搜索

[硬件] 显卡、显示器求推荐

1.目前用的是GTX 970,之前显卡一个风扇叶片掉下来了,好像是内衬的磁铁吸不住了,打开机箱用手可以轻轻推回去,但是转的时候声音巨响,然后将就一段时间之后结果该风扇整体掉下来了,另一个风扇叶片开始重复第一枚的悲剧了。本人的动手能力止于自己换硅脂、组装机器,我爸有一套烙铁工具,他以前自己修过半导体。
    已解决:a.去淘宝一套风扇,自己动手换(我观察貌似不需要用烙铁);b.去淘宝一套散热,自己动手换;c.去淘宝一套散热,带到周边的电脑修理店来换。      
     2.各位觉得修好之后的970还能坚持几年,PC上玩的游戏比较杂:文明5(3016小时)、smite(5年)、信野13、14、KanColle、BBT,偶尔R6,GTA5、巫师3、Far Cry4等也是等steam打折时候才买的,手柄操作本当下手,RPG、多人FPS兴趣不大,FTG玩不来,3dACT兴趣不大玩得也不太行,2dACT能玩下去但是玩得一般般(BBT单人疯狂8-9卡关),没剧情的RAC兴趣不大,看看别人就算了,体验不到基友玩Forza的沉浸感。最近关注想买的新游戏是大表哥2和鬼泣5。假如换显卡什么时机换以及换哪个型号比较好呢?
      3.之前比较了NS和PS独占的游戏之后买了NS,X1X基本不可能买。但是现在又发现好多游戏没PS可能就可能永远没机会玩,我是应该等PS5呢,还是买PS4 pro呢。
      4.现在的PC显示器是dell u2414h,我爸的海信的1080p50寸的电视放在客厅,之前连了NS觉得还可以,但是连硬盘放电影的体验不太好,比如某些mp4mkv格式的电影播放不了、内置字幕位置调整不了、操作难受等等,所以客厅的电视基本只能给游戏机了。现在想在自己卧室在买一块屏幕,我想躺床上玩游戏、看电影时可以用,同时还可以给PC配成双屏,结合2的需求,各位觉得我应该买多大(尺寸、像素)的显示器?如能推荐具体型号更好。
     换显卡、游戏机和显示器的总预算大概在8k-12k,预计1-3年内先后实现,需求优先度是显示器>显卡>游戏机,如果顺利的话可能双11把显示器搞定。麻烦各位大哥了。

显示器看了一圈好像都比618贵,不知道有没有真优惠的好价显示器推荐,我家的也老的色彩有问题了,想买个2k的显示器。

praetorian 发表于 2018-10-25 12:46
显示器看了一圈好像都比618贵,不知道有没有真优惠的好价显示器推荐,我家的也老的色彩有问题了,想买个2k ...

是和618前提价比的还是和618折后比的?

头像被屏蔽

970修修吧
又不是核心坏了
现在20系贵的1b
10系买了心里又不舒服

脚本水平 发表于 2018-10-25 13:05
970修修吧
又不是核心坏了
现在20系贵的1b

有必要连散热一起换么?我是说提升大么。

970大概就是1065这个水平,1500元以内几乎没有升级吧

头像被屏蔽

遥照_ 发表于 2018-10-25 13:13
买别家的显卡散热肯定是连散热片风扇一体全换。

自己换麻烦么?如果失败了会影响显卡本体么?我见也有单卖三个风扇的,要是换散热失败有损伤核心的风险的话,我就只换风扇了。

米缸 发表于 2018-10-25 13:16
自己换麻烦么?如果失败了会影响显卡本体么?我见也有单卖三个风扇的,要是换散热失败有损伤核心的风险的 ...

ac散热一两百,不是笨的出奇换不坏。
量下现在的散热孔距,买的时候问问店家是否合适。

头像被屏蔽

遥照_ 发表于 2018-10-25 13:25
其实散热也是螺丝卡在显卡上的,你买对应你显卡型号的散热即可。相关过程可以网上看看别人怎么换的文,再 ...

所以和cpu的散热的结构是类似的,只不过显卡外面多了一层刚骨架是么。我还以为需要自己动手焊接。

defer 发表于 2018-10-25 13:24
ac散热一两百,不是笨的出奇换不坏。
量下现在的散热孔距,买的时候问问店家是否合适。 ...

谢谢指点。

头像被屏蔽

遥照_ 发表于 2018-10-25 13:30
是的,结构2一样,注意下螺丝孔距和散热能力后随便换。

谢谢,那我就下单去了。

跟风求推荐一款27的2K显示器 便宜大碗能带VESA孔的就好

米缸 发表于 2018-10-25 13:08
有必要连散热一起换么?我是说提升大么。

单独的风扇不好找吧
找不到一起换了也没啥

提升应该不会太大

明基那个ew3270u好像不错,32寸带HDR4k屏,打游戏应该够了

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

qw945 发表于 2018-10-25 14:35
明基那个ew3270u好像不错,32寸带HDR4k屏,打游戏应该够了

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Ne ...

别人都说了自己的显卡是970了,一个4000的显示器再来个能跑4k的显卡怕不是1w没了。

praetorian 发表于 2018-10-25 14:46
别人都说了自己的显卡是970了,一个4000的显示器再来个能跑4k的显卡怕不是1w没了。 ...

那如果把Dell u2414h换下来给游戏机用。4k做单屏给PC用,970带4k屏玩单机游戏或浏览网页压力大么?

米缸 发表于 2018-10-25 15:34
那如果把Dell u2414h换下来给游戏机用。4k做单屏给PC用,970带4k屏玩单机游戏或浏览网页压力大么? ...

单机游戏应该挺大的,我有台6700k+1070用4k玩巫师3只有30帧左右,怎么说呢,显示屏可以用很久的,你显卡以后价格好肯定也会想升级,买台4k显示器放家里带不动可以把分辨率调低就是了。。。。。。

硬件想一步到位就会花点提前享受的钱,只要不会看着硬件折价心里不舒服,买个好硬一件先体验一下就好了。
如果要上3000元以上的显示器建议实体店或者周边高档网吧体验一下2k、4k、g-sync、144hz这些确定自己的需求。

praetorian 发表于 2018-10-25 14:46
别人都说了自己的显卡是970了,一个4000的显示器再来个能跑4k的显卡怕不是1w没了。 ...

楼主预算不是八千到万二吗,一万显示器显卡,两千买个pro,刚好,2070 2080差不多就八千到万二这个区间

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

970玩巫师3,用4K的话,在油管上找的测试视频,特效全关或全低,帧数30~35左右;GTA5好些,60左右。显示器没啥推荐,看LZ需求的话,大概就是选个接口较多的吧,HDMI*2 DP*2之类的,方便同时接驳主机和PC~