选哪个,我自己印象中都完全不觉得有道德拷问,不过不推荐先看动画,动画是很有偏向性的,容易误导玩家,我当初就这样被误导了成为某某党

君望的主角没那么完善的角色性格设定,相对地更容易代入。

头像被屏蔽

強強者 发表于 2019-3-15 14:07
該說因為和雪菜在一起的話和"世界"有深深的聯繫所以感到了重? 和冬馬的話基本就只對冬馬負責。感到冬馬也 ...

别这样,听上去好像是觉得雪菜重的人就是在逃避生活一样

雪菜和世界的联系就是正常联系,有爹有妈最多多个弟弟,有几个朋友,负担基本上也是正常负担,买个房子好好上班

大部分女角色的人际关系都这样,按这理由除非没爹没妈,否则各个女角色都重了,实际情况里你见过单这样就评价重的?

头像被屏蔽

強強者 发表于 2019-3-15 14:27
水月黨要推遙線才看到水月完整劇情;遙黨要推水月線才看到遙完整劇情。個人是遙黨。 ...

我觉得这个挺有趣的。说一下你白本2是什么党?
白本2硬要说的话,我是冬马党,而君望我是水月党。

xdescat01 发表于 2019-3-15 14:26
别这样,听上去好像是觉得雪菜重的人就是在逃避生活一样

雪菜和世界的联系就是正常联系,有爹有妈最多多 ...

这事情其实也很有趣,跟家庭、成长环境关系蛮大,前面也有人说过,OTAKU中类似冬马这样的人偏多。其实也不一定是逃避生活,有些人可以成为艺术家,有些人可以成为社交家,讨厌社交的人也不一定在这个社会上生存不下去,例如我就很讨厌社交。
所以说雪菜与冬马之争,本质是三观之争。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

強強者 发表于 2019-3-15 14:27
水月黨要推遙線才看到水月完整劇情;遙黨要推水月線才看到遙完整劇情。個人是遙黨。 ...

君望汉化了我就推了水月线,遥线也这么有看点??

头像被屏蔽

infinite 发表于 2019-3-15 14:50
这事情其实也很有趣,跟家庭、成长环境关系蛮大,前面也有人说过,OTAKU中类似冬马这样的人偏多。其实也不 ...

我是反对这种挂钩的,观点和观点的前提挂钩是有坚实基础的,而和持观点的人挂钩是没有坚实基础的

我解释下,也就是一个人赞同一个观点,我们可以认为除非这个人逻辑非常差,否则他必然同时隐藏了认同这个观点的前提,虽然前提往往未必是唯一的,但是在找不到另一个更合理前提前我们是可以追溯的

但是进而去讨论这个人是什么人时就往往没有合理的追溯路线,当然既然你澄清不与持观点的人联系我觉得还可以继续讨论下去

那我还是重复一下,所谓的雪菜和世界联系紧密那完全是相较于冬马而言的,雪菜和世界的这种联系度其实是大多数人的常态,就好比大气有压力,但是你会觉得大气的压力么,这种重也不是与冬马的比较,很多人说雪菜太重了的时候是单独拿出来说的

強強者 发表于 2019-3-15 14:52
說雪菜重是因為她和世界有正聯繫,所以她的結局我挺喜歡。不是貶義。。。。。。冬馬的te我是不太喜歡的。。 ...

说雪菜重绝对是贬义意味的,对褒义贬义恶意善意不是我自夸,我一直自豪于有着小动物一样的灵敏感觉

xdescat01 发表于 2019-3-15 15:19
我是反对这种挂钩的,观点和观点的前提挂钩是有坚实基础的,而和持观点的人挂钩是没有坚实基础的

我解释 ...

是啊,这个就是相对的嘛,我不觉得有好坏之分就是。只是性格不一样而已。

雪菜比较普通,我是认同的,但冬马由于成长环境的原因导致的离群性格,对比起来就会有相对的轻重之分了。

infinite 发表于 2019-3-15 17:30
是啊,这个就是相对的嘛,我不觉得有好坏之分就是。只是性格不一样而已。

雪菜比较普通,我是认同的,但 ...

但是我反对说这种重的原因是这个人物的社会关系,对我们来说雪菜的社会关系是极为常见的,类似于大气压力

就好比想和一个女的发展关系,单一想到她父母健在还有几个朋友,就觉得有点重,这是非常不可思议的,这绝对不是他们觉得重的原因

我再补充一下吧

首先我用的是贬义而不是恶意,恶意是带有故意成分的,是思维的结果,而这里的贬义其实是思维的原因,为什么我觉得用这个词的时候很多冬马党没有深思,因为如果动用逻辑会发现从哪方面都很难说通,所以这种思维自发性的概率很高

所以很显然当一个认为雪菜重的冬马党“特地指出”雪菜重的时候,很显然首先他确实觉得“重”,另外这个词很模糊并且并不常用于评价人物,可见这种感受并不是常见于大部分人物的

kamarus 发表于 2019-3-14 08:30
米泽圆好听的还有梦想歌,毕竟雪菜鸡也确确实实是传颂的人。。不对,动物的配音?勉强算是雪菜ver吧。 ...

梦想歌有点洗脑的。我昨天听了一遍觉得一般就搁那儿了。今天早上被脑内副歌叫醒。赶紧爬起来添加歌单了。
大家早安

利维亚的白狼 发表于 2019-3-16 09:01
梦想歌有点洗脑的。我昨天听了一遍觉得一般就搁那儿了。今天早上被脑内副歌叫醒。赶紧爬起来添加歌单了。 ...

不光梦想歌,传颂的歌都洗脑