搜索

[硬件] windows10一动不动(是电源的替身攻击)

笔记本,最近几个月出现这种情况,windows突然卡住,画面静止,任何鼠标键盘动作都没有反应,(不过CapsLock键盘灯有反应)

有的时候笔记本长时间不动,自动息屏后出现卡死的情况,连让屏幕重新亮起来都做不到只能强制断电重启。

复现时间不定,有事几天不关机碰上一次,有事一天两三次。

看windows的日志没有什么异常情况。。

请教S1的各位了

搜一搜你的电脑型号容不容易出现这个问题
如果是驱动问题就尝试解决一下
不行就重装

最近添加过新内存吗?我之前把一台老笔记本上的2G DDR3内存拔下来插在我的电脑上了,然后就出现了你这样的问题,拔掉之后就正常了。

更新过新补丁没有
win10补丁每次都会出各种奇怪的bug。不建议按时更新。

头像被屏蔽

boyguyue 发表于 2018-10-27 23:23
搜一搜你的电脑型号容不容易出现这个问题
如果是驱动问题就尝试解决一下
不行就重装 ...

神船。。系统本来是1803,后来出了1809重装了一次,(保留软件),无用

我来自一中 发表于 2018-10-28 00:28
LZ的电脑是不是最近又去了什么深山住宅区里想买二手房结果不讲礼貌被拒绝了?(咦

感觉像是某项服务或是后 ...

emmm,挨个卸载么,关键复现频率不高,棘手

峰大介 发表于 2018-10-28 00:44
神船。。系统本来是1803,后来出了1809重装了一次,(保留软件),无用 ...

保留软件可能会有玄学问题,这我就不清楚了

下次这样试试 Ctrl+Shift+Win+B 这个操作是复位显卡驱动。

标题好像动画的名字啊(

评分

R.I.P + 2 好评加鹅

头像被屏蔽

近一周出现相同症状,怀疑是卡巴斯基19(20号安装),昨天已卸载观察

1809不是说有问题被撤回了吗?

litel 发表于 2018-10-28 00:58
下次这样试试 Ctrl+Shift+Win+B 这个操作是复位显卡驱动。

这个可以试试记下了。

最近我的笔记本也经常冻屏,按什么键都没反应(包括CapsLock)。不过因为只有在插着电源的情况下冻屏,所以解决方法是拔电源。

我的之前更新过一波补丁后也有类似的情况,待机睡死什么的,傻逼阿三。

更新,又出现了好几次,拔掉笔记本电源就好了

每次再插上都发现电量掉了8%左右,所以是在某时间时电源管理出了问题,切换到电池进行工作,经过电池8%的续航时间后自动进行死机攻击

请教坛友,有清楚原委的吗

我台机win7也这样过,后来大致确定就是电源坏了

我的台机也出现过,当时试过升级bios,显卡驱动,还看到一个说法是win10的系统和程序在不同盘有概率出,所以又把游戏放到系统盘上。一通操作后好像是没出了,但也不知道是哪个操作起效了

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

我重置并删除了个人文件才好的,之前重置不删除没见效,虽然个人文件备份以后拷回来了

先用一段时间再装杀毒软件看看

我也是,重装也没用,还是有概率性唤醒后假死机,鼠标可以动,但无法激活登录密码框,感觉1803以及以后,唤醒就有问题了,以前用着挺好的

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

null

我的win10台式机之前也出现过睡眠后无法唤醒的状态,屏幕一直省电待机模式,后来没办法关闭了自动睡眠。

但现在又时不时出现了使用过程中甚至刚开机的时候就黑屏,显示器(戴尔p2314h)无信号待机,而声音正常键盘操作有效,可以用快捷键关机。有时重启能恢复,有时不能马上恢复要过很久才行……重启成功再进系统会有显示器驱动异常恢复成windows默认驱动的提示,然而重装过戴尔的官方驱动也更新了n家显卡驱动(显卡是七彩虹960 4g)也没用,还是会出现,非常纠结……

借楼问问万能的s1有没有类似的经历,知否如何解决呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

在负载高的情况下出现概率特别高,怀疑是电源的问题,慢慢排除试试。

头像被屏蔽

WIN10台式机也出现过睡死,表现是有画面但是不弹出密码输入界面,要重启。

ricotte 发表于 2018-11-4 10:40
反复驱动掉的话,你这可能是显卡坏了。/。

再别的机子上试一下显卡,

这个我有试过
显示器和显卡都装了最新驱动,出问题之后重新进去系统,结果显卡驱动版本正常,显示器的变成老早以前的了……

啊我也有这情况只能长按电源关机重启,下次拔掉插头试试