搜索

[网络] 有什么办法检测网络问题出在哪里?

网是电信,路由器是K2P,B1版本,固件是原装的。(最近一打开网站就会跳更新提醒,明明已经是最新的了)

最近笔记本经常断网,有时一天断三四次有时一天断七八次。
但是断的没有规律性,一般会断一分钟左右,是小毛病但是很恼火。

我的问题是现在没法确定是笔记本有问题还是路由器有问题还是网有问题,因为另一台电脑使用正常,没有遇到断网情况,常用手机只碰到过一次断网,五秒多就好了
就因为断的没规律性所以不知道要怎么检查,网好的时候路由器自检和电脑网络自检都一切正常。

我有想过要不要把笔记本带到网吧去试试看有没有断连现象,但还是先问下有没有别的检测方法,谢谢啦
(手机没有流量套餐所以没法开热点测试,烧不起话费)

装没装360?用了加速球加速?

----发送自 STAGE1 App for Android.

寂寞小小鱼 发表于 2018-10-26 00:49
装没装360?用了加速球加速?

----发送自 STAGE1 App for Android.

没,没

头像被屏蔽

伊可费斯 发表于 2018-10-26 01:19
K2p 2.4偶发性断流,最新固件应该是22.8.5.189吧,可以利用家长监控漏洞直接刷官改试试非常方便http://www. ...

5G就没有这个问题了吗?
其实我电脑型号有点旧了,所以只支持2.4G,另一台电脑和手机连的都是5G
如果就是因为WiFi信道的问题的话我想买块新的笔记本网卡然后换上,不知道能不能解决问题

头像被屏蔽

伊可费斯 发表于 2018-10-26 01:36
我这台a2有这个问题,刷了无灯的padavan 2.4还是有这个现象,好在家里设备都支持5g,所以也就凑合用了。 ...

主要刷官改固件对我来说太难了,我有一点计算机能力但官改固件这种牵扯到代码的实在是连教程都看不懂……
准备弄张网卡回来了,之前研究的时候说intel9260支持电脑型号还有5G
谢谢啦

也有可能是过热了,b1很热的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4