搜索
楼主: arikado

[外设] SONY的MT系列迷你回音壁系列如何?能听吗?

華蝶風雪 发表于 2018-11-13 18:31
还是一样,低价位106+炮,高价位2700

现在很多店都在卖107了,107技术是DTS virtual :X,是升级版?

mickoo 发表于 2018-11-13 19:08
现在很多店都在卖107了,107技术是DTS virtual :X,是升级版?

看我前面楼写的,这玩意只针对DTS-X片源做了虚拟化,普通DTS和DD5.1反而没有106好

头像被屏蔽

thinkhome 发表于 2018-11-13 21:59
谢谢,再问个细节,我的电视是比较老的等离子,只有3组HDMI接口和传统的视音频红黄端子,106要如何接线? ...

现在回音壁都是4K通过,所以PS4——回音壁——电视,只不过如果老电视的HDMI没有ARC回传(一般在端口上有标)的话,从电视直接发出的声音(电视节目之类)没法通过回音壁放出来。

头像被屏蔽

楼主买了106~效果还不错,就是TrueHD片源没法自己降到DTS来播233……红灯直接不亮。
好在片源里不只有TrueHD也含DTS。

头像被屏蔽

所以万元级里打PS4和看电影为主是大法的5000好还是雅马哈的5600屌?或者是新冒出来的三星N950?
最后,我电视是65A1屏幕发生技术,买这玩意提升大么?

ladiesman217 发表于 2018-11-14 09:26
请教下,因为懒得每次都开音响所以视频源都接的电视,然后光纤到音响,这样解码也是看电视的码?另 ...

这样应该还是光纤连的源的码,hdmi数字直传进去的才是回音壁自己解码。
蓝牙不支持多声道,应该没有DTS。只能双声道立体声。

头像被屏蔽

arikado 发表于 2018-11-14 09:05
听楼主买了106~效果还不错,就是TrueHD片源没法自己降到DTS来播233……红灯直接不亮。
好在片源里不只有Tru ...

能降的啊……你的源是PC还是蓝光碟?蓝光碟是自动降,PC的话用POTPLAYER设置好

GMJ 发表于 2018-11-14 09:46
所以万元级里打PS4和看电影为主是大法的5000好还是雅马哈的5600屌?或者是新冒出来的三星N950?
最后,我电 ...

实话实说是N950,毕竟多了两个实体环绕,只单体肯定是5600。
这就是个取舍的问题,如果背后插电源方便,有摆放位置,那肯定是选N950。
5600就是给想一机解决所有问题的强迫症准备的。……话说回来,雅马哈其实也有无线实体环绕可以单独配的(WX010),就是贵

屏幕发声技术你可以类比多了烧烤功能的微波炉

華蝶風雪 发表于 2018-11-14 13:01
能降的啊……你的源是PC还是蓝光碟?蓝光碟是自动降,PC的话用POTPLAYER设置好
...

POTPLAYER怎么设置?我都是选的输入直接作为输出,不重新编码。
选DTS源红灯就亮,选TrueHD源红灯不亮好像只有立体声。

arikado 发表于 2018-11-14 13:30
POTPLAYER怎么设置?我都是选的输入直接作为输出,不重新编码。
选DTS源红灯就亮,选TrueHD源红灯不亮好 ...

好像很多人都遇到了这个问题,别的都行,就turehd输出不了,据说是win10更新了turehd保护……
目前我试出来的解决办法是(不一定适用所有人),确认显卡的HDMI音频驱动装好,POT设置里,声音-输出通道:源(输入)作为输出或3/0/2+LFE,pass Through输出设备:nvidia;音频解码设置面板:右边的AC3——DTS-HD全部改成默认直通合成器。
如果依然不行的话,还有一个折衷办法,声音设置-输出方式:编码为DTS后用pass Through输出,据说也能强制降解但会损失音质,总之慢慢调吧,PC播放只能一个一个的试。

華蝶風雪 发表于 2018-11-14 14:00
好像很多人都遇到了这个问题,别的都行,就turehd输出不了,据说是win10更新了turehd保护……
目前我试出 ...

我选择编码DTS输出以后,声音根本不正常。基本只有爆音和雪花音,不知道为什么。

顺便,电影游戏都搞定了?哪里能下到DTS的音乐?

arikado 发表于 2018-11-14 14:09
我选择编码DTS输出以后,声音根本不正常。基本只有爆音和雪花音,不知道为什么。

顺便,电影游戏都搞定 ...

编码DTS输出我也没试过,是看贴吧有人说的233
DTS音乐百度貌似有一点,最好的方式肯定还是搜种子然后用迅雷或者115拖

1111买了个108准备丢爸妈家里用,之所以没买106是因为108墨绿色比较好看也比较合我家的风格
因为要周末才回家,这两天放在自己这边先玩玩,我自己用的Yamaha rv481功放+先锋便宜箱子的实体5.1,懒得理线直接功放接108再出到投影,结果发现几个问题:一是和楼上一样,不能正常降码播放truehd和hdma,进108后直接就雪花音和爆音,没正常降码;二是功放本身带关机直通,我关掉功放就相当于一根线直接输出到108,但是每次开关功放会提示视频源不支持,只有声音画面没过来,必须108切一下源才会恢复
总得来说,这种虚拟环绕还是比实体5.1差远了,不过确实小巧方便好搭配

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4