搜索

[移动] 问下mix2换mate20X 提升大么?

头像被屏蔽

mate10微信都不会重载

续航和拍照肯定是明显提升

mix2拍照海星还行
那20x绝对飞起来了。

微信肯定不会重载,那几个网页就不好说了……

不过这游戏在猴上有全高不卡的设备?

CPU突飞猛进,Cortex A76比A75提升明显更不用说A73了
屏幕大了一大圈……
后摄像提升了N个档次,MIX2后摄像IMX386,1/2.9英寸,放在发布的时候也就是一千多元的机器用的水平,Mate20X是1/1.7英寸的IMX600,手机上当前最强
游戏……不用手机玩游戏无法评价
系统……华为算国产的里面最良心之一了吧(一加并列),新机器基本每个月都有升级,定期同步Android的安全补丁,通常主要机型Android系统能升级两次大版本,对Google的东西兼容良好,没有内置乱七八糟很吃资源的东西

头像被屏蔽

不玩手游,前几天出差试了一次续航,一整天自动亮度下看小说,上网,看直播,从97%到3%,亮屏12个小时20多分钟

华为的系统杀后台厉害,不过可以用加入白名单等措施手动避免

钠盐测评已经测过了,980的Mali A76现在支持法线贴图,精度不比845和A12差了

相机和续航完全是没有可比性,不是一个量级

https://www.bilibili.com/video/av34988960

mate20 HDR高清+超高帧吃鸡续航是5小时多,钠盐直播mate20x好像是连续吃鸡7小时

Elrcat 发表于 2018-11-5 09:37
钠盐测评已经测过了,980的Mali A76现在支持法线贴图,精度不比845和A12差了

相机和续航完全是没有可比性 ...

昨晚吃鸡一波到决赛圈掉电不到5% ,我都惊了

拍照稍微室内测试,不提微距和变焦,感觉也就和用Google Camera的一加3T半斤八两吧,相比Google Camera保留噪点换取细节的模式,涂抹真是一眼可见

碳. 发表于 2018-11-5 09:51
昨晚吃鸡一波到决赛圈掉电不到5% ,我都惊了

拍照稍微室内测试,不提微距和变焦,感觉也就和用Google Ca ...

小图观感和大图解析度的取舍
DXO噪点可是减分项哦……不是每个人都喜欢噪点

Elrcat 发表于 2018-11-5 09:54
小图观感和大图解析度的取舍
DXO噪点可是减分项哦……不是每个人都喜欢噪点
...

好歹给个开关吧,看4K电影那也是满屏噪点保留细节

稍微值得欣慰的是提供了RAW,可以自己修图

DXO自从自己造相机起就可以当笑话看了

关于华为的油画,其实问题不在色块上,看了半天之后发觉之所以没有期望的那么好看,是因为涂抹之后所有直线都没那么直了,自带几个像素的波浪,这个细节损失就比较明显了

emui给软件和游戏降分辨率,这个要是能忍的话mate20x就特别香了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

pzy2222 发表于 2018-11-5 10:11
emui给软件和游戏降分辨率,这个要是能忍的话mate20x就特别香了

主流游戏没降吧,几个小众官包才有降吧,像吃鸡这种有降分辨率第一时间就被各路KOL群喷了

Elrcat 发表于 2018-11-5 11:19
主流游戏没降吧,几个小众官包才有降吧,像吃鸡这种有降分辨率第一时间就被各路KOL群喷了 ...

崩崩崩、fgo、CF都有降,吃鸡好像没有。贴吧有人喷过,不过对消费者特别是线下消费者来说不是尿点所以关注度不高吧。

应用内的渲染分辨率降低了,像地图这种特别明显,和别的手机对比一下同比例尺下的街道房屋一下子就看出来了。wp7吧有人提取出了emui的将分辨率脚本,是按应用包名降分辨率的,默认1080P的情况下将应用内渲染分辨率*0.667,也就是渲染成720P。一堆二次元手游和地图app都受影响,从截图就能对比出来,京东淘宝这种在脚本里的也有它们的包名。

碳. 发表于 2018-11-5 09:59
好歹给个开关吧,看4K电影那也是满屏噪点保留细节

稍微值得欣慰的是提供了RAW,可以自己修图

估计和mate10p一样吧,把色彩模式设为标准,就可以减轻涂抹的现象

标准色彩用专业模式拍摄应该不怎么涂抹吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

悄无声息 发表于 2018-11-5 11:46
降分辨率这种也太不地道了吧!

http://tieba.baidu.com/p/5816465274

给LZ一个传送门去看看吧,当时wp7吧还有很多锤降分辨率的帖子,这个帖算是讲的比较细的

n2z 发表于 2018-11-5 11:32
估计和mate10p一样吧,把色彩模式设为标准,就可以减轻涂抹的现象

标准色彩用专业模式拍摄应该不怎么涂 ...

与色彩模式关系不大,华为的拍照,普通模式涂抹相对最少,所以白天建议就用普通模式,用夜间模式简直是劣化。但在低光下,普通模式画质会骤降,不得不开夜间模式,所以就不得不看涂抹了

分辨率系统有选项的,喜欢跑满还是省电自己选

沛吖沛 发表于 2018-11-5 11:55
分辨率系统有选项的,喜欢跑满还是省电自己选

关了一样会降,可以看下上面贴吧那个帖子

pzy2222 发表于 2018-11-5 11:24
崩崩崩、fgo、CF都有降,吃鸡好像没有。贴吧有人喷过,不过对消费者特别是线下消费者来说不是尿点所以关 ...

官包有降,其他渠道包没降,反正绿为的骚操作你是搞不懂的

pzy2222 发表于 2018-11-5 11:56
关了一样会降,可以看下上面贴吧那个帖子

卧槽,那也太奇葩了

悄无声息 发表于 2018-11-5 11:45
蹦蹦蹦都降?卧槽那不买啦!

崩3没降吧,各路KOL现在评测崩3都是标配了,有降第一时间就发现了
FGO是真降了,换成其他渠道包就正常了

Elrcat 发表于 2018-11-5 12:08
崩3没降吧,各路KOL现在评测崩3都是标配了,有降第一时间就发现了
FGO是真降了,换成其他渠道包就正常了[f ...

崩三有降的,不知道KOL是没发现还是没提,你看帖子里有人截了图对比的

不同渠道的包名后缀是不一样的

mix2的拍照严重瘸腿。
所以我换了mi8超值!

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

pzy2222 发表于 2018-11-5 11:29
应用内的渲染分辨率降低了,像地图这种特别明显,和别的手机对比一下同比例尺下的街道房屋一下子就看出来 ...

为了你这个问题,我专门拿一加3T和mate20x测试了一下刺激战场,都用GFX锁1080p,结果是并没有,进训练场同样位置,截图仔细比较了一番,无论是物体还是控件和地图,都没有差别,绝对没有一个1080p一个720p的情况。看原帖,也是mate9降mate10不降

倒是刺激战场比荒野行动无论哪个平台都是糊,这个我早知道了

利物浦 发表于 2018-11-5 11:54
与色彩模式关系不大,华为的拍照,普通模式涂抹相对最少,所以白天建议就用普通模式,用夜间模式简直是劣 ...

现在感觉很坑的是为什么华为HDR是个单独的模式,其他模式下不能常开

头像被屏蔽

悄无声息 发表于 2018-11-5 11:46
降分辨率这种也太不地道了吧!

这种消息建议你等发酵完了各路消息汇总后,事情落实清楚了再说,就像当年GT技术发布后。

碳. 发表于 2018-11-5 12:34
为了你这个问题,我专门拿一加3T和mate20x测试了一下刺激战场,都用GFX锁1080p,结果是并没有,进训练场 ...

我前面也没说刺激战场降了分辨率,游戏的话降分辨率会有机型差异,正如那帖里说的。不过崩3和fgo这种二次元游戏会降是肯定的。

pzy2222 发表于 2018-11-5 12:48
我前面也没说刺激战场降了分辨率,游戏的话降分辨率会有机型差异,正如那帖里说的。不过崩3和fgo这种二次 ...

我这两个都没号,要不你说怎么测,我测下?

碳. 发表于 2018-11-5 12:52
我这两个都没号,要不你说怎么测,我测下?

也没必要测啊别人都测过了的东西了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽