搜索

[硬件] 时隔4年,再次求PC配置,预算rmb15000

2014年,完全是装机小白的我在坛友热情帮助下,鼓起勇气装配了一台pc,非常满意!
具体请见这个帖子:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1077424-1-1.html

当时人在美帝,赶上黑五,配出来的是这样的:
电脑型号        技嘉 台式电脑
操作系统        Windows 8.1 专业版 64 位 (DirectX 11)

处理器        英特尔 Core i7-5820K @ 3.30GHz 六核
主板        技嘉 X99-UD4-CF (英特尔 Haswell-E DMI2)
内存        32 GB (Crucial DDR4 2401MHz)
主硬盘        Crucial_CT240M500SSD1 (240 GB / 固态硬盘)
显卡        NVIDIA GeForce GTX 970 (4 GB / 技嘉)
显示器        戴尔 DELA07A DELL U2412M (24 英寸)
声卡        瑞昱 High Definition Audio @
网卡        英特尔 Ethernet Connection (2) I218-V / 技嘉

时隔4年,再次来泥潭求助,需求不变,依然是玩3A单机大作的文科生。
想问,类似以上配置水平,直接变成现在的等价级别,应该是怎么样一个配置单呢?以及15000左右能否搞定?
如方便,恳请列出。

非常感谢!

头像被屏蔽

5820k放在现在也很能打啊,如果你不换高分或者高刷新率显示器的话显卡换块rtx2070/gtx1070ti都能再在1080p下通杀三年了

算了下前两天自己配的配置,刨去ITX造成的机箱电源涨价,考虑到还要带显示器,1W5勉强摸到9900K散片+2080丐版吧,当然换8700K+1080TI就比较轻松了
如果真的要对标970,我觉得1W2-1W3都够了,毕竟2070价格跌很快。至于对标X99我觉得没必要,钎焊X299的U还没出

Zest 发表于 2018-11-3 11:05
https://item.jd.com/31057793246.html

之前全部设备都留在美帝了,就带了个笔记本回来,所以1w5还得买显示器。感觉略微超出预算了呀,倒数第二个那个选择如何呢?

物哀 发表于 2018-11-3 11:08
5820k放在现在也很能打啊,如果你不换高分或者高刷新率显示器的话显卡换块rtx2070/gtx1070ti都能再 ...

回国了,之前的没背回来。。。。。得从零开始了

头像被屏蔽

welcom 发表于 2018-11-3 11:15
算了下前两天自己配的配置,刨去ITX造成的机箱电源涨价,考虑到还要带显示器,1W5勉强摸到9900K+2080吧,当 ...

求私你的完整配置单!!亟需傻瓜式帮助。。。非常感谢!

RTX2080TI+8350K,其它瞎几把买吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

augustinus 发表于 2018-11-3 11:22
求私你的完整配置单!!亟需傻瓜式帮助。。。非常感谢!

其实也没啥复杂的,就是双11盯着闲鱼和京东自营,在自己能承受的风险范围内尽可能压低价格了

比如说1W5走9700K+2080的ITX组合
9700K散片 2980淘宝
技嘉Z390I 京东自营,满减+券最低1219(涨价了)
科赋马甲DDR4京东自营 3000 16GX2 1898
显卡索泰2080京东自营 满减5699(满减条件改了,变相涨价50)
电源因为是ITX 走贼船SF600京东自营 799

留下2k4给显示器,硬盘和机箱+散热就很紧张了,但也不是不能操作,当然这个配置是很随意配的
显然普通ATX,加上适度走闲鱼二手货或者淘宝天猫会宽裕的多,总之不要太在意

9700j加二手1080Ti

其实你这个配置只要换一块显卡就能再战3年了。。。。

美帝。。。闭着眼睛配都不会错。。。

midearth 发表于 2018-11-3 11:22
这么壕好需要考虑预算的吗

合起来2万的话感觉还是有点。。。超过

Zest 发表于 2018-11-3 11:30
16G内存可能还不如你现在那台

流下悲痛的泪水,背不回来好难受

welcom 发表于 2018-11-3 11:32
其实也没啥复杂的,就是双11盯着闲鱼和京东自营,在自己能承受的风险范围内尽可能压低价格了

比如说1W5走 ...

好的,我先按照你的单子学习一下,感谢指导。

头像被屏蔽

augustinus 发表于 2018-11-3 11:49
好的,我先按照你的单子学习一下,感谢知道。

其实这么多回复居然没来一个说AMD YES的,有点意外.......

2700x+B450,1W5强撸出2080TI都是有可能的

welcom 发表于 2018-11-3 11:51
其实这么多回复居然没来一个说AMD YES的,有点意外.......

2700x+B450,1W5强撸出2080TI都是有可能的 ...

再求问一下,电源要多少w的?我记得之前是个450w还是多少的额,说是刚刚够用。现在是不是需要更高的了?

augustinus 发表于 2018-11-3 11:55
再求问一下,电源要多少w的?我记得之前是个450w还是多少的额,说是刚刚够用。现在是不是需要更高的了? ...

强撸2080ti的话建议750w起

augustinus 发表于 2018-11-3 11:55
再求问一下,电源要多少w的?我记得之前是个450w还是多少的额,说是刚刚够用。现在是不是需要更高的了? ...

高一点很有必要,5820X配450W确实太极限了
550W或者600W的金牌反正也没多贵

买个鸡儿的2080ti...毫无性价比的玩意

头像被屏蔽

楼上一堆推牙膏+2080ti真是不怀好意,贵还翻车都翻出新闻了还买...15000预算要求带显示器外设啥的,amd yes没跑了

AMD YES 吧,这代AMD真可以的,拜托不要吹牙套厂了,卖的死贵死贵。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你这为啥不把主板CPU内存拆回来,现在攒出来和你的电脑换显卡也就半斤八两啊

啊啊,各位求拉清单呀~从电源到散热,要怎么匹配我实在不懂,amd yes我都是去搜了一下才知道这个梗,差点以为yes是amd推出的品牌

144hz 2K  27寸显示器如何?键鼠一套1000上下如何,再加个机箱3,400左右的,这些5000应该能拿下
然后去找个1万的主机配置吧

要是上32寸144hz的显示器,主机就要缩水到9000上下了。我觉得你最好把显示器外设的预算拿出来再说,因为主机再好配个900块钱的垃圾屏都能玩,双飞燕鼠标也能打游戏是不是。

libratest 发表于 2018-11-3 13:56
144hz 2K  27寸显示器如何?键鼠一套1000上下如何,再加个机箱3,400左右的,这些5000应该能拿下
然后去找 ...

刚刚在工作,这会儿继续摸鱼。

首先感谢回复!

显示器我看上了dell那个u2717,不知道如何?京东价3000多快4000,键鼠倒是都有灯厂的,暂时不用考虑。机箱我不是外观党,不需要透明啊看灯光什么的~4年前第一次装机看到每个配件都在发光感觉还挺非主流的。。。

如果是这样的话,主机配置请问有什么建议吗?谢谢!!

libratest 发表于 2018-11-3 13:26
你这为啥不把主板CPU内存拆回来,现在攒出来和你的电脑换显卡也就半斤八两啊 ...

我之前的留给在美帝的朋友了,
倒是方便的话还需问问,如果那套机器想”对标“升级到现在的最新标准,应该换哪些东西呢?朋友倒是提过,接手后正好也想升级一下那台电脑,不过她也是啥也不懂的水平了。

一句话,置顶找萌叔

augustinus 发表于 2018-11-3 14:39
刚刚在工作,这会儿继续摸鱼。

首先感谢回复!

之前主机换个更好的显卡就是目前的高端机器了,或许还可以加个M2接口的固态硬盘,几年前的X99一般已经有M2接口了,具体看主板说明吧,不过就你描述朋友啥都不懂,啥都不换也能继续玩了

除开显示器还有1w1的主机预算,那就轻松了,默认不超频
机箱算500,看自己喜欢随便挑了
硬盘970 EVO 大小丰俭由人预算自己调,先算256G的550块
内存8G*2先凑合?影驰名人堂3600,芝奇幻光戟3200C14的,金士顿骇客神条,差不多都是1200
电源,振华leadex 650w,海韵 focus+fx 650,海盗船650RM,差不多750上下
上面刚好差不多3000,板U+显卡 8000
我觉得I家9系U就别想了吧,8700K现在盒装都是3000了。就上个8700K+华擎Z370太极套装估计4200能拿下吧,显卡2070有4000左右的自己具体再翻翻测评吧,不过现在20系据说问题多,换1070TI(3500左右)/1080TI 5000左右,都是随便翻翻帖子就知道买啥了,哦,I家估计还得花200买个大霜塔散热
A家2700x+微星B450 carbon AC  3200就能到手,自带信仰散热,5000块的显卡预算!