搜索

[移动] 努比亚X这款新机感觉特别概念机啊

双侧面指纹(索尼?),双面屏,背部的屏幕用来预览自拍照片,因为正面全面屏没有相机;打游戏时可以当触摸板。
我总感觉努比亚太想要求突破,把许多概念机的东西都拿出来了。缩了前置摄像头(mix一代时候,很多人都想要mix去掉摄像头加大屏占比),双屏幕,后屏当触摸板(PSV?)。前面是LCD屏幕,后面是OLED(息屏的时候省电),3800的电池,重量181g。我觉得比什么218g,3100电池的mix3好多了,小米怎么老是把旗舰做成中高端啊。
我不太看好这部机子,太过于求变求新,不过也确实是把很多人的设想实现了。如果我用估计还是大部分时间关掉后屏的

出个自由定制logo版
把nubia改成sony 小红点去掉
真香!

—— 来自 OnePlus A0001, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

魅族PRO7没实现的的让NUBIA实现了

我觉得这机子才真的要出个什么初音定制版,背部屏初音AI助手常驻,感觉很不错

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

痛机!

牛逼!!!太吊了,吊打一众安卓旗舰设计

双面屏 厚度呢 耗电呢?

zinelune 发表于 2018-10-31 17:07
双面屏 厚度呢 耗电呢?

发布会上面的,居然还都不错

除了系统,真没啥缺点。就怕系统垃圾
nubia产品上一直都有好的idea,只是没有好的软件配套和推广
当年Z9的侧面指纹比大法还早,然后视觉无边框,边框交互

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

除了系统辣鸡,短板是后面摄像头丑且差。其他还真是不错。

这不是多此一举的“设计”吗 准确来说:“为了抹去前置摄像头,我们多引入了一块屏幕”

moekyo 发表于 2018-10-31 17:16
这不是多此一举的“设计”吗

在众多多此一举的设计里,这个可以说是最香的了

atomone 发表于 2018-10-31 17:23
在众多多此一举的设计里,这个可以说是最香的了

我是没觉得多香,之前魅族那个 pro7 我就觉得很蠢了。为了所谓的全面屏而全面屏。为了差异性,真的拼

moekyo 发表于 2018-10-31 17:27
我是没觉得多香,之前魅族那个 pro7 我就觉得很蠢了,为了所谓的全面屏而全面屏。为了差异性,真的拼[f:0 ...

mix3那个才是跳楼式创新
而且“虽然我们多加了块屏幕,但是我又没有特别贵嘛,多出来的当送您的好了”这样想就好啦

就没有哪个直男设计师提出

我们来做一款全面屏不要前置摄像头的长续航手机吧

吗?

去刘海新方案,没想到啊,有创意

感觉nubia是有意的避开两个雷区一个是OLED频闪,一个是屏下指纹的准确度

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

guner1991 发表于 2018-10-31 17:32
就没有哪个直男设计师提出  我们来做一款全面屏不要前置摄像头的长续航手机吧

这款机子你关掉后面的屏幕不就是了?

atomone 发表于 2018-10-31 17:28
mix3那个才是跳楼式创新
而且“虽然我们多加了块屏幕,但是我又没有特别贵嘛,多出来的当送您的好 ...

我是觉得对我来说像魅族16买不到那样的全面屏就可以了,真的没必要再各种想破头脑地创新了。不过其他也是商业上的考虑吧。

moekyo 发表于 2018-10-31 17:27
我是没觉得多香,之前魅族那个 pro7 我就觉得很蠢了,为了所谓的全面屏而全面屏。为了差异性,真的拼[f:0 ...

pro7全面屏???哪个位面的pro7是全面屏???

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

zhongjie 发表于 2018-10-31 17:36
这款机子你关掉后面的屏幕不就是了?

直接取消掉后面的屏幕电池可以变更大更粗更直男啊

任何黑科技在电池面前都是小儿科

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

雪影 发表于 2018-10-31 17:37
pro7全面屏???哪个位面的pro7是全面屏???

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next ...

我没说啊 pro7 是全面屏啊,我说 pro7 是说后面加块屏幕啊。是因为我用了逗号搞到断句出错了吗,我改一下

baiducaonima 发表于 2018-10-31 17:40
任何黑科技在电池面前都是小儿科

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-pla ...

+1,随便来个续航长达一个星期就可以宣告无敌了

头像被屏蔽

双屏不算新东西,以前就有。
但是拿来解决全面屏的前摄像问题说不定是最好的方案。。。
但是讲真,你就不能直接把前摄砍了吗,我这么多年前摄像头使用次数加起来也不超过十次啊。

头像被屏蔽

比mix3轻,比mix3电池大,多个屏幕比多组机械结构代价小多了。

null

想起来个事情
背面oled用来显示时钟、壁纸之类的东西时,不会烧屏么?如果设计上考虑到这点的话,又是怎么解决掉oled的烧屏问题的?

提一下,后面这块屏幕是支持aod息屏显示的,也就是说不看也可以用屁股当时钟用,,我现在有点不想等xz4了

伊克路西安 发表于 2018-10-31 18:09
想起来个事情 背面oled用来显示时钟、壁纸之类的东西时,不会烧屏么?如果设计上考虑到这点的话,又是怎么 ...

图像会慢慢移动位置,基本所有oled屏幕的always on display都是这么解决的

kanki 发表于 2018-10-31 18:07
比魅族强的点在于背面屏幕不开基本看不出来?

我擦。。这有点香了

kanki 发表于 2018-10-31 18:07
比魅族强的点在于背面屏幕不开基本看不出来?

蓝色背板的话,后屏不会偏色得厉害么

null

那,套咋办?

z9 z11 两代被坑的用户路过。
之前就发过努比亚什么时候死的帖子,拿钱去请明星和搞七搞八,还不如把系统搞好来。
唯一把835优化成660都不如的厂商。
z9停留在安卓5.0,z11停留在安卓6.1,开发部7.1大半年不更新了,全靠论坛的人修修补补。

比起Pro7的逗比智窗,这个看起来意外得还行……

虽然我个人对于100%屏占比完全没有需求,个人觉得80%~85%的屏占比才是最好的,上下还是有点边框才舒服

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

有点香

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4