搜索

[网络] □□□关于路由器的ddns问题□□□

路由器是某牌子的刷了华硕rt-ac1200hp固件,
网络是电信100M,ipv4是内网ip(100.64开头),有ipv6地址(240e开头),
现在想搞ddns,方便远程管理和开通ѴРПserver服务,
现在初步的方案是找个支持ipv6的ddns服务,问题是如果使用了ipv6的ddns服务,那么不支持ipv6的设备(如旧手机)能否连接到路由器呢?
有其他更好的方案吗?打电话要公网ip暂时不考虑,
另外有什么好的ddns服务推荐?
路由器内置的ddns服务只有这些,貌似不能增加

现在还有不支持IPv6的旧手机?多旧?

WP7?
webOS?

android2.3.5的手机,我也不确定是否支持ipv6,只是找不到任何ipv6的设置觉得不支持而已(连接wifi获得的地址也只有内网v4的),
那么怎样确定是否支持呢?用手机上test-ipv6.com?刚测试了一下结果是10/10,这表示支持ipv6?

关于域名的问题,要解释的域名是否要事先搞好?还是说在dns服务商那里自己填一个没人用的就行?华硕的ddns服务就是自己填一个没人用的名字就行。

纯情小鸭鸭 发表于 2018-11-18 17:06
android2.3.5的手机,我也不确定是否支持ipv6,只是找不到任何ipv6的设置觉得不支持而已(连接wifi获得的地 ...

我的手机测试怎么是0/10

—— 来自 ZUK Z2151, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

纯情小鸭鸭 发表于 2018-11-18 17:06
android2.3.5的手机,我也不确定是否支持ipv6,只是找不到任何ipv6的设置觉得不支持而已(连接wifi获得的地 ...

10/10就是支持,不用怀疑。

安卓2.3.5的机器现在还活着太不容易了。我的g2淘汰的时候都已经在跑4.2了

Ipv4没公网地址你也只能用ipv6吧
要么就怼isp搞公网地址

—— 来自 samsung SC-01F, Android 5.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

沃特·马龙 发表于 2018-11-21 22:18
Ipv4没公网地址你也只能用ipv6吧
要么就怼isp搞公网地址

我现在就是搞v6的,但是搞了一大轮都没成功,添加了aaaa记录怎么都不行,不知道是因为我用的域名是随便填的,还是路由器自带的ddns服务太旧,还是其他原因。
另外在aaaa记录那里有个ddns密码,好像是更新ip用的,但我不确定这个码应该填哪里。

华硕内置的那什么什么server不支持ipv6,
web管理界面不支持ipv6,
以上都是我趟过的坑,可以确定。
内置的ddns支持ipv4是确定的,ipv6我没搞成,只好用了替代方案。

除了华硕的,其他ddns服务都需要你自己有域名。
1、梅林固件ipv6的ddns可以实现,2、想搭建ipv6那什么什么server也有替代方案,3、远程web管理也有解决办法。
上述需求我都在自家路由器上实现过一遍了,有偿提供华硕梅林固件ipv6 ddns及远程管理全套解决方案,pm即可。

在一轮鼓捣aaaa记录不成功后,我尝试添加a记录,结果几分钟后我ping我添加的那个域名居然能解释出ip地址,虽然不是a记录那里显示的ip,是上级城市(省会)的ip,估计nat从那里开始?然后在我删掉a记录后几分钟再ping就找不到主机了,试了多次添加删除a记录,情况基本都一样,只有一两次没效果。然而无论我怎么搞aaaa记录,都解释不了ipv6地址,这是什么情况呢?