搜索

[其他] “把平板当显示器用”这个需求的技术难度在哪里?

总觉得平板电脑明明有个那么好的屏幕却不能用作输出很浪费。(当然排除串流之类间接方式)

绝大多数笔记本电脑的屏幕也不能用作视频输出使用。

但感觉有这类要求的人应该不少,PS4、NS这类设备也需要一个方便的显示器。对视频接口不熟悉,不知为何没有厂商选择这么做?

头像被屏蔽

然后苹果又是一堆的私有转接线?
还有视频输出的话pad的屏幕太小了,真的太小了,色彩再好都没用

你想多了
这需求并没多少有人

严格来说有type c后,只要想就可以,接口方面已经不是问题了,不过这个需求挺鸡肋的,屏幕那么小

本一般都自带屏幕,台式机位置固定一般也都有显示器。ps4之类的要以参考台式机,有几个背着出差的?背着出差的话,住宾馆肯定有电视

元肉丸子 发表于 2018-11-1 11:03
然后苹果又是一堆的私有转接线?
还有视频输出的话pad的屏幕太小了,真的太小了,色彩再好都没用
...

一个平板兼任的便携显示器总是很有用的,看看某些带输出的单反里的照片,移动环境或者窘迫环境里用一下游戏机或者电脑,室外调试一些设备,用作第二屏等等。如果加这个功能很简单的话我觉得应该有人会做。而一直没人做应该是有技术难度。

liwangli1983 发表于 2018-11-1 11:07
严格来说有type c后,只要想就可以,接口方面已经不是问题了,不过这个需求挺鸡肋的,屏幕那么小

本一般都 ...

我觉得如果有这个功能肯定很受宿舍党欢迎。何况并没有多少显示器能达到现在平板的屏幕水平吧。

而且就算有显示器,当第二屏用也很不错。

头像被屏蔽

完全没有任何技术难度
因为现在智能电视不就是个没电池的大号安卓平板吗所以这只是没人做而已

quora看的

因为它们不像普通的显示器,它们不是用来接收视频信号来显示的。他们没有硬件接收HDMI信号(或任何其他信号)并输出用于显示。使用这种能力的人非常少,所以这样做并没有成本效益。
此外,它不像连接额外的显示输入那么简单。笔记本电脑的屏幕使用LVDS(低压差分信号)输入,因为电缆长度非常短,而且省电。HDMI和其他信号使用不兼容的高电压。因此,需要有一个转换器。

之前看还有个说法是DELL垄断

Lunamos 发表于 2018-11-1 10:10
我觉得如果有这个功能肯定很受宿舍党欢迎。何况并没有多少显示器能达到现在平板的屏幕水平吧。

而且就算 ...

那也仅仅是你个人认为的需求,我们这边现在90后的一批工作的宿舍党,是越好越大的显示器越好,

就平板那小尺寸算了吧,如果尺寸整个20寸或以上那还叫平板?所以说那只是小众需求

需求太少吧,NS还好说,PS4也要便携带着走吗...
再说了华硕不是有那个便携屏幕吗

Lunamos 发表于 2018-11-1 10:10

而且就算 ...

关键是吧,你接桌面或者是ps4这类东西,他们的ui都是为了大尺寸屏幕设计的,平板这类小尺寸高分的接上去,ui元素根本看不清楚吧

硬解HDMI要硬件支持,平板都寸土寸金的
就算华硕那个便携显示器,也不能插NS,PS4

头像被屏蔽

liwangli1983 发表于 2018-11-1 11:15
关键是吧,你接桌面或者是ps4这类东西,他们的ui都是为了大尺寸屏幕设计的,平板这类小尺寸高分的接上去 ...

游戏机和游戏UI都是固定的吧……系统的话Mac不必说,现在Win10对高DPI支持也挺好的了。

需求还是有的,有更大的屏幕总是好事

Lunamos 发表于 2018-11-1 10:26
游戏机和游戏UI都是固定的吧……系统的话Mac不必说,现在Win10对高DPI支持也挺好的了。 ...

我卧室是43寸电视,接的ps4,最近在打p5,算是元素比较复杂一些的游戏,我平时坐在离电视1米多一点的椅子上,昨天累了,躺床上靠墙玩,大概是2.5米左右,就明显感觉画面字变小,到不至于看不清但看着有点累。

至于文明5,在这个距离上根本不可能玩。

想了下,要把这些东西投在9寸的平板上,以我的眼力恐怕是不行

硬件有限制的,支持需要成本,又没足够的用户需求买单,不就这样了。

况且楼主说的看照片之类的操作,无线投屏之类的功能就完全能满足了,为什么非要用硬件接口呢?

楼主大概想要这种?

说没用的看看淘宝便携显示器的销量吧,对宿舍党来说这个真的是梦寐以求的功能,效果的确不如大屏显示器,但是绝对是能玩的

引用第10楼CatQuta于2018-11-01 10:14发表的  :
引用:Lunamos 发表于 2018-11-1 10:10我觉得如果有这个功能肯定很受宿舍党欢迎。......

泥潭一个老梗
“账上设备最佳尺寸是22寸”

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

有难度,我看那些便携屏的主板不小

去拆个便携显示器,看看里面的驱动板多大,再想想一个平板塞这样一个驱动板进去,体积发热和续航怎么妥协

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

怼个USB接口带硬编码的采集卡上去不就好了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cuchulain 发表于 2018-11-1 17:49
搜了下,销量不咋样啊,人家说的没啥问题

销量是没法和主流显示器比,但也不算很少了,加个功能绝对是好事,况且现在有typec接口了

头像被屏蔽

讲真我真的很想要这功能……

培根芝士蛋堡XD 发表于 2018-11-1 23:25
销量是没法和主流显示器比,但也不算很少了,加个功能绝对是好事,况且现在有typec接口了 ...

增加这个功能需要一定的物料成本和极大的空间成本,不是加个TYPE-C口就能支持的

我室友用的是视频采集卡,在配套软件中显示PS4或NS的画面,也挺方便的。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5 Pro, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

shiraikuroko 发表于 2018-11-3 10:52
淘宝转接线,几十块钱搞定

求指点 转谁 插哪 能随时切换吗

Ichihatsu 发表于 2018-11-3 11:38
求指点 转谁 插哪 能随时切换吗

别问了,他解答不了的

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

培根芝士蛋堡XD 发表于 2018-11-1 15:00
说没用的看看淘宝便携显示器的销量吧,对宿舍党来说这个真的是梦寐以求的功能,效果的确不如大屏显示器,但 ...

宿舍党为啥不能用普通显示器?

头像被屏蔽

shiraikuroko 发表于 2018-11-3 16:52
我回复的是,他说转换芯片,我不认为做这个有什么技术难度或者说高成本,一个几十块钱的线就能接口双向互 ...

从驱动板层面谈那就没有屏幕不能接了