搜索
楼主: 悄无声息

[手提] amoled真是狗屎!

gogoakila 发表于 2018-11-12 23:44
想换机很久了,就为了lcd屏幕,不知道买什么好……

为了屏幕当然是xz2啦

屏幕差别这么大吗,我一加和ipad pro天天换着用觉着差不多啊

justevil 发表于 2018-11-13 00:53
屏幕差别这么大吗,我一加和ipad pro天天换着用觉着差不多啊

有些人对光源不敏感,看体质。敏感的人看久了眼睛疼

justevil 发表于 2018-11-13 00:53

真有那么大差别早变现象级问题消费者倒逼厂商了,但是实际上oled已经这么多年了也没被大规模指责过,问题严重性肯定是相当不足

我上次去看了mate20的那块屏幕,就算是lcd 1080p看出来也很有果粒感,基本观感和20X一样,对比了下自己手上的mi6,感觉有点差距

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

ヲツァオ 发表于 2018-11-12 11:24
三爽的A屏幕只有自家的super amoled能打

给国产机的低端A屏肯定不爽

别脑补了,你所谓的低端a屏都是SA,以为super是三星自用的?那只是一个营销名词区分和初代amoled(基本没有多少商业产品)的。三星的供货差距只是在色准之类的参数上,和瞎不瞎眼半毛钱关系。

风猫 发表于 2018-11-12 22:23
mate20真的香

— from HUAWEI HMA-AL00, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

臭名昭著的rgbw也能吹了吗。

天下苦OLED久矣,等一个microLED

手上的ip8就准备用到micro led了。

看了下note9还算好?

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

tillnight 发表于 2018-11-13 07:27
别脑补了,你所谓的低端a屏都是SA,以为super是三星自用的?那只是一个营销名词区分和初代amoled(基本没 ...

我只是普通用户,太专业的不懂,你也别扯什么都是SA,手机参数那里写的清清楚楚amoled是amoled,super amoled是super amoled,还有1+这种Optic amoled另类A屏
用实际说话,OPPO R11S用了几个月,那A屏我觉得真心一般,之后给老妈用了
自己换了个S8+,屏幕和色彩明显强很多,也经常夜里躺床上刷手机,并没有觉得你们说的瞎眼问题。

可以比对一下 相似的有菊花用的低温残影LCD  相对来说各位哪个接受度更高?

ヲツァオ 发表于 2018-11-13 09:30
我只是普通用户,太专业的不懂,你也别扯什么都是SA,手机参数那里写的清清楚楚amoled是amoled,super amo ...

呵呵,不懂就闭嘴。三星现在卖的全部都是super amoled。这只是三星的一个营销名词。

觉得a屏瞎眼的人是拿所有的a屏都暗光瞎眼,反之没感觉的人都没感觉。谁告诉你这贴里都觉得a屏瞎眼了?又是谁告诉你觉得a屏瞎眼的人拿着你所谓的s8屏幕就不觉得瞎眼了?

tillnight 发表于 2018-11-13 10:39
呵呵,不懂就闭嘴。三星现在卖的全部都是super amoled。这只是三星的一个营销名词。

觉得a屏瞎眼的人是 ...

行行行
您比李健熙还懂三星还懂A屏幕

反正我买A屏手机是只买S系

现在用OLED的还开自动亮度和自适应显示的都是真勇士 眼睛强悍如斯

ヲツァオ 发表于 2018-11-13 11:25
行行行
您比李健熙还懂三星还懂A屏幕

笑喷了,三星现在卖的全是SA屏,你觉得不是就去投诉三星虚假宣传。自以为是还没完没了。SA屏就是三星自己对自己屏幕的定义,用于区分初代A屏,再说一遍,人家三星可没有你说的那样自己用的才是SA屏的说法。不懂就别瞎逼逼。屏幕当然有差别,但A屏就是A屏,现在人们抱怨的A屏瞎眼主要原因是调光,和你用谁的手机都没关系。屏幕显示素质和现在的A屏低亮度瞎眼完全是两码事。

头像被屏蔽

tillnight 发表于 2018-11-13 12:39
笑喷了,三星现在卖的全是SA屏,你觉得不是就去投诉三星虚假宣传。自以为是还没完没了。SA屏就是三星自己 ...

我就是嘴欠怎么着,没完没了就是看你这种自命不凡的人不爽而已。

怎么说呢,目前99%手机的OLeD屏幕 大部分情况下就是个低劣的频闪LeD灯泡。 台灯照明都要选无闪的哦。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

物哀 发表于 2018-11-13 00:16
为了屏幕当然是xz2啦

我是电信用户啊……

gogoakila 发表于 2018-11-13 20:39
我是电信用户啊……

XR真香。

gogoakila 发表于 2018-11-13 20:39
我是电信用户啊……

现在支持电信votel了,可以用电信了

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

一加5t那大果粒屏幕在我看来还不如初代
晚上用的备用机还是初代

LG G7还行,从宣传上看好像很牛B啊

头像被屏蔽

tillnight 发表于 2018-11-13 07:28
臭名昭著的rgbw也能吹了吗。

我又不像你们成天脸贴着屏幕找颗粒,也不觉得显示质量怎么怎么。
事实上为了眼睛不瞎,我是一整天都开着50%以上的护眼。
那么RGBW对于我来说,提高亮度+省电还不频闪,我肯定吹爆啊。

当然了,实体指纹+耳机孔+nfc+红外也是吹爆的因素。
本身我也无所谓LCD和OLED。据说LCD不瞎眼那我就当自己赚到了呗。

所以说,有些人就适合不,将就和猴王那一套核心硬件拉高其他全喂下脚料的做法,不在意用眼体验,然后说别人在矫情,只能说您活的真糙

悄无声息 发表于 2018-11-12 09:36
火腿肠u12+是目前手机最好的屏幕了吧?这货综合实力咋样?

你看htc还能活多久

Opportunity 发表于 2018-11-14 10:04
LG G7还行,从宣传上看好像很牛B啊

LG历代突出一个小毛病不断 非要棒子货只建议三星

zhrs456 发表于 2018-11-14 15:16
所以说,有些人就适合不,将就和猴王那一套核心硬件拉高其他全喂下脚料的做法,不在意用眼体验,然后说别人 ...

体验就是体验。自己用着爽就是一切。
不然你来推荐一个你觉得用着活得不糙的手机看看呗。

头像被屏蔽

S4,S7,Note8,Note9一路用过来没感觉到不适

----发送自 samsung SM-N9600,Android 8.1.0

不单单是屏幕本身问题,后期调色算法都是的,这点水果做的很好

zhrs456 发表于 2018-11-14 15:24
LG历代突出一个小毛病不断 非要棒子货只建议三星

对我来说最大的问题就是社区活跃度低得令人绝望,XDA的rom/kernel版就3个帖子,可玩性太差了

真香8我也买了,A屏看得我眼睛疼,还没现在用的红米5P舒服,要性能还是要眼瞎。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽