搜索

[其他] Mate20pro通知栏里一直显示选择输入法怎么去掉?

快被这个通知搞疯了,装了讯飞输入法之后只要有输入的场合就弹出来“android通知 选择输入法”这个提示,还滑不掉。看着心烦是小事,主要是这个通知卡着通知栏,其他通知都被卡小了,太他妈恶心了

头像被屏蔽

Zest 发表于 2018-10-30 11:54
默认输入法没选?

不能勾销默认输入法,肥肠傻逼

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

就是以前选择输入法的通知吧,非输入状态不显示的吧,而且用手势的话得靠这个切换输入法呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

把自带的输入法卸掉

lb0windy 发表于 2018-10-30 12:03
就是以前选择输入法的通知吧,非输入状态不显示的吧,而且用手势的话得靠这个切换输入法呢 ...

就是输入状态下显示才恶心,比如登录账号,用短信验证登录,接到了验证短信本来可以直接复制验证码,但因为有这个通知框,短信通知被压缩没有复制验证码选项了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-10-30 12:50
就是输入状态下显示才恶心,比如登录账号,用短信验证登录,接到了验证短信本来可以直接复制验证码,但因 ...

没问题啊 Screenshot_20181030_125621_com.kingpoint.gmcchh.jpg

默认输入法改成其他的试试看
以前也有这个问题 后来不知道怎么搞得就没了…

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

他大概禁用了短信弹出权限只能去下拉栏里选

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

楼主的mate20都到手了啊。壕友乎?

你不觉得短信直接弹出来很难看吗。我都是让它在下拉通知栏里

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-10-30 12:50
就是输入状态下显示才恶心,比如登录账号,用短信验证登录,接到了验证短信本来可以直接复制验证码,但因 ...

短信通知向下拉一下现在也没法拉大了吗?

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-10-30 15:01
你不觉得短信直接弹出来很难看吗。我都是让它在下拉通知栏里

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 ...

不觉得,便利第一,美观第二,我们钢铁直男是这样的啦。

二月十日 发表于 2018-10-30 15:02
短信通知向下拉一下现在也没法拉大了吗?

没办法。主要是选择输入法这个通知是去不掉的

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-10-30 15:05
没办法。主要是选择输入法这个通知是去不掉的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

这样啊,那样的确是很不方便呢.
没用过9.0的系统,现在用的这个被压小的通知还是可以单独按着拉大的_(:з」∠)_

二月十日 发表于 2018-10-30 15:14
这样啊,那样的确是很不方便呢.
没用过9.0的系统,现在用的这个被压小的通知还是可以单独按着拉大的_(:з」 ...

还是可以啊 Screenshot_20181030_151708_com.kingpoint.gmcchh.jpg

通知栏信息往左滑一些就会出现选项……

Elrcat 发表于 2018-10-30 17:00
通知栏信息往左滑一些就会出现选项……

试过了,关不掉的

在 语言和输入法-虚拟键盘-管理键盘 中,只保留一个输入法,其他的去掉
原生安卓这样就不会显示选择的通知,不知道华为魔改怎样,没用过

就跟我小米机器王者荣耀助手一打开显示的通知栏一样,app关了才能消失。

我就是装了讯飞输入法,一点事情都没有= =

就留一个输入法,其他的卸载掉就好了。

楼主贴吧里都在哀嚎20pro绿屏了

你的有事没事啊

guner1991 发表于 2018-10-30 23:26
楼主贴吧里都在哀嚎20pro绿屏了

你的有事没事啊

低亮度的灰色背景情况下会有点绿,得灰色才行,黑色的话就是纯黑了,毕竟oled没背光。

lb0windy 发表于 2018-10-30 23:37
低亮度的灰色背景情况下会有点绿,得灰色才行,黑色的话就是纯黑了,毕竟oled没背光。 ...

所以其他情景不影响正常使用是吧?

guner1991 发表于 2018-10-30 23:44
所以其他情景不影响正常使用是吧?

没啥影响,真要说的话曲面这个形状影响更大一点

lb0windy 发表于 2018-10-30 23:56
没啥影响,真要说的话曲面这个形状影响更大一点

有好的贴膜方案和手机套的时候贴出来让大家参考下啊,曲面屏感觉好难下手,但是新功能又好想要
(´ε`;)

guner1991 发表于 2018-10-31 00:02
有好的贴膜方案和手机套的时候贴出来让大家参考下啊,曲面屏感觉好难下手,但是新功能又好想要
(´ε`; ...

你直接买X算了吧,反正无线充电建模屏下指纹这些功能还是比较鸡肋,玩几次估计就不玩了。或者等等今晚的magic2,980 40W快充结构光屏下指纹也都有了,而且无刘海无曲面

lb0windy 发表于 2018-10-31 00:07
你直接买X算了吧,反正无线充电建模屏下指纹这些功能还是比较鸡肋,玩几次估计就不玩了。或者等等今晚的m ...

X太大啦。。。手机希望还是小点

magic2摄影能力不会太好吧

guner1991 发表于 2018-10-31 00:02
(´ε`; ...

壳子我定了uag的,还没发货
膜真的无解了,去华为门店也说没有膜

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-10-31 06:25

据说是因为屏下指纹不能上膜,不知道是不是真的

也不知道华为这次的屏幕玻璃是什么硬度的

好像不是康宁大猩猩,裸奔会不会容易刮花也不知道

pyd68tc 发表于 2018-10-31 08:48

应该不是。我从狗东买了个膜贴上,不服帖所以撕了,但贴上后我试了试指纹一样识别
再说了,nex也没有贴膜就不能识别指纹的问题

guner1991 发表于 2018-10-31 09:30
也不知道华为这次的屏幕玻璃是什么硬度的

好像不是康宁大猩猩,裸奔会不会容易刮花也不知道 ...

不管啥硬度都架不住灰尘磨
我从淘宝又买了个膜,明天到了我先试试

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-10-31 12:10
不管啥硬度都架不住灰尘磨
我从淘宝又买了个膜,明天到了我先试试

原因是你可用的输入法多于1个,然而系统自带的不能禁用,于是只要用了第三方输入法就会这样。曾经是能关的,EMUI8之后某个版本开始关不掉了。不过说真的这个问题相比“XX应用在上层显示”“XX应用在后台耗电”的提醒还是要好多了,毕竟不开输入面板是不显示的。 我猜测如果用空调狗之类的应用停用掉系统自带输入法可能解决这个问题,不过考虑到稳定性还是不冒这个险了。

mate10pro的膜我换了一大圈,觉得还是华为赠送的塑料膜最好,每年可以去华为售后店免费换新两次。

好像是仅保留一个输入法就没有了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

为啥我用百度输入法没有提示?难道因为华为输入法内核也是百度?

话说9.0的华为输入法肥肠sb,mate10用的好好的,20P就变得位置对不上,顶栏也没法用,逼不得已下了百度原版。