搜索

[移动] 只有我一个人觉得屏下指纹是邪道吗

rt,最近买了魅族16 plus和一加6t,感觉吹得神乎其神的屏下指纹简直智障啊,识别速度慢,还经常识别失败,这样的玩意还是零售品?!不理解啊,对比mix3或者mate20 pro的面部识别,想不通为啥会这么多厂商用屏下指纹。。。。

讲真,背后指纹方便合理,配合面部识别基本没有短板

魅族16用之前有人提供的办法:全黑环境录入一个,光亮环境录入一个。识别率还算能接受。

6T的屏下也弱鸡???那得等magic2的试用了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽

一种解决方案,日后还会有更多屏下邪道出来的。

高中老师用的是学校发的华为,大概3年前吧,屏下指纹识别非常迅速

雪影 发表于 2018-11-9 11:17
6T的屏下也弱鸡???那得等magic2的试用了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版  ...

是的,我已经退了,喷点在于:识别速度慢,即使重压也不会有改善,顶多会提高识别率不会提高解锁速度。
要知道从面部识别和实体指纹的手机同时使用的时候,这种差异会无限放大。

nalanchen 发表于 2018-11-9 11:20
一,录指纹时各个角度,二,一个手指录两次,基本就好用了,我是最早的新思方案,现在汇顶的更好才对 ...

左手大拇指,各角度 录了两遍,还是时灵时不灵,即使能识别,也是速度超慢,退货前,我还特意录了个视频,

Sangria 发表于 2018-11-9 11:16
魅族16用之前有人提供的办法:全黑环境录入一个,光亮环境录入一个。识别率还算能接受。 ...

这个没试过,我试试看魅族的。

cyberalogo 发表于 2018-11-9 11:21
一种解决方案,日后还会有更多屏下邪道出来的。

体验真的太差劲了,看全网没几个说坏话的,我就站了出来……

fuochai 发表于 2018-11-9 11:22
高中老师用的是学校发的华为,大概3年前吧,屏下指纹识别非常迅速

3年?前?有屏下指纹?

头像被屏蔽

gugu135 发表于 2018-11-9 11:33
我觉得侧边和后背指纹都可以接受,我还觉得留一点额头下巴放传感器比各种缺口屏、滑盖和机械升降更好,我甚 ...

主要是新事物夺人眼球,而且全面屏大势已成,不像指纹识别还有面部识别这个有力竞争者。可更换电池是不是一些户外手机还有。3.5真是时代眼泪了,似乎只有note9了。。。。

fuochai 发表于 2018-11-9 11:22

是你!John Smith!

侧面指纹才是坠吼的为什么都不懂

hcho 发表于 2018-11-9 12:03
侧面指纹才是坠吼的为什么都不懂

HP也是这么想的,所以捏着专利权不放

-lilipeipei- 发表于 2018-11-9 12:08
HP也是这么想的,所以捏着专利权不放

不是侧面专利,泥潭说的是指纹和电源合一专利,要纯侧面指纹挺难看的,边框一体性就没了,不过还是能做

日霜衣 发表于 2018-11-9 11:28
3年?前?有屏下指纹?

可能不是屏下吧,但是是整个触摸屏都可以用于识别的
不是很懂 之前说错见笑了

mix2s的背后就不好用啊,手指不能一次摸到指纹。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽

weary10 发表于 2018-11-9 12:27
背后更难用,放桌面一定要拿起来才能解锁

怎么就拿起来才能解锁了,还不让解锁了?

fuochai 发表于 2018-11-9 12:20
可能不是屏下吧,但是是整个触摸屏都可以用于识别的 不是很懂 之前说错见笑了  ...

怕不是做了个假的吧,现在的屏下指纹都只能在特定位置识别,三年前就全屏指纹识别了怕不是天顶星科技

null

weary10 发表于 2018-11-9 12:27
背后更难用,放桌面一定要拿起来才能解锁

所以我说要搭配面部解锁

-lilipeipei- 发表于 2018-11-9 12:37
怕不是做了个假的吧,现在的屏下指纹都只能在特定位置识别,三年前就全屏指纹识别了怕不是天顶星科技[f:1 ...

可能是个解锁动画……记得有段时间挺流行的……

光感指纹识别 屏下是更落后的“新”指纹识别技术
还是等以后的屏内指纹识别吧

-lilipeipei- 发表于 2018-11-9 12:37
怕不是做了个假的吧,现在的屏下指纹都只能在特定位置识别,三年前就全屏指纹识别了怕不是天顶星科技[f:1 ...

反正我们都解不了,本人一碰就可以
难道还有指纹之外的识别?那不是更牛批了吗

头像被屏蔽

16还是开人脸解锁和翻腕亮屏吧。

fuochai 发表于 2018-11-9 13:11
反正我们都解不了,本人一碰就可以
难道还有指纹之外的识别?那不是更牛批了吗 ...

怀疑是用图案解锁逗你们玩

ok041094 发表于 2018-11-09 13:14:19
你都要拿起來才可以解鎖………
面部理论上双击亮屏+面部解锁可以做到不用拿起来。不知道有这么做的么,反正菊花为不是。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

noneoneone 发表于 2018-11-9 13:18
16还是开人脸解锁和翻腕亮屏吧。

是的,要不真难受啊,好好的机器。

kanki 发表于 2018-11-9 12:52
屏下指纹 刘海 18:9 21:9 的屏幕 都不喜欢
双扬声器 防水 lcd 直角屏 侧面/正面指纹才是个顺手的工具 ...

雷蛇的新机是不是就是这样的

技术不达标跟技术本身无用是两码事

不是邪道。是一种妥协。

为了要正面全面屏,固然要去掉实体指纹识别。不要背面指纹,那就把指纹放在了屏下。

只是因为现在屏下指纹技术相比之前的实体指纹技术识别率和识别速度上差了一些,就认为是邪道,是不合适的。

现在回头想想,实体指纹识别技术也是经过了几年的发展才到现在这个水平的。要允许新事务先发展一下。

作为16plus用户,确实这个指纹识别率上还差点火候,但为了没有刘海的全面屏,也不是后置指纹,我忍了。

jxyy2002 发表于 2018-11-9 13:38
不是邪道。是一种妥协。

为了要正面全面屏,固然要去掉实体指纹识别。不要背面指纹,那就把指纹放在了屏下 ...

主要是我以为屏下指纹经过一段时间发展,体验不能太差,起码不能比图案解锁或者输入密码慢吧?结果被打脸感觉这些营销无底限,一个不成熟产品非要吹自己体验牛,我觉得就是邪道。就跟现在电动车类似。
全面屏对比而言还是实体指纹识别吧,位置在哪都ok的、

引用第36楼日霜衣于2018-11-09 13:44发表的  :
引用:jxyy2002 发表于 2018-11-9 13:38不是邪道。是一种妥协。为了要正面全面屏......

上面也说了啊,实体指纹也是发展了很久才进化到好用的阶段,包括夏普的第一代全面屏,到现在也都是大家慢慢试出来的。觉得实在不能忍可以选择实体指纹的手机,但是全面屏+屏幕指纹+人脸识别/结构光肯定是发展趋势

----发送自 HUAWEI BKL-AL20,Android 8.0.0

原来屏下指纹是光感的么,所以要不同光线下录入?

我想要的是按在屏幕哪里都能解锁的啊,不是非得按在那个位置才行的屏幕指纹