搜索
楼主: 苏三

[其他] 更新:3泵2路分体水itx,金属硬管v2版本,肉夹馍散热方案

头像被屏蔽

shiraikuroko 发表于 2018-11-25 13:24
好丑,itx折腾一堆完蛋用没有,体积不小性能不高

性能因为itx主板供电限制,散热其实是没问题了,而且8086K全核5.3G性能还不够吗?
GPU超到2.1G散热也压得住。
说体积不够小的也太逗了吧?
尺寸本来是33*21*14cm,体积约9.7L
加分体水后33*33*14cm。体积约15.2L
对比随便一个卖得火的atx机箱,
比如追风者PH-ES518
尺寸52*51*24cm,体积约63.6L,
自己算算大了多少倍?算完还会说不够小吗?

比完atx我们比其他itx,比如隔壁帖子的Ncase M1
尺寸338mm x 160mm x 250mm,体积约13.5L
体积上总体差别不大,就是外观更规整了,
至于丑不丑,每个人理解不同就不展开讲了。

v724789 发表于 2018-11-25 11:37
那么就求一个屏幕的店家地址

搜友达m270dan02.6就有。
另外友达m270dan02.3也可以,也是IPS 165hz,区别是没10bit。
2.6面板1100(拆机)左右,2.3面板828(全新)。
驱动板就搜165hz 驱动板,有家450的。

苏三 发表于 2018-11-25 14:17
性能因为itx主板供电限制,散热其实是没问题了,而且8086K全核5.3G性能还不够吗?
GPU超到2.1G散热也压得 ...

讲道理15.6L还不如上ncase呢…

苏三 发表于 2018-11-25 14:17
GPU超到2.1G散热也压得 ...

顺带一提ncase体积是12.6L,算上外置水箱也就是12.8L吧,主要是有风道不必担心内存和mos,ncase上双240只有一个不能侧透的缺点,可以退一步上240+90,老板你这个我觉得既然已经没有盖子了为啥不弄个主板一体头+内存冷头一起,这样也不用管风道了

神秘人叔叔 发表于 2018-11-25 15:42
顺带一提ncase体积是12.6L,算上外置水箱也就是12.8L吧,主要是有风道不必担心内存和mos,ncase上双240只 ...

没卖的啊,我也想主板+内存都水冷。另外ncase的问题是上单240都只能上超薄的扇子,吹不透吧?双240怎么上?没空间了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shiraikuroko 发表于 2018-11-25 16:40
itx你和atx比体积,也是牛比的

直接matx不上水,又大到哪里去?

那你找个matx不上水的来比比体积啊?

苏三 发表于 2018-11-25 16:11
没卖的啊,我也想主板+内存都水冷。另外ncase的问题是上单240都只能上超薄的扇子,吹不透吧?双240怎么上 ...

兄弟,鳍片密度不是超高的话,一般的30冷排核心厚度只有大约16mm,就算是薄扇也不存在吹不透的,我现在的EK中排38mm,核心厚度20mm吹都没啥问题,你大可以看看我的温度,而且我底部这个XPSC的TX超薄排虽然整体高度只有20.5mm,但是核心厚度足足16mm和一般30排相当,效率我觉得可以。超厚排反而鳍片密度不可能做的很高,转速上去了一样能吹,说实话Raijintek这个扇子除了好看数据算很弱B了,最高转速只有1400,根本打不过大镰刀和银欣,这样都没问题,更别说可以30冷排+25风扇了,用上黑冰的GTS这种30厚度核心19的高性能排更不是啥事儿了。

至于双240,不做侧透,Ncase妥妥双240啊,侧板不用说了,底部上黑冰GTS240+大镰刀薄扇的案例CHH是有的,绝对没问题,效率足够高。

看起来真帅

苏三 发表于 2018-11-25 16:11
没卖的啊,我也想主板+内存都水冷。另外ncase的问题是上单240都只能上超薄的扇子,吹不透吧?双240怎么上 ...

另外我给你查了一下Bitspower就有Z370I这板子的一体冷头,现货BP-MBMZ370IGPC,内存冷头更不可能没有卖的了

神秘人叔叔 发表于 2018-11-25 18:05
另外我给你查了一下Bitspower就有Z370I这板子的一体冷头,现货BP-MBMZ370IGPC,内存冷头更不可能没有卖的 ...

不搞了...就用内部的小风扇吹吹算了。说真的我这套散热已经冗余,风扇根本用不到高速档。也许当时直接用原来的V0方案做一个240排带CPU+显卡都够用。PC群的土工对这个也有兴趣,他可能近期配一套内部走管的a4 itx,可以期待一下。

神秘人叔叔 发表于 2018-11-25 18:05
另外我给你查了一下Bitspower就有Z370I这板子的一体冷头,现货BP-MBMZ370IGPC,内存冷头更不可能没有卖的 ...

Bitspower只有ASUS Z370I的一体冷头...那个块板子供电很差的,估计5G都上不去。我用的msi 370i carbon

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不知道满载热量 传热系数 散热面积 风量 环境温度取值分别是多少
不然可以算算

头像被屏蔽

老哥,能不能在介绍你的显示器呢~谢谢

网上看到个geeekA50老版搞得水冷
一开始我还在想他是怎么弄冷排和水泵
直到看到第二张图

这种外置为啥不直接用MATX算了...

破处区最近弥漫着电源民主的香气。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

https://www.chiphell.com/thread-1934456-1-1.html
信了坛友的邪,9900K+华擎Z390i轻松上5.2G,还是应该相信自己的判断的。