搜索

[硬件] 乔思伯UMX4前置USB3.0不能用

机箱是乔思伯UMX4,主板是技嘉B450 AORUS M,前置USB3.0插U盘没反应,驱动正常,后置USB3.0正常,翻了翻BIOS,也没有有关前置USB3.0的开关

感觉前置USB3.0的插头和主板的插座不太兼容,插上去有种没到底的感觉,但是听到咔嗒声了,但边缘摸上去还有很大的空间

淘宝了一根这种主板前置USB3.0插座转双USB3.0的线,等到货了再试试是机箱问题,还是主板问题,抑或是二者的兼容问题。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天买的20pin转USB3.0的线到了,试了下,果然如我猜测,是机箱20pin插头和主板插座不兼容,主板插座针太短,插头孔又太深,于是拿出锉刀,把插头挫掉点,插进去,前置USB3.0就能用了

我也是这款机箱,没任何问题啊

chan 发表于 2018-11-19 16:03
我也是这款机箱,没任何问题啊

我是比较怀疑和主板的兼容问题,一般主板的前置USB插座都是比较深,针比较长的,技嘉这个针偏短

widder 发表于 2018-11-19 16:06
我是比较怀疑和主板的兼容问题,一般主板的前置USB插座都是比较深,针比较长的,技嘉这个针偏短 ...

这机箱用了很久了,之前用技嘉,现在用微星,都没问题。应该不是兼容问题吧?是不是你买的这个机箱中奖了。当然还是先测试了再说

头像被屏蔽

昨天买的20pin转USB3.0的线到了,试了下,果然如我猜测,是机箱20pin插头和主板插座不兼容,主板插座针太短,插头孔又太深,于是拿出锉刀,把插头挫掉点,插进去,前置USB3.0就能用了