搜索

[讨论] (PTSD)扳机其实一点都不希望锦织弟弟的企划成功吧

看到这两张图片想(xia)到(cai)的,其实古利特的企划和蝈蝈还是有不少相似之处吧,都是要求在老题材里做出新意,尤其要凸出青春色彩,某种程度上都是要卖“角色”的。六花初设和015那么接近可能是偶然,也可能是那批老害们脑海中理想的jk第一念头都是这一款的。
从利害上讲,这两作其实是竞争关系,比起和A1合作的作品,自家的无疑才是亲女儿,回过头来看,今石最开始向锦织提供的那些神奇脑洞以及从头摸到尾的行为恐怕不仅仅是看出了锦织是个草包废物那么简单,这个协力制作(塑料兄弟)从一开始就没有成功的可能。
八奇领域:今石一边提出天马星空的种种设想哄得锦织膨胀无比,从一开始就搞了远超自己能力的格局,然后动作戏除了自己挂名全是二线新人摸鱼敷衍,做完中盘后就撤退避免风评被害;一边改动自己人设,全社精英和真正的新秀全部投入,最后古利特大成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

倒不是想指责今石不地道,毕竟站在trigger社长的角度,他真那么做了也无可厚非。
而是觉得锦织弟弟过于天真了吧,作为整部作品的把控者,先不谈剧情方面,作为整体资源的把控者,过于迷信自己在G社积攒的人脉(今石如果没有个人野心,也不会从G社出来了),并没有合理选择协力方的眼光,其实只要他稍微了解到trigger想做什么(两者几乎同时正式立项),理想评估一下,都会明白作为潜在对手的扳机不是个好的协力对象。当然就他本人的能力,协力失败可能是蝈蝈大失败中最不重要的一个原因了吧

做了十几集,发现原来jz连后面要做什么还没想好,肯定赶紧跑路啊
而且古立特也是练新人比较多吧,感觉资源投入也不是很多,下集又是外包,主力估计还是在搞消防员

夏亚。。。不今石,你算计我!

NaughtyFish 发表于 2018-11-5 21:57
做了十几集,发现原来jz连后面要做什么还没想好,肯定赶紧跑路啊

就古利特的画面和演出来看,扳机在前十几集大概只有澡堂那集没摸

古立特的主力也是扳机二线啊

可别赖扳机摸鱼了

头像被屏蔽

skives 发表于 2018-11-5 22:07
古立特的主力也是扳机二线啊

那就奇怪了,蝈蝈的机打基本不能看,古利特你不仔细看基本还是过得去的,要么就是蝈蝈的作画监修是废物或者不用心

你在这说啥呢

hellgate 发表于 2018-11-5 22:09
那就奇怪了,蝈蝈的机打基本不能看,古利特你不仔细看基本还是过得去的,要么就是蝈蝈的作画监修是废物或 ...

古立特是3d啊

今石,你算计我,今石!

宇宙世纪0079年,你们敬爱的敦史·锦织死了,为什么!
因为他太不成熟了!

其实gridman也不是扳机全心投入的作品,作为从动画人博览会发展来的tv动画在trigger社内恐怕也就是小魔女学园的地位。
扳机现在真正全力搞得应该是今石的剧场动画promare

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-11-5 22:28
那特么也不是锦织抄了冈花和瞎JB做广播剧的理由啊

那啥,我前面就说了蝈蝈大失败中协力是最不重要的原因

气质差远了,就那个天狗形象哪里像了,让蝈蝈好好去世吧

雀斑 发表于 2018-11-5 22:29
气质差远了,就那个天狗形象哪里像了,让蝈蝈好好去世吧

漫区好像无法从这种阴影中走出来

你把粪坑里的东西捞出来,和好吃的混在一块行不?

还是制作人的野心配不上能力,无论是识人的能力和制作的能力都是

头像被屏蔽

15集BD修正后其实打得挺好的,另外2d怎么和3d比

jz那片能看完的人也不是对打戏和萝卜感兴趣的人,目标人群都不一样就别扯一起说事儿了

我觉得能把这两部片子进行比较本身就很不合适。
虽然4S古立特我看了第一集后也拿国家队在专楼开过玩笑。
但是看到现在真的觉得是内容上八竿子打不着、风格迥异的两部片子。
其实我想说硬是把两部片子扯上一块的是不是云观众啊。

上面是抱怨,其实楼主说的东西比起其他恶心人的ptsd患者舒适很多了,起码感觉被奶了一口。

看扳机出没出力对比一下同阵容的国6不就知道了呗

步六孤 发表于 2018-11-6 00:46
15集BD修正后其实打得挺好的,另外2d怎么和3d比

然而前13集根本没修正,不是很多人跟风喊“这片只看前13集就好了”么?

另外Gridman也并不全3D,也有2D手绘部分的

εRemastered 发表于 2018-11-6 00:44
……我觉得国家队被黑到这个地步,“打戏不给力”应该是最次要的一个因素吧 ...

打戏不给力其实一开始就能说了,甚至说像我这样的重点关注机战戏份的基本上6集就弃了

然而做古利特的那帮人也是参与蝈蝈的,单从阵容上来说还不如蝈蝈,lz改成promare还差不多

hellgate 发表于 2018-11-5 21:56
倒不是想指责今石不地道,毕竟站在trigger社长的角度,他真那么做了也无可厚非。
而是觉得锦织弟弟过于天真 ...

社长是大塚雅彦

论证无力,毫无同感。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我佛了,就蝈蝈那个剧情,到头来还不是吔屎。凭啥和古力特这个已经成功的IP比啊。

我看给今石十年他也写不出国家队的神级剧本。

我只说一句,鹤兰望在op里流畅又帅气的变形作画,在正片里一次都没看到过

古利特好看,可我就是不知道为啥国家队和古利特都要去碰瓷eva

蝈蝈烂是因为板机摸了?
13集之前还有人黑打戏水,但是之后都没人黑了,就jzdd这后期整体剧情走向和剧集安排真的是神仙难救了。
指望打戏救蝈?就拿板机自家古力特来说,目前也就第三集战斗戏炸裂,但是人家剧本目前看不出什么问题呀

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

「除了烂套路以外,故事创作上的禁忌:
   1.作者说话了(念诗):蔑视了观众想要深入世界的心情
   2.巧合(外星人,歼星舰):绝对不能让和故事展开角色世界观毫无关联的东西强行出场
   3.主角是脑残(……):主角因为自己的脑残行为陷入困境」
什么嘛,锦织你射的挺准的

头像被屏蔽

头像被屏蔽