搜索

[外设] 网易云音乐的音源水平,换音箱对听感提升大吗?

手头的T20II用了6年多了,想着是不是可以考虑换一个,我想问问1500以内有没有素质明显强于T20II,同时体积又不会大很多的桌面音箱推荐?例如漫步者S1000这种对我来说肯定大了,S880这种大小还可以接受,但就是不知道S880素质对T20II提升明显吗?或者还有差不多体积的其他音箱可以推荐?

————————————————————————————————————————————
我基本确定还是S880了,但突然想到个问题,我平时也就拿电脑听听网易云音乐,音源质量如果不行,终端再换也没啥用吧?所以就网易云音乐的音源水平,换了T20II对听感提升大吗?

S880还是蛮大的,低于1500比较热门小的选择面也不是很多,声擎a2+b, eris e4.5。
不过我宁愿上大音箱,只要能腾出空间(不光是能摆下
按照同价位同系列越大越好,总觉得上s880亏了

估计没有,又要体积小,又要音质比T20ii好

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

T30都比T20ii要提升30%左右
不过这价位区间和体积Audioengine A2+应该是最好的选择

a2+听个响,搞了个3000-1000的券,想升级一哈,看完可用商品,我还是继续听个响吧

刚看前几天某贴推荐买了kef egg,还可以

加三百 声荟Q4P?

声荟Q4P双11可以1680入手
但毕竟4(.5)寸,AMT高音单元还比一般的球顶面积大,怕LZ会嫌箱子大

头像被屏蔽

我基本确定还是S880了,但我突然想到个问题,我平时也就拿电脑听听网易云音乐,音源质量如果不行,终端再换也没啥用吧?所以就网易云音乐的音源水平,换了T20II对听感提升大吗?

感觉有用,比如大法醇音一开,听上去的确有不一样的感觉。不过这好像不算终端?算前端?

sorayang 发表于 2018-11-4 21:32
感觉有用,比如大法醇音一开,听上去的确有不一样的感觉。不过这好像不算终端?算前端? ...

这不是EQ吗?
网易云有些歌说是320K但是音质奇差甚至有杂音,醉了

头像被屏蔽

确定s880的话凑单用3000-1000券吧,虽然感觉只能凑个创新x7,但s880是usb的 和x7不能配,
要不创新x7+创新无源音箱EMU XM7 ,这一套正好凑满3000-10000,性价比爆炸,不过我不知道这样搭配好不好,不过XM7大小上也就比s880高一点 深一点,宽度一样大

qwased 发表于 2018-11-4 22:11
这不是EQ吗?
网易云有些歌说是320K但是音质奇差甚至有杂音,醉了

本来就是随便谁都能上传,鬼知道传上去的是不是假无损。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

皇帝雅西加 发表于 2018-11-5 00:37
在线听歌APP里面APPLE MUSIC音质最强没有之一,因为苹果土豪全都是用母带直接转的。。。。。 ...

网上买无损(能够保存到本地)的靠谱途径是什么呢?

头像被屏蔽

皇帝雅西加 发表于 2018-11-5 08:13
个人不追求无损,不太清楚啊,我觉得流行歌曲追求无损完全没必要啊,本身录音环境就摆在那呢,录音质量影 ...

想问的恰好就是后面这几类。

另外也不算追求极致效果吧,但是既然播放器都支持无损格式了、耳机也符合hires标准,如果不去应用不是很浪费么。

皇帝雅西加 发表于 2018-11-5 00:37
在线听歌APP里面APPLE MUSIC音质最强没有之一,因为苹果土豪全都是用母带直接转的。。。。。 ...

在线听歌最强音质是sony hi-res
随便吊打苹果的aac格式
可惜国内曲库残废
而且苹果手机版本基本没法用

sorayang 发表于 2018-11-5 07:55
网上买无损(能够保存到本地)的靠谱途径是什么呢?

追求无损的话,dsd了解一下呗
不过大多都是国外的音乐网站

所谓的无损真的没那么香,之前国外有人专门做了测试,请了几个HiFi高玩辨别一首曲子的192,320mp3和无损,结果基本上全军覆没

六尺之下 发表于 2018-11-5 08:45
所谓的无损真的没那么香,之前国外有人专门做了测试,请了几个HiFi高玩辨别一首曲子的192,320mp3和无损,结 ...

看歌曲的
细节越少,那么差距越小

细节太多了听的头疼。录音瑕疵跟后期全听出来了。当时感觉得不偿失。就全套卖掉退烧了。

拆骨羊肉2 发表于 2018-11-5 08:50
看歌曲的
细节越少,那么差距越小

关键是人耳能不能区分。
你可以自己做个测试,找个你觉得细节很多的无损音频,分别转录成不同比特率的mp3或者aac,用播放器同时加载做成一个list。然后选择随机播放,看能不能分辨出来。据说320版本和无损之间的差距人耳根本不可能听出来。

细节太多了听的头疼。录音瑕疵跟后期全听出来了。当时感觉得不偿失。就全套卖掉退烧了。

六尺之下 发表于 2018-11-5 08:58
关键是人耳能不能区分。
你可以自己做个测试,找个你觉得细节很多的音频,分别转录成不同比特率的mp3或者 ...

用FB2K,装ABX插件。

没有列表绝对盲测,随便切随便听,一劳永逸解决心中疑惑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

s880还不如r1600tiii加个穷邦最便宜的声卡听着舒服
s880自带的usb出来的声音 气场不行

当年的假320K就是网易出来了,过了这么久谁知道那些音源还在不在,估计他们自己也弄不清了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

皇帝雅西加 发表于 2018-11-5 09:10
说苹果强是它家音源最强,全母带直接转换独此一家,当然苹果的AAC码率不高,可能是考虑移动网络听歌的流 ...

索尼人家就是音乐出品公司,从录制到出版全程搞定的
hires会员一年也要1k了
你觉得不如大概是因为用的苹果
苹果会压成aac
如果是蓝牙的话,还会二压

六尺之下 发表于 2018-11-5 08:58
关键是人耳能不能区分。
你可以自己做个测试,找个你觉得细节很多的无损音频,分别转录成不同比特率的mp3 ...

都说了看细节多少啊
你拿来听流行差别不大
但是拿来听交响乐之类的,差别就大了去了
我一般推荐迪士尼的frozen heart这首歌
差别非常明显

sun119108 发表于 2018-11-5 10:55
当年的假320K就是网易出来了,过了这么久谁知道那些音源还在不在,估计他们自己也弄不清了

-- 来自 能看 ...

文件来源数据库里肯定有记录。只是全面洗档是个耗人力时间财力的事情,用户凑乎着用就完了

头像被屏蔽

focal xs book蓝牙版现在便宜多了,值得购买
当年T20ii升级到focal xs book简直是提升最大的一次,音乐氛围感全面提升,调音很适合电脑用户,用了4年的focal xs book被我用坏之后又买了个focal xs book蓝牙版,习惯这个味道了

头像被屏蔽