搜索

[硬件] 求推荐便携本+外接显卡解决方案

我想了好久觉得能同时满足便携+游戏需求的解决方案只能是便携本+外接显卡了。
请问各位什么组合比较好?
想要即插即用的话,便携本是不是必须要支持thunderbolt3?有哪些可选的?
外置显卡盒子有哪些靠谱的?
需要哪些软件支持即插即用的显卡切换?

好像目前最好的就是apple那款吧

—— 来自 ZUK Z2131, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

natt 发表于 2018-11-1 23:19
好像目前最好的就是apple那款吧

—— 来自 ZUK Z2131, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

哪一款?求个详细

同问哪一款。

你准备那便携本做什么
预算多少

其实可选的也没几个
满血cpu的轻薄本就那么几个

xps13+技嘉显卡坞

脚本水平 发表于 2018-11-2 01:28
你准备那便携本做什么
预算多少

预算加起来1500刀以内吧,当然只要能满足需求,越便宜越好,因为我觉得这个解决方案目前可能还不是特别成熟,只是个过度方案。便携本主要办公加跑程序,最好有手写功能。

另外问一下,这种外置显卡相比同样的内置的性能会下降大概多少?

说是20%

有同需求,几个月前买了xps13+技嘉gaming box 1070,体验不错,实测vr ready

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

现在用的xps15+技嘉的a卡盒子。美亚好像四百刀的样子。

ideapad 720s貌似是有雷电三的轻薄本了里最便宜的了。

真的,对比了一下ldeapad720s和xps13,怎么价钱差这么多?同样配置的差了400刀。是做工有差别还是什么情况?

另外问一下,现在带thunderbolt的都是默认thunderbolt3的吧?

n.dante 发表于 2018-11-2 09:00
真的,对比了一下ldeapad720s和xps13,怎么价钱差这么多?同样配置的差了400刀。是做工有差别还是什么情况 ...

TB12接口是miniDP,现在应该是没有了

TB3接口是USB-C

n.dante 发表于 2018-11-2 02:19
预算加起来1500刀以内吧,当然只要能满足需求,越便宜越好,因为我觉得这个解决方案目前可能还不是特别成 ...

满血雷电3 1070接内屏和外屏损失性能不太一样
外屏损失少,外屏损失多
买的时候注意是不是满血的tb3

xps13不差钱的话推荐
性能释放强,满血tb3

n.dante 发表于 2018-11-2 09:00
真的,对比了一下ldeapad720s和xps13,怎么价钱差这么多?同样配置的差了400刀。是做工有差别还是什么情况 ...

本来想回一句和xps13价格差得不多哦,忽然想到xps13有满血雷电三的版本,国行9999

脚本水平 发表于 2018-11-2 09:15
满血雷电3 1070接内屏和外屏损失性能不太一样
外屏损失少,外屏损失多
买的时候注意是不是满血的tb3

不是很懂,怎么才能识别哪个是满血的哪个不是啊?

看这个TB3是PCIeX2还是X4,X2基本就告别显卡了

不过好多厂家都不明说,估计还只有看媒体评测(上代XPS就是X2,不知道这代怎么样

-lilipeipei- 发表于 2018-11-2 10:22

不过好多厂家都不明说,估计还只有看媒体评测(上代XPS就是 ...

好的,多谢。

-lilipeipei- 发表于 2018-11-2 10:22

不过好多厂家都不明说,估计还只有看媒体评测(上代XPS就是 ...

这代x4了

n.dante 发表于 2018-11-2 02:19
预算加起来1500刀以内吧,当然只要能满足需求,越便宜越好,因为我觉得这个解决方案目前可能还不是特别成 ...

性能越高, 损失越多, 1080级别损失20%-25%, 1060级别几乎无损失.

跑个题,其实我觉得还是有个本子能基本解决轻薄+性能的。机械革命Z2 air,最高八代标压i7+1060,体重1.8kg,适配器500g,出门套装2.3kg,再算个鼠标最多2.5kg……我觉得还行,算是目前兼顾性能和便携的最好的机子之一了。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

感觉这个预算下不来啊,TB3外接起码都3000起了,带TB3的笔记本也都不便宜

elflie 发表于 2018-11-2 15:18
感觉这个预算下不来啊,TB3外接起码都3000起了,带TB3的笔记本也都不便宜

ideapad720s 13寸应该是五千多(满血雷电三)加技嘉gaming box 4199(狗东)。价格上还是比1070的轻薄游戏本游戏本有优势的。当然低压u外接显卡坞的体验到底如何我就不知道了。

新闻工作者 发表于 2018-11-2 15:23
ideapad720s 13寸应该是五千多(满血雷电三)加技嘉gaming box 4199(狗东)。价格上还是比1070的轻薄游 ...

对性能有需求的都不会考虑低压U吧,这还是7代的...

搭车出技嘉外置1080,有意PM聊价

9370 x4 9360 x2,
9370的9999价格加上显卡坞相对于 轻薄的游戏本已经没有价格优势。

elflie 发表于 2018-11-2 15:28
对性能有需求的都不会考虑低压U吧,这还是7代的...

ideapad720s今年的版本是当然八代低压U
至于不考虑低压u的,楼上xps13也是低压u,虽然性能释放更强。

新闻工作者 发表于 2018-11-2 15:33
ideapad720s今年的版本是当然八代低压U
至于不考虑低压u的,楼上xps13也是低压u,虽然性能释放更 ...

那么简单总结一下就是
TB3外接方案有续航、便携的优势,缺点就是性能更弱,打游戏的便携性降低(显卡只能放一个地方)
轻薄游戏本方案优势就是可以随地打游戏,且性能更强,但是缺点就是综合便携性降低(电源加本子更重)

elflie 发表于 2018-11-2 15:46
那么简单总结一下就是
TB3外接方案有续航、便携的优势,缺点就是性能更弱,打游戏的便携性降低(显卡只能 ...

反正这俩方案的妥协都不少,我身边解决楼主这种需求的人都是用台式加轻薄本。花钱最少的那位,是Xbox+new surface pro m3版本(装Linux),虽然我觉得这个体验不会好,但他自我感觉不错,而且他还可以去蹭别人的ps4。(对了,他的显示器也是靠蹭)。

还是建议家里台式,随身轻薄本,两台电脑同步。
如果有长期外出每次待很长时间的,那再考虑LZ的方案吧。
除非不差钱。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4