搜索

[讨论] 【朝花夕誓有剧透】蕾莉亚是否变心喜欢上王子?附广播剧

这两天从网上看到关于蕾莉亚评价里有说她和王子这些年有了感情,打扮妖娆讨王子宠幸,一旦不被宠幸就发疯,克里姆几次救她都惦念和王子生的孩子不走,甚至说蕾莉亚是RBQ。我不禁怀疑我们看的是一部电影吗?难道是我想得太美好?专楼都是讨论母爱的不太适合讨论这种话题,所以另开一贴请大家说说自己的想法。

首先说说我对蕾莉亚和克里姆之间的想法,由于冈妈对他们的描写太少只能靠猜想,所以肯定有错误的地方。

1.蕾莉亚最后说:“城堡里的生活、今日的晨曦我是不会写在昔日织上的” 对应 克里姆:“不会再让别人玷污我们的昔日织”。

2.克里姆最后一次来救她的时候她一直在后退并且说女儿是她苟活下去唯一的动力,当克里姆打算和她一起自焚伸手摸她脸时蕾莉亚不再后退并且闭上了眼睛,应该是放弃了见到女儿的执念,打算和克里姆一起自焚。克里姆中枪逃走后知道他必死无疑,于是有了上楼顶殉情。

3.蕾莉亚到楼顶意外发现女儿,当女儿问你是谁蕾莉亚明白了和女儿的感情和关系,她答“我是妖尔夫一族的蕾莉亚,是个假小子、疯丫头、男人婆”。开头克里姆说过蕾莉亚假小子,至此蕾莉亚又重生为克里姆心中的蕾莉亚。

4.玛奇亚对蕾莉亚说“你是绝对不会忘记的”,因为这些痛苦中包含了同族为营救她做出的牺牲。

我认为蕾莉亚从未变心只是一直对克里姆感到愧疚。

PS:看到还有说克里姆不好的,我倒是觉得他的反应是正常的,只是我们处于上帝视角。

克里姆不理解玛奇亚和蕾莉亚情有可原,自从村里被入侵后心思全在策划营救蕾莉亚,与玛奇亚母子平静的相处只有在船上那短暂的时间,没时间和机会体会孩子与母亲之间的联系。

个人渣翻的Drama在29楼,红色字为补充内容

编辑

虽然我不知道主楼说的是什么,但是不加个剧透提醒吗

冈学家

女二的确后来变成老婆角色了
很确定的一句话是:我不戴这些东西他都不愿意碰我
如果你没看到那是你看得还不够仔细吧
所以女二是心甘情愿的。。。虽然不是很愿意承认就是吧

如果王子是像禁卫军将军那位单箭头的也还好,问题王子是个纯粹的丑角,拉所有仇恨的靶子。
蕾莉亚摔首饰更多可以理解为她想顺着被给予的身份放弃自己活下去,但环境并不允许。

另外,回头想想最主要的俩女角色对大局势都显得无能为力,只能经营自己面前的几个人,真正拉军队改局势让两个女主自由,给全族报仇的竹马却是个炮灰工具人……

蕾莉亚是接受了这样的生活,而不是选择了王子

消防 发表于 2018-11-2 22:07
如果王子是像禁卫军将军那位单箭头的也还好,问题王子是个纯粹的丑角,拉所有仇恨的靶子。
蕾莉亚摔首饰更 ...

其实这大概就是冈妈不擅长的东西
男二因为仇恨而做出那么大的事
到头来还是一个人冲进城堡,搞得和一个痴男怨女没啥两样
如果这么久这个男二依然没有成长的话,那这个种族活该活不下去
冈妈的思想大概就是所有的一切都要围绕着爱情
不管坐到了什么样的位置,不管什么样的民族仇恨
只要遇到爱情,那智商都得下降200
而且冈妈更是对现代女性的水性杨花掌握的很透彻
有忠贞感的角色在冈妈的作品里是看不到的

如果是贵乱,天使模样的婊子这一类
冈妈很拿手
但指望大局观,人物逻辑这些写好大概是很难了

那句话我理解的是自暴自弃式的,拒绝被打扮的意味大于想要讨好王子吧,有种自己既不能为人甚至也做不了工具的悲愤感。就算真的顺服于环境也不至于爱上王子啊,我不觉得蕾莉亚是斯德哥尔摩
冈妈写的角色逻辑确实比较感性,要解释是能解释的,但能不能理解看人吧

lmx20 发表于 2018-11-2 22:46
其实这大概就是冈妈不擅长的东西
男二因为仇恨而做出那么大的事
到头来还是一个人冲进城堡,搞得和一个痴 ...

毕竟AV剧本出道,冈妈能写出有忠贞感的角色才奇怪吧

头像被屏蔽

忠贞感

头像被屏蔽

蕾莉亚在王宫那么多年,没有朋友家人爱人,难免郁郁寡欢自暴自弃,打扮讨好王子一方面是女人的自傲?另一方面也有更大机会见到自己的女儿吧。不觉得有什么不忠贞的。一个人想太多难免心理扭曲,外人看来可能就是疯子。

头像被屏蔽

因为皇家想要她帮皇家生孩子,但不能跟王子说“你快去跟她做爱生孩子”,所以只能强迫蕾莉亚打扮的花枝招展去吸引王子跟她做爱。
所以她才会说,既然打扮的花枝招展都不能吸引王子(既然我已经失去利用价值)的话,还不如放了我吧。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

她不被宠幸说明她对王室的价值已经几乎没有了,就算这样都不能放她自由,这才是她爆发的原因

蕾莉亚只是陷入到身份认同的迷乱当中了吧……

自己被抓走→被当做生育工具→族人营救被杀  

这是第一个阶段,这个阶段她对男二的愧疚和对幸存族人的担忧都是曾经出现的情感,也导致她在面对第一次营救的时候选择保护他们然后回到王宫
这个时候她的目的很大程度上是保护族人,还有一部分是不想伤害男二,自我认知是“幸存的族人”。
然后亲眼看见假的族人营救她失败,全部死在她的面前,此时“族人”这一归属开始慢慢消失了。

自己被冷落→要求寻找女主→拒绝跟男二离开→最后跃下城堡与女主离开

这是第二个阶段,在族人死后,她的精神寄托已经转向自己的孩子,身份慢慢成为“母亲”,而接受那些华丽的首饰也可能是为了有机会接触自己的孩子;
也有可能是为了转换成“妻子”的身份,
此处观众一定各有各的理解,但是后面拒绝跟男二离开的时候她说“我以为我已经失去了一切,所以把女儿当成我的唯一寄托,苟活至今”
就很大程度上否定了想要得到“妻子”这个身份的理解,她只是为了自己的女儿而已,再往深处说,她只是为了给自己找到一个身份活下去而已。

而最后见到女儿又离开,是放弃了对“母亲”身份的追求,转而走向真正“能飞的自己”。
而对女儿来说,不老不死的母亲,可能与只存在于记忆中的母亲一样,都是永远美丽的人吧

评分

qu191404076 + 1 解释的详细有理有据,好评
amulelernen + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

lmx20 发表于 2018-11-2 22:06
女二的确后来变成老婆角色了
很确定的一句话是:我不戴这些东西他都不愿意碰我
如果你没看到那是你看得还不 ...

我又看了看蕾莉亚几个镜头也没看出她变成老婆角色的意思,可能这就是理解角度千差万别吧

兔子元宵 发表于 2018-11-2 23:01
那句话我理解的是自暴自弃式的,拒绝被打扮的意味大于想要讨好王子吧,有种自己既不能为人甚至也做不了工具 ...

大概是你这种意思,我一直也没想到合适准确的词来形容蕾莉亚当时的表现,类似于对自己可悲的遭遇和处境一种嘲讽吧。我觉得这句话不能从表面理解,和王子一点儿关系也没有。当时看到这儿时没想到这句话会是网上对蕾莉亚舆论的关键点

qu191404076 发表于 2018-11-3 15:41
我又看了看蕾莉亚几个镜头也没看出她变成老婆角色的意思,可能这就是理解角度千差万别吧 ...

因为你不想承认女二被调教成那样了嘛
我本来也不想承认的
但女二说出那句话的时候
我就觉得不要抱有什么幻想了
当说出那句话的时候,女二肯定已经用各种行动来挽救那个王子
换句话说,女二的身上已经全是那个人的形状了

lmx20 发表于 2018-11-3 16:24
我本来也不想承认的
但女二说出那句话的时候

与其说女二面对的、挽救的是王子,我觉得她还是更像在讨好以王子为代表的人类王室,或者说那个国家。

hanshanwulu 发表于 2018-11-3 11:01
蕾莉亚走了,公主可怎么办,以后怕不是要被其他国家玩死。。。

冈妈既然没说那不如自己想懂事的公主待遇还不错,这样自己也能舒服点
都说最后那幅画里异色发是公主,虽然我也想这么认为,但是发色和公主的还是有不少差别的

lmx20 发表于 2018-11-3 16:24
我本来也不想承认的
但女二说出那句话的时候

并不是不想承认,我试着像你说的想象了一下,但是什么都没想象出来,结果显而易见。
你可以看看18楼的分析,他也提出了成为妻子角色的假设

qu191404076 发表于 2018-11-3 22:58
并不是不想承认,我试着像你说的想象了一下,但是什么都没想象出来,结果显而易见。
你可以看看18楼的分 ...

在那个镜头里
如果女二先提女儿,再说吸引不到王子的话
可以想象女二的确是因为女儿才维系婚姻的
但先说王子的话那意义就不同了
况且女二的性格
真的不算老实的
就算爱上别人也没什么好奇怪的吧
虽然是废渣王子,但好歹也是一人之下万人之上的地位
就女二的性格来说,爱情真的是当个屁,族人也当个屁
因为完全就没有复仇概念,只有自己吧
所以就不要洗白了
本来女二就是那种性格的

说起来女主貌似挺好的
但实际上看过冈妈访谈的剧透后
我感觉冈妈真是为了狗血剧情什么都能写的
貌似有段是这么说的
如果男主不叫女主妈妈了,那女主也会接受,就是把妈妈变成老婆那种
看到这里才真对冈妈无语且绝望
冈妈的角色,请用最狗血的发展去想象,因为那就是冈妈的本意

没有。

有些人真是内心是rbq看什么都是rbq

今天听了一下Drama发现蕾莉亚和克里姆的描写原来都在这里,如果Drama里的内容能做在正片里的话,这对儿苦命鸳鸯应该能引起更多人的可怜和同情,也就没有那些对蕾莉亚猜疑的话了。我第一次试着翻译了一下里面的内容,但是由于我只会一点点日语,所以有很多听不懂、听不准确的地方。翻译的只是几个片段,很多细节都略过甚至没有翻译(有些我实在听不懂也听不下去了,整个一直循环了几个小时的听)
首先请各位日语大佬别笑话我,里面很多没有听懂的地方我都是靠猜测和脑补所以可能会有和原意完全岔开的情况,建议有兴趣的可以亲自去听听,千万不要被我那些猜测的剧情所影响。

开始是克里姆商议夺取蕾莉亚的对话然后进入回忆
蕾莉亚想和玛奇亚去看青之花听到克里姆正在织昔日织的声音于是蕾莉亚想要吓克里姆一跳,成功吓到克里姆后蕾莉亚想要看克里姆正在织的昔日织,克里姆不让看,玛奇亚也劝说不愿意的话不能看的,蕾莉亚反驳道小时候都可以看的啊,克里姆:“玛奇亚说的没错,现在和那时不一样”,蕾莉亚:“哪里不一样?”,克里姆:“那是...”,蕾莉亚:“不愿意的话也没办法”。
克里姆:“你们两个在做什么?”,玛奇亚:“想大家一起去看青之花”,蕾莉亚:“现在我们三人一起去看”,克里姆去不了蕾莉亚很失落,玛奇亚说可以下次一起去看。

时间回到皇宫中的蕾莉亚
从侍女口中得知蕾莉亚总是没有好好吃饭,心情也很不好,另一个侍女表示怀孕就是这样的。蕾莉亚经常去和雷纳托待在一起。
蕾莉亚:“被要求开心点,我已经和你们一样了”,
             “我怀了那个男人的孩子”,
             “ね,告诉我...从今往后我该怎么做才好?每天都很害怕”,
             “这样的我已经哪儿都逃不掉了,从梅萨蒂那儿也是,从那个男人那儿也是,从这个孩子这儿也是”,
             “ね,该怎么做才好?告诉我,玛奇亚”。
蕾莉亚内心:“现在越痛苦,那时的时光越耀眼,和玛奇亚、克里姆在伊欧夫的每一天”。

进入回忆

玛奇亚和蕾莉亚正在工作,并且蕾莉亚表示今天克里姆不在,工作比平时费力不少
蕾莉亚:“玛奇亚你看,这个布的颜色真漂亮啊”
玛奇亚:“啊”
蕾莉亚:“怎么了?”
玛奇亚:“伊欧夫的草绿色,是我的妈妈喜欢的颜色”
蕾莉亚:“玛奇亚的妈妈?”
玛奇亚:“嗯,是之前长老告诉我的。这个颜色做成的昔日织(?),和我的??是同样的颜色” (第一个问号处没听懂,第二个问号处听着像是くるみ(胡桃))
蕾莉亚:“这样啊”
玛奇亚:“所以..看见这个颜色..在想妈妈是怎样的一个人”,“妈妈(说出妈妈这个词),是怎样的一种感觉”。

蕾莉亚:“非常温暖,玛奇亚的妈妈也一定很高兴”  (这句话有点没听懂)

克里姆的工作完成后也来到她们这儿,之后玛奇亚回家后。

蕾莉亚:“我们也回去吧”
克里姆:“嗯”
蕾莉亚:“克里姆?怎么了吗?在想什么事?”
克里姆:“哦,不,什么都没有”
蕾莉亚:“难道说又有瞒着我的秘密?”
克里姆:“秘密...”
蕾莉亚:“果然是这样,最近的克里姆很奇怪,我们之间不是没有秘密吗?”
克里姆:“奇...怪吗,但是...是啊,总有一天要说的话”
蕾莉亚:“克里姆?”
克里姆:“呐...蕾莉亚......明天晚上.....可以去水池旁看青之花吗?”
蕾莉亚:“青之花?”
克里姆:“柔和的风吹过,开花的时候发出黄色的光一定非常漂亮”
蕾莉亚:“我好开心,我也要告诉玛奇亚...”
克里姆:“等等,明天...那个...想和蕾莉亚...两个人一起去”
蕾莉亚:“哎?”
蕾莉亚:“和我...两个人?...”
克里姆:“嗯,和蕾莉亚....两个人一起”
蕾莉亚:“那就是说....和之前克里姆的昔日织有关系?”
克里姆:“我的昔日织?”
蕾莉亚:“嗯,之前看到了一点克里姆的昔日织。非常温和的颜色
             “如果那是关于我的话很开心...我是这么想的...”   (这句话我也没怎么听懂)
克里姆:“蕾莉亚”
蕾莉亚:“我很期待,明天晚上一定会去的”
克里姆:“我也是”
蕾莉亚:“那明天见”
克里姆:“明天见”

时间回到现在
蕾莉亚与克里姆内心隔空对话
蕾莉亚内心:“在昔日织上染上...最初的颜色....第一次想这么做....只属于我的昔日织...再一次....那种想要继续的想法....如果可以的话....但是...我已经....”
克里姆内心:“蕾莉亚....一定会去接你的...然后一起回到伊欧夫吧”
蕾莉亚内心:“现在的我已经....再也回不去了”
克里姆内心:“然后再一次,两人一起约定看青之花”
蕾莉亚内心:“再也....回不到那一天了”
克里姆内心:“我们的昔日织...还没.....”
蕾莉亚内心:“我们的昔日织...已经.....”
(响起织布机的声音,完)

Drama补充了蕾莉亚在皇宫的状态和内心的想法以及克里姆的性格。这应该算是掺了一点儿糖在里面,听完最后那段内心的对话我的心情真是。。。。。
再说一遍,一切以原意为准,千万别被我错误的翻译所影响,所以快去听Drama吧,里面还有克里姆和玛奇亚的对话细节,这三人组的关系真的很好

ps:
记得冈花生肉预告刚出来时
蕾莉亚:“私のことは教えて”   我:“????怎么感觉哪里不对”
熟肉预告出来后
蕾莉亚:“私のことは忘れて”   我:“我的日语没救了”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

兔子元宵 + 1
借月照华庭 + 1 好评加鹅
cicsy + 1

西岚不是花 发表于 2018-11-3 10:42
蕾莉亚只是陷入到身份认同的迷乱当中了吧……

自己被抓走→被当做生育工具→族人营救被杀  

简直不能再同意,记得宣传标语有一句,别离之族寻找爱的物语(我应该没记错)
这个寻找的过程就是在对自己身份的思考和以每一个阶段认同的自己作出相应的行动进行的,而克里姆永远执着于过去,所以最终是玛琪雅和蕾莉雅收获了自己的别离。
ps:这种寻找自我的故事作为一个岛学家表示哇卡里玛斯啊!

Quantum233 发表于 2018-11-5 17:07
简直不能再同意,记得宣传标语有一句,别离之族寻找爱的物语(我应该没记错)
这个寻找的过程就是在对自 ...

头像好评,顺便求出处

lmx20 发表于 2018-11-3 23:36
在那个镜头里
如果女二先提女儿,再说吸引不到王子的话
可以想象女二的确是因为女儿才维系婚姻的

蕾莉雅部分既然楼主已经翻译了广播剧我就不说了。
玛琪雅这里愿意接受所有名字就是种无关一切的爱,这两个孤独的灵魂编织出了无可替代的故事。玛琪雅会成为母亲一个原因是她自己没有,还有一个原因是不愿意孤独,从头到尾她就没懂过什么是母亲。是你们自己把她限定在了传统意义的母亲这一身份上。
长老最初的话:爱上一个人你就会真正孤独 与 结尾玛琪雅的自白:长老,爱上艾利尔真是太好了

没有喜欢上王子,但是心思还是变了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

还是建议某些人撸完后再看动画

Quantum233 发表于 2018-11-5 21:32
玛琪雅这里愿意接受所有名字就是种无关一切的爱,这两 ...

如果你都把两人的感情当作爱情的话
那我说冈妈只会写狗血剧就没错啊
母爱真的是一种很特别的东西
用男女情爱来解释简直就是玷污

Quantum233 发表于 2018-11-5 21:32
玛琪雅这里愿意接受所有名字就是种无关一切的爱,这两 ...

头像是特典里的吗,还是同人图呢?

mark

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

pzy2222 发表于 2018-11-5 23:14
头像是特典里的吗,还是同人图呢?

好像是这个
https://paworksshop.jp/shopdetail/000000000208/
雪飘的BD下载里是有的

PA商店里没这个,那应该是在特典里了吧

蕾莉亚和骑士长暗中私通
玛琪雅和儿子乱伦
这样才更冈妈味吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端