搜索

[硬件] 咨询个固态硬盘的S.M.A.R.T问题

咸鱼上捡垃圾买了个便宜的840Pro(160块)
拿到手以后看了一下SMART信息

这个BB和C3数值非常高

三星的管理工具是显示良好的,打电话咨询过虽然过保但是是行货。

那么这个用起来有没有风险呢?
其实这个价格买个国产杂牌的TLC也是可以了...

头像被屏蔽

小妻水亚美 发表于 2018-11-15 12:34
没重要数据可以用用的,毕竟mlc的固态才写入 14tb的数据,ecc高是因为固态里存在不稳定的,读取需要纠错, ...

840pro官方质保是要求写入小于73T的,现在这个健康度看起来应该是能够用到超过73T

实际上我自己之前的使用经验,固态拿来做系统盘一年顶天也就2~3T,看在这种情况下才买的这个盘,反正重要数据都存在机械盘上,应该问题不大,就祈祷在这个老本子上多用几年回本了。

小妻水亚美 发表于 2018-11-15 12:34
没重要数据可以用用的,毕竟mlc的固态才写入 14tb的数据,ecc高是因为固态里存在不稳定的,读取需要纠错, ...

那个“已使用的保留块数”83,应该不是使用了83%,这一项的当前值98应该是还剩98%保留块可用,大概这也是98%健康的参数来源...

刚把我的840pro扔到新pc里做storemi

BallanceHZ 发表于 2018-11-15 12:56
刚把我的840pro扔到新pc里做storemi

我这台是十年前的老电脑,还是SATA2接口,840Pro对它来说已经是法拉利了

850 EVO 买来用了一年多了,才知道还有这么个官方工具

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

接口是SATA II,换个SATA III接口吧

fromeast 发表于 2018-11-15 13:55
接口是SATA II,换个SATA III接口吧

十年前的老本子,想要也没有啊

radar 发表于 2018-11-15 14:01
十年前的老本子,想要也没有啊

硬性限制是没法子了

全盘写了421次还是有点狠
然后这个有ECC问题了,需要做SE
推测之前是装在服务器上的

zatsuza 发表于 2018-11-15 14:22
全盘写了421次还是有点狠
然后这个有ECC问题了,需要做SE
推测之前是装在服务器上的 ...

售后也建议我做一次SE,然而USB启动之后几秒钟就提示完成了,当然数据全清,系统重新搞起来之后,这个ECC读数依然还是这么大,并没有什么变化,目前看起来使用时没有问题...

radar 发表于 2018-11-15 14:45
售后也建议我做一次SE,然而USB启动之后几秒钟就提示完成了,当然数据全清,系统重新搞起来之后,这个ECC ...

因为se并不不会清smart

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

其实可以jd买全新的bx500啊。。。虽然性能垃圾点,但才169。。。840pro都很久之前的了。不过怎么样比国产用垃圾颗粒数据随时爆炸的还是好很多。